Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
    
28
февраля
14.01.2009 / 12:27

В Тюмени осуждены грабители из Казахстана

В Тюмени осуждены грабители из Казахстана
Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении граждан Республики Казахстан – 24-летних Александра Гаммера и Ахмеда Мальсагова, а также 22-летнего студента Тюменского государственного нефтегазового университета Риваля Шумасова, обвиняемых в хищениях чужого имущества.

3 сентября 2006 года граждане Республики Казахстан Гаммер и Мальсагов с двумя сообщниками, используя бейсбольную биту, монтировку и нож, совершили разбой на дом состоятельного жителя Темиртау, в ходе которого похитили 265 тыс. долларов США, 600 тысяч тенге, а также золотые украшения. Всего на общую сумму 39,7 млн. тенге.

17 сентября 2006 года два участника разбойного нападения были задержаны и впоследствии осуждены Темиртауским городским судом - каждый к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Их сообщники, Гаммер и Мальсагов, смогли покинуть территорию Республики Казахстан, в связи с чем были объявлены правоохранительными органами в международный розыск.

В начале 2007 года молодые люди прибыли в Тюмень, где сняли квартиру. А весной они познакомились с жителем областного центра - студентом 5 курса Тюменского государственного нефтегазового университета Ривалем Шумасовым.

27 мая Мальсагов украл у одного из студентов нефтегазового университета деньги в сумме 2,5 тысяч и портмоне за 1,5 тысяч рублей.

18 августа Мальсагов совместно с Гаммером около 2 часов ночи отобрал у кондуктора коммерческого автобуса дневную выручку в размере 10,9 тысяч рублей.

16 ноября граждане Казахстана ограбили двух обеспеченных студентов Тюменского нефтегазового университета. Они обманным путем проникли в квартиру, где проживали ребята, связали их и вынесли из жилища имущество на сумму более 118 тысяч рублей.

На следующий день Гаммер, Мальсагов и Шумасов напали на одного из тюменских предпринимателей. Забрав у него ключи, они обворовали квартиру своей жертвы. После этого молодые люди стали нагло вымогать у потерпевшего 100 тысяч рублей. Опасаясь за свою жизнь, предприниматель уехал из Тюмени.

Оставшись безнаказанным, криминальное трио в ночь на 23 декабря совершило ограбление торгового центра «Город Мастеров», расположенного в Тюмени по ул. Мельникайте. Общая стоимость похищенного имущества составила около 1,5 млн. рублей.

18 февраля 2008 года злоумышленники были задержаны правоохранительными органами в ходе оперативно-розыскных мероприятий и арестованы судом.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Калининского округа г. Тюмени доказательств признал Александра Гаммера виновным по ст.158 (кража), ст.161 (разбой), ст. 162 (разбой) и ст. 163 (вымогательство) УК РФ и приговорил его к 10 годам заключения.

Мальсагов осужден по ст.ст. 158, 161 и 163 УК РФ к 9 годам лишения свободы.

Шумасов признан виновным по ст.ст. 161, 163 УК РФ и осужден к 5 годам заключения.

Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1162 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Грабеж

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»