Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17062
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14409
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2009 / 11:54
Тюменская милиция подвела итоги новогодних преступлений

Вот и закончилась череда новогодних праздников, и начались у жителей нашей области трудовые будни. И если большинство граждан встречали Новый год в кругу родных и близких, то сотрудники милиции находились на своем боевом посту. Причем работы в эти дни у них было совсем не мало.

О криминальной ситуации на территории Тюменской области во время новогодних каникул нам рассказал заместитель начальника ГУВД – начальник штаба полковник внутренней службы Владимир Нифонтов.

- Оперативная обстановка на территории Тюмени и юга области менялась по мере приближения праздников. С 29 декабря по 4 января отмечался резкий рост количества причинений тяжких телесных повреждений. Причем основное количество из них – так называемые семейные скандалы. Уже в который раз стражам порядка приходится констатировать тот факт, что у определенной части населения радость праздника связана с чрезмерным употреблением спиртосодержащей продукции. А после того, как от выпитого закружится голова, начинаются выяснения отношений при помощи кулаков, ножей, а то и оружия. Не стали исключением и минувшие праздники.

Если 31 декабря день прошел относительно спокойно, то практически сразу же после боя курантов в дежурную часть ГУВД области стали поступать сообщения о причинении тяжких телесных повреждений. Семейный праздник омрачился семейными разборками с кровопролитием, 5 из которых закончились смертельным исходом.

Что же касается других видов правонарушений, то стоит отметить резкое снижение числа квартирных краж, грабежей, краж и угонов автотранспорта. Благодаря четкой и слаженной работе милиции, работавшей все эти дни в усиленном режиме, оперативная обстановка на территории области оставалась спокойной и контролируемой. Не было допущено ни одного ЧП во время проведения массовых гуляний. На охрану общественного порядка ежедневно заступало около 1200 сотрудников органов внутренних дел, а так же частных охранных предприятий и членов добровольных народных дружин.

Помимо этого в целях предотвращения и пресечения незаконных порубок деревьев хвойных пород с 20 декабря на территории области было организовано проведение специальных мероприятий в рамках операции «Лес». По словам Владимира Анатольевича, было создано более 500 поисковых групп, в состав которых вошли сотрудники милиции и работники лесного хозяйства. В результате выявлено 74 административных правонарушения, составлено 57 протоколов, изъято 295 деревьев хвойных пород.

Кроме охраны общественного порядка сотрудники милиции занимались и раскрытием особо тяжких преступлений. Так, в Тобольске были задержаны трое ранее судимых жителей этого города, совершивших зверское убийство прямо в новогоднюю ночь. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, они вызвали такси, доехали до указанного адреса, а потом, желая завладеть деньгами, набросили водителю на шею веревку и стали его душить. Несмотря на то, что труп ими был закопан, а машина утоплена в Иртыше, тобольским стражам порядка удалось раскрыть это преступление по горячим следам и задержать злоумышленников. Сейчас они арестованы и дают признательные показания следователю.

В Рождественский день в Ялуторовске сотрудниками милиции был задержан молодой человек, у которого обнаружено и изъято 47 фальшивых денежных купюр номиналом 1 тысяча рублей. В настоящий момент он так же находится под стражей и дает показания.

Как сообщает Nashgorod.ru пресс-служба ГУВД по Тюменской области, всего за праздничные дни нового года в областном центре совершено 130 преступлений, из них лишь 25 – на улицах и в других общественных местах, 56 преступлений раскрыто по горячим следам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1454 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Криминал, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме