Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21607
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18274
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2009 / 10:17
Гражданин Таджикистана лишил жизни двух тюменцев
Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени привлечён к уголовной ответственности 29-летний гражданин Таджикистана, обвиняемый в убийстве двух жителей областного центра, совершённом с особой жестокостью.

Около пяти лет назад, находясь в федеральном розыске Республики Таджикистан за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, гастарбайтер прибыл в Россию на заработки и находился на территории страны без регистрации. Зарабатывая на жизнь подсобными работами, он познакомился жителем Тюмени, с которым стал систематически употреблять спиртное.

Как установлено следствием, в ночь на 22 ноября 2008 года иностранец гражданин, находясь в квартире дома по ул. Червишевский тракт областного центра, в ходе ссоры, возникшей из-за пропажи мобильного телефона, принялся избивать 42-летнего мужчину, снимавшего данное жилое помещение.

Нанеся множество ударов руками и ногами по различным частям тела потерпевшего, злодей разбил о его голову стеклянную бутылку и горлышком от неё несколько раз ударил мужчину по голове и телу. Затем, найдя в квартире нож, злоумышленник нанёс им несколько ударов по лицу потерпевшего, разрезал ему губу, после чего ударом ножа в грудь добил его.

Кроме того, в ночь на 13 декабря 2008 года гастарбайтер, находясь в доме по ул. Трактовой Тюмени, в ходе ссоры, возникшей по малозначительному поводу, избил, а затем и лишил жизни 51-летнего хозяина дома.

В ходе проведённых следственно-оперативных мероприятий личность подозреваемого была установлена. На поимку злодея был ориентирован весь оперативный состав отдела милиции № 7 УВД по Тюмени. В результате планомерных и грамотно организованных и реализованных мероприятий 25 декабря 2008 года подозреваемый был задержан.

Во время допроса следователь правильно выбрал тактику следственного действия и наладил необходимый психологический контакт, что позволило ему получить от подозреваемого полное признание своей вины и подробные показания.

По решению суда, рассмотревшего мотивированное и обоснованное ходатайство следователя, задержанный был заключён под стражу.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершённое с особой жестокостью).

В настоящее время следователем назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе и судебно-психиатрическая.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили Nashgorod.ru в Следственном управлении СКП РФ по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1475 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме