Трагедия на батуте: дело в отношении 19-летней тюменки передано в суд  5
15.06 / 17:59
    
26
июня
15.01.2009 / 15:35

Тюмень проходит проверку снегом

Тюмень проходит проверку снегом
Выпавший снег разделяет горожан на две группы – тех, кто радуется летящим снежинкам и тех, кто недоволен тем, что снежинки придется убирать. Как правило, к первой группе относятся пешеходы, а ко второй автолюбители.

Всего на работах в настоящее время задействовано 270 единиц техники плюс более 75 – на имущественных комплексах. Также в них принимают участие 380 рабочих, еще 476 заняты уборкой снега в имущественных комплексах. Работы идут на 319 улицах, а снег с магистралей областной столицы вывозили всю ночь: всего было вывезено 2000 кубических метров снега. Дорожники оперативно обрабатывают дороги и тротуары специальным противогололедным реагентом.

Пешеходы особых неудобств от снега не испытывают. Примерно на каждый дом приходится по одному дворнику, который, за 3-5 тыс. рублей, наводит во дворе порядок. Лопату обойти проще, чем снегоуборочную машину.

Глава администрации города Тюмени Евгений Куйвашев сделал замечания подрядным организациям. По многим позициям, прежде всего по оперативности уборки снега, качеству очистки дорожного полотна, они не выдерживают никакой критики. Глава призвал руководство подрядных организаций выстроить работу должным образом, привлечь дополнительную технику и людей для вывоза снега, а также потребовал пересмотреть графики уборки в ночное время. К руководителям организаций, не успевших навести порядок на закрепленной территории, будут предъявлены серьезные штрафные санкции.

Как считают представители клининговых компаний, даже при горячем усердии со стороны ее водителя, очистить все улицы в вечернее время не получается. Однако не все автомобилисты готовы «войти в положение», что оборачивается плачевно не только для них, но и для тех, кто едет рядом.

Особенно неприятной становится ситуация, когда в огромной пробке двое нетерпеливых сталкиваются, создавая еще больший затор. Еще более опасны лихачи на объездных дорогах, где предельно допустимая скорость составляет 90 км/ч. Туда снегоуборочную технику отправляют в последнюю очередь. Те же, кому невмоготу подождать, готовы обгонять ее даже по встречной полосе, ставя под угрозу жизнь других людей. NashGorod.ru призывает тюменцев быть более терпеливыми, и рассчитывать время на дорогу с учетом погодных условий.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1364 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Снегопад, Тюмень, Благоустройство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
Сегодня в 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  2
Сегодня в 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.
Тюменцам покажут «автобусы будущего»
Тюменцам покажут «автобусы будущего»
Сегодня в 09:37
Увидеть и оценить новые автобусы, которые вскоре появятся на тюменских маршрутах, горожане смогут уже на этой неделе, 29 июня. Демонстрация общественного «транспорта будущего» состоится на Городской площади у здания администрации города по адресу Первомайская, 20.
Погода в Тюмени на 26 июня: прохладно, небольшой дождь
Погода в Тюмени на 26 июня: прохладно, небольшой дождь
Сегодня в 08:03
В пятницу и выходные тюменцы наслаждались солнцем, однако новая рабочая неделя начинается с прохладного понедельника.
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  9
25.06 / 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
25.06 / 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
25.06 / 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие  2
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»