На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
    
24
сентября
14.01.2009 / 15:56

Что мешает тюменским «неотложкам» приезжать к пациентам вовремя

Что мешает тюменским «неотложкам» приезжать к пациентам вовремя
Из-за аварий и пробок часто теряют драгоценные минуты тюменские «неотложки». А ведь речь идет о человеческой жизни. В Тюмени проходит акция «Дорогу «скорой!».

«Когда мы долго не можем подъехать к ребенку в тяжелом состоянии или он без сознания, я очень переживаю, - говорит врач детской бригады интенсивной терапии скорой медицинской помощи Тюмени Наталья Мошкина. – Если я приеду на 5 минут раньше, то помощь могу оказать намного более эффективную, чем через 15 минут».

Удастся ли спасти пациента - во многом зависит от диспетчерской службы. Её задача - как можно более эффективно мобилизовать все имеющиеся ресурсы.

Как рассказала старший врач смены Станции «Скорой медицинской помощи» Тюмени и Тюменского района Алёна Филимонова, когда происходит ДТП с большим количеством пострадавших, диспетчеру службы нужно быстро сориентироваться и послать одновременно несколько бригад. Учитывается скорость движения и местоположение бригад, возможность их быстро прибыть на место и оперативно работать.

Однако зачастую все усилия тюменских врачей сводит на «нет» целый ряд факторов. Из тех, с которыми бороться практически невозможно, - автомобильные пробки, бескультурье водителей и неудачное расположение подстанций «скорой помощи». Среди проблем, которые решить можно, но этого почему-то не происходит - отсутствие нумерации домов, уличного освещения и загромождение дворовых территорий.

Главный врач ММЛПУ Станции «скорой медицинской помощи» Тюмени Лидия Остроумова считает, что решение этих проблем не требует каких-то глобальных затрат. «К сожалению, не смотря на то, что мы эти вопросы поднимали на протяжении ряда лет, они не решаются», - подчеркнула она.

Доподлинно известно - помощь должна быть своевременной. Обеспечить её тюменцам - совместная задача властей и жителей города.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 1178 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Транспорт, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

В торговых центрах Тюмени высадится «маммопатруль»
В торговых центрах Тюмени высадится «маммопатруль»  12
22.09 / 17:34
В Тюмени запустят новый проект, получивший название «Розовая ленточка». На протяжении месяца, каждую субботу, в одном из торговых центров города будет высаживаться «маммопатруль».
Более 110 тысяч тюменцев поставили прививку от гриппа
Более 110 тысяч тюменцев поставили прививку от гриппа
21.09 / 10:43
В Тюмени от гриппа привито свыше 110 тысяч горожан, в том числе 34 тысячи детей.
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по стране. Вирус может стать причиной серозного менингита.
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке  4
12.09 / 12:38
Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения  5
09.09 / 12:28
Сможете ли вы быстро и грамотно оказать первую помощь или лучше не подпускать вас к пострадавшим?
В Тюмени клещи продолжают атаковать
В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
Клещи продолжают атаковать тюменцев. С 28 августа по 3 сентября в тюменские больницы с укусами обратились 189 человек, среди них 44 ребенка.

Все новости из рубрики «Здоровье»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»