Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16232
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13717
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2009 / 15:56
Что мешает тюменским «неотложкам» приезжать к пациентам вовремя
Из-за аварий и пробок часто теряют драгоценные минуты тюменские «неотложки». А ведь речь идет о человеческой жизни. В Тюмени проходит акция «Дорогу «скорой!».

«Когда мы долго не можем подъехать к ребенку в тяжелом состоянии или он без сознания, я очень переживаю, - говорит врач детской бригады интенсивной терапии скорой медицинской помощи Тюмени Наталья Мошкина. – Если я приеду на 5 минут раньше, то помощь могу оказать намного более эффективную, чем через 15 минут».

Удастся ли спасти пациента - во многом зависит от диспетчерской службы. Её задача - как можно более эффективно мобилизовать все имеющиеся ресурсы.

Как рассказала старший врач смены Станции «Скорой медицинской помощи» Тюмени и Тюменского района Алёна Филимонова, когда происходит ДТП с большим количеством пострадавших, диспетчеру службы нужно быстро сориентироваться и послать одновременно несколько бригад. Учитывается скорость движения и местоположение бригад, возможность их быстро прибыть на место и оперативно работать.

Однако зачастую все усилия тюменских врачей сводит на «нет» целый ряд факторов. Из тех, с которыми бороться практически невозможно, - автомобильные пробки, бескультурье водителей и неудачное расположение подстанций «скорой помощи». Среди проблем, которые решить можно, но этого почему-то не происходит - отсутствие нумерации домов, уличного освещения и загромождение дворовых территорий.

Главный врач ММЛПУ Станции «скорой медицинской помощи» Тюмени Лидия Остроумова считает, что решение этих проблем не требует каких-то глобальных затрат. «К сожалению, не смотря на то, что мы эти вопросы поднимали на протяжении ряда лет, они не решаются», - подчеркнула она.

Доподлинно известно - помощь должна быть своевременной. Обеспечить её тюменцам - совместная задача властей и жителей города.
Источник: Регион-Тюмень
Просмотров: 1192 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Транспорт, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме