Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15224
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12898
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2009 / 12:38
В Тюменской области расследуется уголовное дело по факту похищения двух молодых людей
Следователями Тюменского межрайонного следственного отдела привлечены к уголовной ответственности 23-летние Корней Ефимов и Рустам Валиуллин, обвиняемые в покушении на похищение человека, совершённое с применением оружия, в отношении двух лиц. Подробности сообщили Nashgorod.ru в Следственном управлении СКП РФ по Тюменской области.

Ефимов и Валиуллин, проживающий в Республике Башкортостан, вместе проходили воинскую службу, где и познакомились. В декабре 2008 года нигде не работающий Валлиуллин приехал к Ефимову в гости и стал проживать в его квартире в Тюмени.

20 декабря 2008 года друзья решили съездить в деревню Андрюшино Нижнетавдинского района, где проведать своих знакомых и посетить дискотеку. Для самообороны молодые люди взяли два газовых пистолета, принадлежащих отцу Ефимова - бывшему главе сельского поселения. Для поездки Ефимов, злостный нарушитель правил дорожного движения, лишённый права управления транспортными средствами до 2011 года, решил воспользоваться автомобилем БМВ-318, также принадлежащей его отцу.

Приехав в деревню, приятели стали употреблять спиртное, а ночью, после окончания дискотеки, поехали домой. Двигаясь по автодороге «с. Черепаново – с. Антропово» Нижнетавдинского района Ефимов, управляя машиной, допустил столкновение со встречным автомобилем. Решив отремонтировать свою автомашину за счёт потерпевшего, злоумышленник разработал преступный план по похищению водителя и вымогательству у него денег.

С этой целью Ефимов и Валиуллин, угрожая пистолетами водителю и пассажиру разбитой машины, поместили их в багажник своего автомобиля и направились в областной центр. Кроме того, Валиуллин похитил из машины потерпевшего автомагнитолу «Пионер». При въезде в Тюмени, автомобиль Ефимова был остановлен сотрудниками ДПС, которые при досмотре обнаружили в багажнике похищенных молодых людей. Сразу после этого злодеи были задержаны и доставлены в отдел милиции № 6 УВД по Тюмени.

По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, подозреваемые заключены под стражу.

Благодаря грамотному проведёнию первоначальных следственных действий, профессионализму следователя при производстве допроса подозреваемых последние полностью признали свою вину в совершении преступления.

Органами предварительного следствия Ефимову и Валиуллину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п.п. «г», «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека, совершённое с применением оружия, в отношении двух лиц).

В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1400 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Похищения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме