Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01.2009 / 15:17
Молодые тоболяки убили таксиста и утопили его автомобиль в реке
Следственным отделом по Тобольску возбуждено уголовное дело в отношении троих 19-летних молодых людей, подозреваемых в убийстве, совершённом группой лиц.

04 января 2009 года в правоохранительные органы Тобольска поступило сообщение о безвестном исчезновении 52-летнего водителя такси «Янтарь», ушедшего на работу 1 января и не вернувшегося домой.

Изучив материалы проверки, следователь принял решение о возбуждении уголовного дела по факту убийства. Была создана следственно-оперативная группа в составе руководителя следственного отдела, его заместителя, следователя и сотрудников уголовного розыска.

Благодаря грамотно спланированным и проведённым следственно-оперативным мероприятиям удалось установить личности подозреваемых, один из которых был задержан 4-го, а двое других – 5 января 2009 года.

В результате допроса были выяснены обстоятельства произошедшего. В ночь на 2 января 2009 года трое ранее судимых молодых людей после употребления спиртного решили покататься на машине. Между тем, ни у одного из них автомобиля не было, и злоумышленники решили добыть автомобиль, совершив преступление.

С этой целью один из злодеев по телефону заказал такси. По вызову прибыл 52-летний мужчина, который управлял автомобилем ВАЗ-2110. Во время пути, находясь на автодороге «Тобольск - Вагай», молодые люди остановили машину в безлюдном месте и, втроём набросившись на водителя, убили его.

Похитив мобильный телефон мужчины, злодеи оставили его труп и скрылись с места происшествия. Доехав до д. Юрты Куларово Вагайского района, молодые люди подъехали к реке Иртыш, выдолбили прорубь и утопили машину.

По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, задержанные заключены под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщили Nashgorod.ru в Следственном управлении СКП РФ по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1216 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме