Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
27
мая
15.01.2009 / 11:54

Тюменская милиция подвела итоги новогодних преступлений

Тюменская милиция подвела итоги новогодних преступлений

Вот и закончилась череда новогодних праздников, и начались у жителей нашей области трудовые будни. И если большинство граждан встречали Новый год в кругу родных и близких, то сотрудники милиции находились на своем боевом посту. Причем работы в эти дни у них было совсем не мало.

О криминальной ситуации на территории Тюменской области во время новогодних каникул нам рассказал заместитель начальника ГУВД – начальник штаба полковник внутренней службы Владимир Нифонтов.

- Оперативная обстановка на территории Тюмени и юга области менялась по мере приближения праздников. С 29 декабря по 4 января отмечался резкий рост количества причинений тяжких телесных повреждений. Причем основное количество из них – так называемые семейные скандалы. Уже в который раз стражам порядка приходится констатировать тот факт, что у определенной части населения радость праздника связана с чрезмерным употреблением спиртосодержащей продукции. А после того, как от выпитого закружится голова, начинаются выяснения отношений при помощи кулаков, ножей, а то и оружия. Не стали исключением и минувшие праздники.

Если 31 декабря день прошел относительно спокойно, то практически сразу же после боя курантов в дежурную часть ГУВД области стали поступать сообщения о причинении тяжких телесных повреждений. Семейный праздник омрачился семейными разборками с кровопролитием, 5 из которых закончились смертельным исходом.

Что же касается других видов правонарушений, то стоит отметить резкое снижение числа квартирных краж, грабежей, краж и угонов автотранспорта. Благодаря четкой и слаженной работе милиции, работавшей все эти дни в усиленном режиме, оперативная обстановка на территории области оставалась спокойной и контролируемой. Не было допущено ни одного ЧП во время проведения массовых гуляний. На охрану общественного порядка ежедневно заступало около 1200 сотрудников органов внутренних дел, а так же частных охранных предприятий и членов добровольных народных дружин.

Помимо этого в целях предотвращения и пресечения незаконных порубок деревьев хвойных пород с 20 декабря на территории области было организовано проведение специальных мероприятий в рамках операции «Лес». По словам Владимира Анатольевича, было создано более 500 поисковых групп, в состав которых вошли сотрудники милиции и работники лесного хозяйства. В результате выявлено 74 административных правонарушения, составлено 57 протоколов, изъято 295 деревьев хвойных пород.

Кроме охраны общественного порядка сотрудники милиции занимались и раскрытием особо тяжких преступлений. Так, в Тобольске были задержаны трое ранее судимых жителей этого города, совершивших зверское убийство прямо в новогоднюю ночь. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, они вызвали такси, доехали до указанного адреса, а потом, желая завладеть деньгами, набросили водителю на шею веревку и стали его душить. Несмотря на то, что труп ими был закопан, а машина утоплена в Иртыше, тобольским стражам порядка удалось раскрыть это преступление по горячим следам и задержать злоумышленников. Сейчас они арестованы и дают признательные показания следователю.

В Рождественский день в Ялуторовске сотрудниками милиции был задержан молодой человек, у которого обнаружено и изъято 47 фальшивых денежных купюр номиналом 1 тысяча рублей. В настоящий момент он так же находится под стражей и дает показания.

Как сообщает Nashgorod.ru пресс-служба ГУВД по Тюменской области, всего за праздничные дни нового года в областном центре совершено 130 преступлений, из них лишь 25 – на улицах и в других общественных местах, 56 преступлений раскрыто по горячим следам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1418 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Криминал, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»