Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15128
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12827
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2009 / 09:24
Медведев пригласил Украину и ЕС на газовый саммит в Москву
Президент России Дмитрий Медведев предложил провести саммит стран-потребителей и транзитеров российского газа в Москве 17 января. Об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министрами Молдавии, Болгарии и Словакии. В числе прочих стран на многостороннюю встречу приглашена и Украина.

По словам Медведева, такой саммит может помочь найти выход из сложившейся ситуации и избежать ее повторения в будущем. "Мы не должны становиться заложниками политической ситуации, складывающейся в других государствах", - сказал он.

Между тем, председательствующая в Евросоюзе Чехия воздержалась от ответа на предложение главы российского государства, передает AFP. Представитель руководства страны заявил, что республика "анализирует" поступившее из Москвы приглашение.

Президент России на встрече с главами кабинетов министров трех стран также заявил, что блокада поставок газа продолжается. "Задвижка с украинской границы так и не была открыта", - цитирует слова Медведева "Интерфакс". Таким образом, он дезавуировал заявление президента Украины Виктора Ющенко о том, что Украина не перекрывала экспорт российского газа по своей трубопроводной системе.

Поставки газа из России в страны Европы через территорию Украины прекратились 7 января. При этом осуществляющий поставки "Газпром" обвинил "Нафтогаз Украины" в воровстве топлива. 13 января поставки российской стороной были возобновлены, однако газ в украинскую систему не поступил. Украина заявила, что "Газпром" намеренно создал невыполнимые условия для транзита газа.

По данным российских СМИ, "Газпром" удерживает давление в экспортной системе газопровода на станции "Суджа". Как только Украина откроет свою часть газопровода, газ должен будет пойти в направлении Молдавии и Румынии. Кроме того, 13 января российский газовый монополист подал заявку на транзит газа через газоизмерительную станцию "Ужгород" в сторону Словакии.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 861 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Украина, Нефть и газ, Медведев
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме