Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
26
февраля
15.01.2009 / 11:54

Тюменская милиция подвела итоги новогодних преступлений

Тюменская милиция подвела итоги новогодних преступлений

Вот и закончилась череда новогодних праздников, и начались у жителей нашей области трудовые будни. И если большинство граждан встречали Новый год в кругу родных и близких, то сотрудники милиции находились на своем боевом посту. Причем работы в эти дни у них было совсем не мало.

О криминальной ситуации на территории Тюменской области во время новогодних каникул нам рассказал заместитель начальника ГУВД – начальник штаба полковник внутренней службы Владимир Нифонтов.

- Оперативная обстановка на территории Тюмени и юга области менялась по мере приближения праздников. С 29 декабря по 4 января отмечался резкий рост количества причинений тяжких телесных повреждений. Причем основное количество из них – так называемые семейные скандалы. Уже в который раз стражам порядка приходится констатировать тот факт, что у определенной части населения радость праздника связана с чрезмерным употреблением спиртосодержащей продукции. А после того, как от выпитого закружится голова, начинаются выяснения отношений при помощи кулаков, ножей, а то и оружия. Не стали исключением и минувшие праздники.

Если 31 декабря день прошел относительно спокойно, то практически сразу же после боя курантов в дежурную часть ГУВД области стали поступать сообщения о причинении тяжких телесных повреждений. Семейный праздник омрачился семейными разборками с кровопролитием, 5 из которых закончились смертельным исходом.

Что же касается других видов правонарушений, то стоит отметить резкое снижение числа квартирных краж, грабежей, краж и угонов автотранспорта. Благодаря четкой и слаженной работе милиции, работавшей все эти дни в усиленном режиме, оперативная обстановка на территории области оставалась спокойной и контролируемой. Не было допущено ни одного ЧП во время проведения массовых гуляний. На охрану общественного порядка ежедневно заступало около 1200 сотрудников органов внутренних дел, а так же частных охранных предприятий и членов добровольных народных дружин.

Помимо этого в целях предотвращения и пресечения незаконных порубок деревьев хвойных пород с 20 декабря на территории области было организовано проведение специальных мероприятий в рамках операции «Лес». По словам Владимира Анатольевича, было создано более 500 поисковых групп, в состав которых вошли сотрудники милиции и работники лесного хозяйства. В результате выявлено 74 административных правонарушения, составлено 57 протоколов, изъято 295 деревьев хвойных пород.

Кроме охраны общественного порядка сотрудники милиции занимались и раскрытием особо тяжких преступлений. Так, в Тобольске были задержаны трое ранее судимых жителей этого города, совершивших зверское убийство прямо в новогоднюю ночь. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, они вызвали такси, доехали до указанного адреса, а потом, желая завладеть деньгами, набросили водителю на шею веревку и стали его душить. Несмотря на то, что труп ими был закопан, а машина утоплена в Иртыше, тобольским стражам порядка удалось раскрыть это преступление по горячим следам и задержать злоумышленников. Сейчас они арестованы и дают признательные показания следователю.

В Рождественский день в Ялуторовске сотрудниками милиции был задержан молодой человек, у которого обнаружено и изъято 47 фальшивых денежных купюр номиналом 1 тысяча рублей. В настоящий момент он так же находится под стражей и дает показания.

Как сообщает Nashgorod.ru пресс-служба ГУВД по Тюменской области, всего за праздничные дни нового года в областном центре совершено 130 преступлений, из них лишь 25 – на улицах и в других общественных местах, 56 преступлений раскрыто по горячим следам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1397 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Криминал, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  28
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»