На InnoWeek в Тюмени определили победителей битвы стартапов
27.05 / 14:23
    
30
мая
15.01.2009 / 12:12

Подстанция «Ожогино» обеспечит энергобезопасность Тюмени

Подстанция  «Ожогино» обеспечит энергобезопасность Тюмени
В Тюмени состоялся пресс-тур на первую в областном центре подстанцию 220 киловольт «Ожогино». В новом классе напряжения данный объект ОАО «Тюменьэнерго» был введен в эксплуатацию в конце 2008 года. Это стало возможным по итогам многоэтапной реконструкции энергообъекта, выполненной в соответствии с реализацией «Соглашения о первоочередных мероприятиях по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов Тюменской энергосистемы», сообщает Nashgorod.ru пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго».

В рамках ознакомительной поездки воочию увидеть работу первой в Тюмени подстанции 220киловольт, оценить результаты модернизации объекта смогли представители ведущих СМИ областного центра. Участие в мероприятии приняли руководители департамента регионального развития ОАО «Тюменьэнерго», филиала компании Тюменские электрические сети.

Реализация проекта на ПС «Ожогино» предусматривала перевод объекта в класс 220 киловольт, увеличение мощности, модернизацию оборудования подстанции. В ходе реконструкции на подстанции установлены два силовых автотрансформатора по 125МВА каждый, пара трансформаторов по 40 МВА каждый (по линии 110 киловольт), новейшее электротехническое оборудование, релейная защита и автоматика нового поколения. Также компанией «Тюменьэнерго» построены и введены в работу участки высоковольтной линии «Ожогино-ТЭЦ2». «Строительство надстройки 220 киловольт на подстанции «Ожогино» и ввод ее в эксплуатацию - это один из наиболее масштабных проектов, который был реализован энергетиками в Тюмени за последние годы», отметил заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» Павел Михеев.

Реконструкция ПС «Ожогино» проведена в рамках стратегии модернизации электросетевого комплекса и отвечает актуальным задачам социально-экономического развития региона. В частности, объект является питающим центром поселка коттеджной застройки «Комарово», возводимого в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье». «Запуск «Ожогино» после техперевооружения в полной мере позволил обеспечить бесперебойным электроснабжением не только новый жилой район, но и в целом повысить надежность электроснабжения тюменских потребителей. Также стала возможной и выдача дополнительной мощности в энергосистему», отметил директор департамента регионального развития Владимир Емельянов.

В тюменской энергосистеме подстанция «Ожогино» является одним из стратегически важных, «узловых», элементов, связывая между собой многие энергетические объекты Тюмени и юга области. Неслучайно реконструкция данного объекта с переводом в более высокий класс напряжения и увеличением трансформаторной мощности значится в числе первоочередных мероприятий, предусмотренных в «Соглашении» по развитию Тюменской энергосистемы до 2011 года.

Реализация проекта надстройки 220 киловольт на ПС «Ожогино» значительно разгрузила систему электроснабжения в городе Тюмени, в первую очередь в направлении «ТЭЦ-2-Граничная» и «ТЭЦ-2-Войновка». В итоге энергетикам удалось увеличить пропускную способность линий электропередачи 110 киловольт, перераспределить нагрузки в энергосистеме, что особенно актуально с учетом растущего в областном центре объема электропотребления. «Действующие на сегодняшний день после пуска «Ожогино» режимы в энергосистеме позволили значительно облегчить работу оборудования 110 киловольт на других подстанциях. Другими словами, был создан технический резерв прочности для бесперебойного функционирования энергообъектов, внесен большой вклад в усиление энергобезопасности областной столицы», отметил замдиректора департамента регионального развития «Тюменьэнерго» Валерий Коржень.

Ввод в работу ПС «Ожогино» в более высоком классе напряжения также позволил улучшить режим работы оборудования в сети 220 киловольт. По завершению реконструкции подстанции появилась возможность выдачи в энергосистему дополнительных мощностей с Тюменской ТЭЦ-2. Также были созданы необходимые условия для увеличения объема транзита электроэнергии. Таким образом, с введением нового мощного высоковольтного энергообъекта в Тюмени был сделан значительный вклад в усиление электросетевого комплекса юга области.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1380 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Электроэнергия, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Под Тюменью появится завод по производству инновационных электростанций
Под Тюменью появится завод по производству инновационных электростанций  8
29.05 / 15:46
В окрестностях Тюмени планируют построить предприятие, специализирующееся на выпуске уникальных электростанций. Новый завод в индустриальном парке «Боровском» будет обеспечивать потребности нефтегазовых предприятий в автономных источниках энергии.
На InnoWeek в Тюмени определили победителей битвы стартапов
На InnoWeek в Тюмени определили победителей битвы стартапов
27.05 / 14:23
В минувшую пятницу, 26 мая, более ста бизнес-команд из 31 региона России боролись за призовой фонд в 10 миллионов рублей. Битва стартапов прошла в Тюмени в рамках Недели инноваций InnoWeek.
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя  4
23.05 / 19:28
В четверг, 25 мая в Тюмени состоится областная конференция «День предпринимателя-2017». Мероприятие пройдет в технопарке в рамках недели инноваций в Тюменской области InnoWeek 2017.
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  110
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  3
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»