В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
    
24
апреля
15.01.2009 / 12:12

Подстанция «Ожогино» обеспечит энергобезопасность Тюмени

Подстанция  «Ожогино» обеспечит энергобезопасность Тюмени
В Тюмени состоялся пресс-тур на первую в областном центре подстанцию 220 киловольт «Ожогино». В новом классе напряжения данный объект ОАО «Тюменьэнерго» был введен в эксплуатацию в конце 2008 года. Это стало возможным по итогам многоэтапной реконструкции энергообъекта, выполненной в соответствии с реализацией «Соглашения о первоочередных мероприятиях по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов Тюменской энергосистемы», сообщает Nashgorod.ru пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго».

В рамках ознакомительной поездки воочию увидеть работу первой в Тюмени подстанции 220киловольт, оценить результаты модернизации объекта смогли представители ведущих СМИ областного центра. Участие в мероприятии приняли руководители департамента регионального развития ОАО «Тюменьэнерго», филиала компании Тюменские электрические сети.

Реализация проекта на ПС «Ожогино» предусматривала перевод объекта в класс 220 киловольт, увеличение мощности, модернизацию оборудования подстанции. В ходе реконструкции на подстанции установлены два силовых автотрансформатора по 125МВА каждый, пара трансформаторов по 40 МВА каждый (по линии 110 киловольт), новейшее электротехническое оборудование, релейная защита и автоматика нового поколения. Также компанией «Тюменьэнерго» построены и введены в работу участки высоковольтной линии «Ожогино-ТЭЦ2». «Строительство надстройки 220 киловольт на подстанции «Ожогино» и ввод ее в эксплуатацию - это один из наиболее масштабных проектов, который был реализован энергетиками в Тюмени за последние годы», отметил заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» Павел Михеев.

Реконструкция ПС «Ожогино» проведена в рамках стратегии модернизации электросетевого комплекса и отвечает актуальным задачам социально-экономического развития региона. В частности, объект является питающим центром поселка коттеджной застройки «Комарово», возводимого в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье». «Запуск «Ожогино» после техперевооружения в полной мере позволил обеспечить бесперебойным электроснабжением не только новый жилой район, но и в целом повысить надежность электроснабжения тюменских потребителей. Также стала возможной и выдача дополнительной мощности в энергосистему», отметил директор департамента регионального развития Владимир Емельянов.

В тюменской энергосистеме подстанция «Ожогино» является одним из стратегически важных, «узловых», элементов, связывая между собой многие энергетические объекты Тюмени и юга области. Неслучайно реконструкция данного объекта с переводом в более высокий класс напряжения и увеличением трансформаторной мощности значится в числе первоочередных мероприятий, предусмотренных в «Соглашении» по развитию Тюменской энергосистемы до 2011 года.

Реализация проекта надстройки 220 киловольт на ПС «Ожогино» значительно разгрузила систему электроснабжения в городе Тюмени, в первую очередь в направлении «ТЭЦ-2-Граничная» и «ТЭЦ-2-Войновка». В итоге энергетикам удалось увеличить пропускную способность линий электропередачи 110 киловольт, перераспределить нагрузки в энергосистеме, что особенно актуально с учетом растущего в областном центре объема электропотребления. «Действующие на сегодняшний день после пуска «Ожогино» режимы в энергосистеме позволили значительно облегчить работу оборудования 110 киловольт на других подстанциях. Другими словами, был создан технический резерв прочности для бесперебойного функционирования энергообъектов, внесен большой вклад в усиление энергобезопасности областной столицы», отметил замдиректора департамента регионального развития «Тюменьэнерго» Валерий Коржень.

Ввод в работу ПС «Ожогино» в более высоком классе напряжения также позволил улучшить режим работы оборудования в сети 220 киловольт. По завершению реконструкции подстанции появилась возможность выдачи в энергосистему дополнительных мощностей с Тюменской ТЭЦ-2. Также были созданы необходимые условия для увеличения объема транзита электроэнергии. Таким образом, с введением нового мощного высоковольтного энергообъекта в Тюмени был сделан значительный вклад в усиление электросетевого комплекса юга области.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1370 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Электроэнергия, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  13
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»