Готовились отметить Новый год: парочка тюменцев попалась на краже презервативов  21
11.01 / 16:49
    
18
января
15.01.2009 / 12:38

В Тюменской области расследуется уголовное дело по факту похищения двух молодых людей

В Тюменской области расследуется уголовное дело по факту похищения двух молодых людей
Следователями Тюменского межрайонного следственного отдела привлечены к уголовной ответственности 23-летние Корней Ефимов и Рустам Валиуллин, обвиняемые в покушении на похищение человека, совершённое с применением оружия, в отношении двух лиц. Подробности сообщили Nashgorod.ru в Следственном управлении СКП РФ по Тюменской области.

Ефимов и Валиуллин, проживающий в Республике Башкортостан, вместе проходили воинскую службу, где и познакомились. В декабре 2008 года нигде не работающий Валлиуллин приехал к Ефимову в гости и стал проживать в его квартире в Тюмени.

20 декабря 2008 года друзья решили съездить в деревню Андрюшино Нижнетавдинского района, где проведать своих знакомых и посетить дискотеку. Для самообороны молодые люди взяли два газовых пистолета, принадлежащих отцу Ефимова - бывшему главе сельского поселения. Для поездки Ефимов, злостный нарушитель правил дорожного движения, лишённый права управления транспортными средствами до 2011 года, решил воспользоваться автомобилем БМВ-318, также принадлежащей его отцу.

Приехав в деревню, приятели стали употреблять спиртное, а ночью, после окончания дискотеки, поехали домой. Двигаясь по автодороге «с. Черепаново – с. Антропово» Нижнетавдинского района Ефимов, управляя машиной, допустил столкновение со встречным автомобилем. Решив отремонтировать свою автомашину за счёт потерпевшего, злоумышленник разработал преступный план по похищению водителя и вымогательству у него денег.

С этой целью Ефимов и Валиуллин, угрожая пистолетами водителю и пассажиру разбитой машины, поместили их в багажник своего автомобиля и направились в областной центр. Кроме того, Валиуллин похитил из машины потерпевшего автомагнитолу «Пионер». При въезде в Тюмени, автомобиль Ефимова был остановлен сотрудниками ДПС, которые при досмотре обнаружили в багажнике похищенных молодых людей. Сразу после этого злодеи были задержаны и доставлены в отдел милиции № 6 УВД по Тюмени.

По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, подозреваемые заключены под стражу.

Благодаря грамотному проведёнию первоначальных следственных действий, профессионализму следователя при производстве допроса подозреваемых последние полностью признали свою вину в совершении преступления.

Органами предварительного следствия Ефимову и Валиуллину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п.п. «г», «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека, совершённое с применением оружия, в отношении двух лиц).

В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1327 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Похищения

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей  1
Сегодня в 12:33
Злоумышленники легко манипулируют доверием престарелых тюменцев. На днях в Тюмени эта беда коснулась пациентки госпиталя для ветеранов войн.
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву
Сегодня в 11:52
Житель поселка Московский выпил и не придумал лучшего развлечения, чем позвонить в ФСБ и сообщить о минировании собственной квартиры и подготовке к взрыву. 29-летний Андрей Малогулов обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона
Сегодня в 10:08
Сотрудники тюменской полиции задержали подозреваемого в грабеже мужчину — он забрал два сотовых телефона у приятеля своей сожительницы. Правоохранители полагают, что у злоумышленника есть еще жертвы.
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  5
17.01 / 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
17.01 / 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  18
17.01 / 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  6
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года  1
16.01 / 11:07
Полиция задержала тюменца, подозреваемого в организации наркопритона. Возбуждено уголовное дело, мужчине, уже имевшему раньше проблемы с законом, грозит до четырех лет лишения свободы.
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
15.01 / 13:41
Серьезными побоями и уголовным делом закончилось застолье двоих тюменцев. В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение о происшествии, в котором мужчина 1980 года рождения получил тяжкий вред здоровью.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»