В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
    
20
февраля
15.01.2009 / 12:12

Подстанция «Ожогино» обеспечит энергобезопасность Тюмени

Подстанция  «Ожогино» обеспечит энергобезопасность Тюмени
В Тюмени состоялся пресс-тур на первую в областном центре подстанцию 220 киловольт «Ожогино». В новом классе напряжения данный объект ОАО «Тюменьэнерго» был введен в эксплуатацию в конце 2008 года. Это стало возможным по итогам многоэтапной реконструкции энергообъекта, выполненной в соответствии с реализацией «Соглашения о первоочередных мероприятиях по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов Тюменской энергосистемы», сообщает Nashgorod.ru пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго».

В рамках ознакомительной поездки воочию увидеть работу первой в Тюмени подстанции 220киловольт, оценить результаты модернизации объекта смогли представители ведущих СМИ областного центра. Участие в мероприятии приняли руководители департамента регионального развития ОАО «Тюменьэнерго», филиала компании Тюменские электрические сети.

Реализация проекта на ПС «Ожогино» предусматривала перевод объекта в класс 220 киловольт, увеличение мощности, модернизацию оборудования подстанции. В ходе реконструкции на подстанции установлены два силовых автотрансформатора по 125МВА каждый, пара трансформаторов по 40 МВА каждый (по линии 110 киловольт), новейшее электротехническое оборудование, релейная защита и автоматика нового поколения. Также компанией «Тюменьэнерго» построены и введены в работу участки высоковольтной линии «Ожогино-ТЭЦ2». «Строительство надстройки 220 киловольт на подстанции «Ожогино» и ввод ее в эксплуатацию - это один из наиболее масштабных проектов, который был реализован энергетиками в Тюмени за последние годы», отметил заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» Павел Михеев.

Реконструкция ПС «Ожогино» проведена в рамках стратегии модернизации электросетевого комплекса и отвечает актуальным задачам социально-экономического развития региона. В частности, объект является питающим центром поселка коттеджной застройки «Комарово», возводимого в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье». «Запуск «Ожогино» после техперевооружения в полной мере позволил обеспечить бесперебойным электроснабжением не только новый жилой район, но и в целом повысить надежность электроснабжения тюменских потребителей. Также стала возможной и выдача дополнительной мощности в энергосистему», отметил директор департамента регионального развития Владимир Емельянов.

В тюменской энергосистеме подстанция «Ожогино» является одним из стратегически важных, «узловых», элементов, связывая между собой многие энергетические объекты Тюмени и юга области. Неслучайно реконструкция данного объекта с переводом в более высокий класс напряжения и увеличением трансформаторной мощности значится в числе первоочередных мероприятий, предусмотренных в «Соглашении» по развитию Тюменской энергосистемы до 2011 года.

Реализация проекта надстройки 220 киловольт на ПС «Ожогино» значительно разгрузила систему электроснабжения в городе Тюмени, в первую очередь в направлении «ТЭЦ-2-Граничная» и «ТЭЦ-2-Войновка». В итоге энергетикам удалось увеличить пропускную способность линий электропередачи 110 киловольт, перераспределить нагрузки в энергосистеме, что особенно актуально с учетом растущего в областном центре объема электропотребления. «Действующие на сегодняшний день после пуска «Ожогино» режимы в энергосистеме позволили значительно облегчить работу оборудования 110 киловольт на других подстанциях. Другими словами, был создан технический резерв прочности для бесперебойного функционирования энергообъектов, внесен большой вклад в усиление энергобезопасности областной столицы», отметил замдиректора департамента регионального развития «Тюменьэнерго» Валерий Коржень.

Ввод в работу ПС «Ожогино» в более высоком классе напряжения также позволил улучшить режим работы оборудования в сети 220 киловольт. По завершению реконструкции подстанции появилась возможность выдачи в энергосистему дополнительных мощностей с Тюменской ТЭЦ-2. Также были созданы необходимые условия для увеличения объема транзита электроэнергии. Таким образом, с введением нового мощного высоковольтного энергообъекта в Тюмени был сделан значительный вклад в усиление электросетевого комплекса юга области.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1347 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Электроэнергия, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Сегодня в 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»