Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21090
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17832
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2009 / 15:35
Тюмень проходит проверку снегом
Выпавший снег разделяет горожан на две группы – тех, кто радуется летящим снежинкам и тех, кто недоволен тем, что снежинки придется убирать. Как правило, к первой группе относятся пешеходы, а ко второй автолюбители.

Всего на работах в настоящее время задействовано 270 единиц техники плюс более 75 – на имущественных комплексах. Также в них принимают участие 380 рабочих, еще 476 заняты уборкой снега в имущественных комплексах. Работы идут на 319 улицах, а снег с магистралей областной столицы вывозили всю ночь: всего было вывезено 2000 кубических метров снега. Дорожники оперативно обрабатывают дороги и тротуары специальным противогололедным реагентом.

Пешеходы особых неудобств от снега не испытывают. Примерно на каждый дом приходится по одному дворнику, который, за 3-5 тыс. рублей, наводит во дворе порядок. Лопату обойти проще, чем снегоуборочную машину.

Глава администрации города Тюмени Евгений Куйвашев сделал замечания подрядным организациям. По многим позициям, прежде всего по оперативности уборки снега, качеству очистки дорожного полотна, они не выдерживают никакой критики. Глава призвал руководство подрядных организаций выстроить работу должным образом, привлечь дополнительную технику и людей для вывоза снега, а также потребовал пересмотреть графики уборки в ночное время. К руководителям организаций, не успевших навести порядок на закрепленной территории, будут предъявлены серьезные штрафные санкции.

Как считают представители клининговых компаний, даже при горячем усердии со стороны ее водителя, очистить все улицы в вечернее время не получается. Однако не все автомобилисты готовы «войти в положение», что оборачивается плачевно не только для них, но и для тех, кто едет рядом.

Особенно неприятной становится ситуация, когда в огромной пробке двое нетерпеливых сталкиваются, создавая еще больший затор. Еще более опасны лихачи на объездных дорогах, где предельно допустимая скорость составляет 90 км/ч. Туда снегоуборочную технику отправляют в последнюю очередь. Те же, кому невмоготу подождать, готовы обгонять ее даже по встречной полосе, ставя под угрозу жизнь других людей. NashGorod.ru призывает тюменцев быть более терпеливыми, и рассчитывать время на дорогу с учетом погодных условий.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1416 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Снегопад, Тюмень, Благоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме