Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2009 / 12:42
Вопросы предупреждения последствий мирового экономического кризиса обсудили в Ханты-Мансийске
Совещание по вопросам эффективности деятельности органов государственной власти по предупреждению негативных последствий мирового финансового кризиса провел помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Ульянов в Ханты-Мансийске во вторник.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, цель мероприятия - обмен мнениями по проблемам, мешающим своевременно и адекватно реагировать на ситуацию в экономике, банковской сфере и обществе.

По словам главы региона Александра Филипенко, антикризисные штабы созданы и еженедельно заседают не только при правительстве автономного округа, но и на местах.

«Принято решение о расширении их состава, чтобы иметь возможность вести мониторинг ситуации и на уровне трудовых коллективов», - сообщил он.

Александр Филипенко отметил, что пока федеральные структуры медленно меняют стиль своих отношений с регионами. «Это касается не только координации их действий с субъектами, но и отсутствия во многих правовых актах положений, дающих возможность оперативно принимать решения на местах. Из-за непрозрачности критериев некоторых федеральных программ автономный округ зачастую не может претендовать на участие в них», - заявил он.

По мнению главы региона, антикризисные моменты должны найти отражение и в миграционном законодательстве, бюджетном кодексе. Александр Филипенко подчеркнул, что региональные власти должны иметь возможность привлекать долгосрочные денежные ресурсы для решения финансовых проблем, например, выпускать специальные облигации.

«Представители нефтедобывающей промышленности внесли предложение, чтобы правительство страны уже до весны направило часть средств поддержки адресно в нефтегазодобывающие предприятия. В частности, на организацию геологоразведочных и поисковых работ», - резюмировал он.

Владимир Ульянов предложил участникам совещания в ближайшие два дня доработать высказанные замечания и мнения и направить их в адрес полпреда.
Источник: собственная информация
Просмотров: 929 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экономическая политика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме