Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
    
26
сентября
15.01.2009 / 12:12

Подстанция «Ожогино» обеспечит энергобезопасность Тюмени

Подстанция  «Ожогино» обеспечит энергобезопасность Тюмени
В Тюмени состоялся пресс-тур на первую в областном центре подстанцию 220 киловольт «Ожогино». В новом классе напряжения данный объект ОАО «Тюменьэнерго» был введен в эксплуатацию в конце 2008 года. Это стало возможным по итогам многоэтапной реконструкции энергообъекта, выполненной в соответствии с реализацией «Соглашения о первоочередных мероприятиях по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов Тюменской энергосистемы», сообщает Nashgorod.ru пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго».

В рамках ознакомительной поездки воочию увидеть работу первой в Тюмени подстанции 220киловольт, оценить результаты модернизации объекта смогли представители ведущих СМИ областного центра. Участие в мероприятии приняли руководители департамента регионального развития ОАО «Тюменьэнерго», филиала компании Тюменские электрические сети.

Реализация проекта на ПС «Ожогино» предусматривала перевод объекта в класс 220 киловольт, увеличение мощности, модернизацию оборудования подстанции. В ходе реконструкции на подстанции установлены два силовых автотрансформатора по 125МВА каждый, пара трансформаторов по 40 МВА каждый (по линии 110 киловольт), новейшее электротехническое оборудование, релейная защита и автоматика нового поколения. Также компанией «Тюменьэнерго» построены и введены в работу участки высоковольтной линии «Ожогино-ТЭЦ2». «Строительство надстройки 220 киловольт на подстанции «Ожогино» и ввод ее в эксплуатацию - это один из наиболее масштабных проектов, который был реализован энергетиками в Тюмени за последние годы», отметил заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» Павел Михеев.

Реконструкция ПС «Ожогино» проведена в рамках стратегии модернизации электросетевого комплекса и отвечает актуальным задачам социально-экономического развития региона. В частности, объект является питающим центром поселка коттеджной застройки «Комарово», возводимого в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье». «Запуск «Ожогино» после техперевооружения в полной мере позволил обеспечить бесперебойным электроснабжением не только новый жилой район, но и в целом повысить надежность электроснабжения тюменских потребителей. Также стала возможной и выдача дополнительной мощности в энергосистему», отметил директор департамента регионального развития Владимир Емельянов.

В тюменской энергосистеме подстанция «Ожогино» является одним из стратегически важных, «узловых», элементов, связывая между собой многие энергетические объекты Тюмени и юга области. Неслучайно реконструкция данного объекта с переводом в более высокий класс напряжения и увеличением трансформаторной мощности значится в числе первоочередных мероприятий, предусмотренных в «Соглашении» по развитию Тюменской энергосистемы до 2011 года.

Реализация проекта надстройки 220 киловольт на ПС «Ожогино» значительно разгрузила систему электроснабжения в городе Тюмени, в первую очередь в направлении «ТЭЦ-2-Граничная» и «ТЭЦ-2-Войновка». В итоге энергетикам удалось увеличить пропускную способность линий электропередачи 110 киловольт, перераспределить нагрузки в энергосистеме, что особенно актуально с учетом растущего в областном центре объема электропотребления. «Действующие на сегодняшний день после пуска «Ожогино» режимы в энергосистеме позволили значительно облегчить работу оборудования 110 киловольт на других подстанциях. Другими словами, был создан технический резерв прочности для бесперебойного функционирования энергообъектов, внесен большой вклад в усиление энергобезопасности областной столицы», отметил замдиректора департамента регионального развития «Тюменьэнерго» Валерий Коржень.

Ввод в работу ПС «Ожогино» в более высоком классе напряжения также позволил улучшить режим работы оборудования в сети 220 киловольт. По завершению реконструкции подстанции появилась возможность выдачи в энергосистему дополнительных мощностей с Тюменской ТЭЦ-2. Также были созданы необходимые условия для увеличения объема транзита электроэнергии. Таким образом, с введением нового мощного высоковольтного энергообъекта в Тюмени был сделан значительный вклад в усиление электросетевого комплекса юга области.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1454 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Электроэнергия, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

«Промокоды. Нет» - скидки и кэшбэк с покупок: как экономить во время онлайн-шопинга?
«Промокоды. Нет» — скидки и кэшбэк с покупок: как экономить во время онлайн-шопинга?
25.09 / 10:26
«Промокоды. Нет» — скидки и кэшбэк с покупок: как экономить во время онлайн-шопинга?
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  13
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»