Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
19
января
15.01.2009 / 11:54

Тюменская милиция подвела итоги новогодних преступлений

Тюменская милиция подвела итоги новогодних преступлений

Вот и закончилась череда новогодних праздников, и начались у жителей нашей области трудовые будни. И если большинство граждан встречали Новый год в кругу родных и близких, то сотрудники милиции находились на своем боевом посту. Причем работы в эти дни у них было совсем не мало.

О криминальной ситуации на территории Тюменской области во время новогодних каникул нам рассказал заместитель начальника ГУВД – начальник штаба полковник внутренней службы Владимир Нифонтов.

- Оперативная обстановка на территории Тюмени и юга области менялась по мере приближения праздников. С 29 декабря по 4 января отмечался резкий рост количества причинений тяжких телесных повреждений. Причем основное количество из них – так называемые семейные скандалы. Уже в который раз стражам порядка приходится констатировать тот факт, что у определенной части населения радость праздника связана с чрезмерным употреблением спиртосодержащей продукции. А после того, как от выпитого закружится голова, начинаются выяснения отношений при помощи кулаков, ножей, а то и оружия. Не стали исключением и минувшие праздники.

Если 31 декабря день прошел относительно спокойно, то практически сразу же после боя курантов в дежурную часть ГУВД области стали поступать сообщения о причинении тяжких телесных повреждений. Семейный праздник омрачился семейными разборками с кровопролитием, 5 из которых закончились смертельным исходом.

Что же касается других видов правонарушений, то стоит отметить резкое снижение числа квартирных краж, грабежей, краж и угонов автотранспорта. Благодаря четкой и слаженной работе милиции, работавшей все эти дни в усиленном режиме, оперативная обстановка на территории области оставалась спокойной и контролируемой. Не было допущено ни одного ЧП во время проведения массовых гуляний. На охрану общественного порядка ежедневно заступало около 1200 сотрудников органов внутренних дел, а так же частных охранных предприятий и членов добровольных народных дружин.

Помимо этого в целях предотвращения и пресечения незаконных порубок деревьев хвойных пород с 20 декабря на территории области было организовано проведение специальных мероприятий в рамках операции «Лес». По словам Владимира Анатольевича, было создано более 500 поисковых групп, в состав которых вошли сотрудники милиции и работники лесного хозяйства. В результате выявлено 74 административных правонарушения, составлено 57 протоколов, изъято 295 деревьев хвойных пород.

Кроме охраны общественного порядка сотрудники милиции занимались и раскрытием особо тяжких преступлений. Так, в Тобольске были задержаны трое ранее судимых жителей этого города, совершивших зверское убийство прямо в новогоднюю ночь. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, они вызвали такси, доехали до указанного адреса, а потом, желая завладеть деньгами, набросили водителю на шею веревку и стали его душить. Несмотря на то, что труп ими был закопан, а машина утоплена в Иртыше, тобольским стражам порядка удалось раскрыть это преступление по горячим следам и задержать злоумышленников. Сейчас они арестованы и дают признательные показания следователю.

В Рождественский день в Ялуторовске сотрудниками милиции был задержан молодой человек, у которого обнаружено и изъято 47 фальшивых денежных купюр номиналом 1 тысяча рублей. В настоящий момент он так же находится под стражей и дает показания.

Как сообщает Nashgorod.ru пресс-служба ГУВД по Тюменской области, всего за праздничные дни нового года в областном центре совершено 130 преступлений, из них лишь 25 – на улицах и в других общественных местах, 56 преступлений раскрыто по горячим следам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1387 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Криминал, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  4
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  24
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  5
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  6
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»