Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16070
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13582
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2009 / 12:12
Подстанция  «Ожогино» обеспечит энергобезопасность Тюмени
В Тюмени состоялся пресс-тур на первую в областном центре подстанцию 220 киловольт «Ожогино». В новом классе напряжения данный объект ОАО «Тюменьэнерго» был введен в эксплуатацию в конце 2008 года. Это стало возможным по итогам многоэтапной реконструкции энергообъекта, выполненной в соответствии с реализацией «Соглашения о первоочередных мероприятиях по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов Тюменской энергосистемы», сообщает Nashgorod.ru пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго».

В рамках ознакомительной поездки воочию увидеть работу первой в Тюмени подстанции 220киловольт, оценить результаты модернизации объекта смогли представители ведущих СМИ областного центра. Участие в мероприятии приняли руководители департамента регионального развития ОАО «Тюменьэнерго», филиала компании Тюменские электрические сети.

Реализация проекта на ПС «Ожогино» предусматривала перевод объекта в класс 220 киловольт, увеличение мощности, модернизацию оборудования подстанции. В ходе реконструкции на подстанции установлены два силовых автотрансформатора по 125МВА каждый, пара трансформаторов по 40 МВА каждый (по линии 110 киловольт), новейшее электротехническое оборудование, релейная защита и автоматика нового поколения. Также компанией «Тюменьэнерго» построены и введены в работу участки высоковольтной линии «Ожогино-ТЭЦ2». «Строительство надстройки 220 киловольт на подстанции «Ожогино» и ввод ее в эксплуатацию - это один из наиболее масштабных проектов, который был реализован энергетиками в Тюмени за последние годы», отметил заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» Павел Михеев.

Реконструкция ПС «Ожогино» проведена в рамках стратегии модернизации электросетевого комплекса и отвечает актуальным задачам социально-экономического развития региона. В частности, объект является питающим центром поселка коттеджной застройки «Комарово», возводимого в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье». «Запуск «Ожогино» после техперевооружения в полной мере позволил обеспечить бесперебойным электроснабжением не только новый жилой район, но и в целом повысить надежность электроснабжения тюменских потребителей. Также стала возможной и выдача дополнительной мощности в энергосистему», отметил директор департамента регионального развития Владимир Емельянов.

В тюменской энергосистеме подстанция «Ожогино» является одним из стратегически важных, «узловых», элементов, связывая между собой многие энергетические объекты Тюмени и юга области. Неслучайно реконструкция данного объекта с переводом в более высокий класс напряжения и увеличением трансформаторной мощности значится в числе первоочередных мероприятий, предусмотренных в «Соглашении» по развитию Тюменской энергосистемы до 2011 года.

Реализация проекта надстройки 220 киловольт на ПС «Ожогино» значительно разгрузила систему электроснабжения в городе Тюмени, в первую очередь в направлении «ТЭЦ-2-Граничная» и «ТЭЦ-2-Войновка». В итоге энергетикам удалось увеличить пропускную способность линий электропередачи 110 киловольт, перераспределить нагрузки в энергосистеме, что особенно актуально с учетом растущего в областном центре объема электропотребления. «Действующие на сегодняшний день после пуска «Ожогино» режимы в энергосистеме позволили значительно облегчить работу оборудования 110 киловольт на других подстанциях. Другими словами, был создан технический резерв прочности для бесперебойного функционирования энергообъектов, внесен большой вклад в усиление энергобезопасности областной столицы», отметил замдиректора департамента регионального развития «Тюменьэнерго» Валерий Коржень.

Ввод в работу ПС «Ожогино» в более высоком классе напряжения также позволил улучшить режим работы оборудования в сети 220 киловольт. По завершению реконструкции подстанции появилась возможность выдачи в энергосистему дополнительных мощностей с Тюменской ТЭЦ-2. Также были созданы необходимые условия для увеличения объема транзита электроэнергии. Таким образом, с введением нового мощного высоковольтного энергообъекта в Тюмени был сделан значительный вклад в усиление электросетевого комплекса юга области.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1491 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Электроэнергия, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме