Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01.2009 / 16:14
Через неделю возможен подъем заболеваемости гриппом
Эпидемии гриппа в России пока нет, но через неделю возможен подъем заболеваемости, предупредил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. «Пока пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышены ни в одном городе», - заявил вчера Онищенко, добавив, что увеличения числа заболевших следует ожидать во второй половине января.

По данным Роспотребнадзора, от гриппа сегодня привито около 23,4 млн. человек (16,5% населения страны). Вакцинация завершена в 64 регионах.

Главный научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН профессор Владимир Таточенко уверен, что вакцинация должна стать делом столь же обычным, как привычка чистить зубы. По его словам, ежегодно в сезон гриппом заболевает 10% россиян (примерно 14-15 млн. человек). В мировом масштабе экономические потери от эпидемии гриппа могут достигать $87 млрд. в год.

В свою очередь президент Общества специалистов доказательной медицины Кирилл Данишевский считает, что при отсутствии эпидемии прививки скорее работают на производителей вакцин, нежели приносят реальную пользу. При вакцинации уровень заболеваемости может снижаться, но только если вакцинный штамм строго совпадает с циркулирующим, а происходит это далеко не всегда. В США, например, совпадения вакцин по штамму гриппа достигали в 2007 году лишь 40%.

По данным DSM group, в 2008 году объем коммерческих продаж противогриппозных вакцин в России составил 90 млн. рублей (в 2007-м - 134 млн.), расходы же на вакцинацию в рамках национального проекта «Здоровье» были на порядок выше.

Источник: gazeta.ru
Просмотров: 955 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Грипп, Здоровье, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме