Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  19
10.01 / 16:09
    
17
января
15.01.2009 / 15:35

Тюмень проходит проверку снегом

Тюмень проходит проверку снегом
Выпавший снег разделяет горожан на две группы – тех, кто радуется летящим снежинкам и тех, кто недоволен тем, что снежинки придется убирать. Как правило, к первой группе относятся пешеходы, а ко второй автолюбители.

Всего на работах в настоящее время задействовано 270 единиц техники плюс более 75 – на имущественных комплексах. Также в них принимают участие 380 рабочих, еще 476 заняты уборкой снега в имущественных комплексах. Работы идут на 319 улицах, а снег с магистралей областной столицы вывозили всю ночь: всего было вывезено 2000 кубических метров снега. Дорожники оперативно обрабатывают дороги и тротуары специальным противогололедным реагентом.

Пешеходы особых неудобств от снега не испытывают. Примерно на каждый дом приходится по одному дворнику, который, за 3-5 тыс. рублей, наводит во дворе порядок. Лопату обойти проще, чем снегоуборочную машину.

Глава администрации города Тюмени Евгений Куйвашев сделал замечания подрядным организациям. По многим позициям, прежде всего по оперативности уборки снега, качеству очистки дорожного полотна, они не выдерживают никакой критики. Глава призвал руководство подрядных организаций выстроить работу должным образом, привлечь дополнительную технику и людей для вывоза снега, а также потребовал пересмотреть графики уборки в ночное время. К руководителям организаций, не успевших навести порядок на закрепленной территории, будут предъявлены серьезные штрафные санкции.

Как считают представители клининговых компаний, даже при горячем усердии со стороны ее водителя, очистить все улицы в вечернее время не получается. Однако не все автомобилисты готовы «войти в положение», что оборачивается плачевно не только для них, но и для тех, кто едет рядом.

Особенно неприятной становится ситуация, когда в огромной пробке двое нетерпеливых сталкиваются, создавая еще больший затор. Еще более опасны лихачи на объездных дорогах, где предельно допустимая скорость составляет 90 км/ч. Туда снегоуборочную технику отправляют в последнюю очередь. Те же, кому невмоготу подождать, готовы обгонять ее даже по встречной полосе, ставя под угрозу жизнь других людей. NashGorod.ru призывает тюменцев быть более терпеливыми, и рассчитывать время на дорогу с учетом погодных условий.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1340 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Снегопад, Тюмень, Благоустройство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе
Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  10
16.01 / 18:14
Участница популярной городской группы в одной из соцсетей обвинила водителя пригородного автобуса в том, что он провез ее 13-летнего сына мимо остановки. По словам девушки, шофер высадил школьника на загородной трассе, после чего ребенку пришлось добираться до нужного места пешком.
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники  15
16.01 / 17:56
Жители «Европейского» заметили на территории микрорайона кем-то использованную и выкинутую пиротехнику.
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
16.01 / 17:36
Судя по прогнозам синоптиков, ближайшая неделя обойдется без погодных аномалий — не предвидится ни суровых морозов, ни потепления до плюсовых показателей. Легкий мороз, небольшой снег — вот, что ждет тюменцев. Настроение горожанам может подпортить разве что ветер, скорость которого к пятнице достигнет 9 м/с.
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения  17
16.01 / 16:46
В ночь на 14 января на перекрестке улиц Е. Богдановича и С. Карнацевича были серьезно избиты двое мужчин. Интересно, что напавшие на них люди ничего не взяли — ни денег, ни телефонов, ни других ценностей, которые обычно интересуют уличных грабителей. Супруга одного из потерпевших ищет свидетелей происшествия через социальные сети.
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  4
16.01 / 16:06
Тюменские следователи проводят проверку по факту смерти жительницы областного центра в автобусе.
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тысяч за нарушения
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тысяч за нарушения  3
16.01 / 15:46
Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при размещении отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения между селом Перевалово и деревней Ушаково в Тюменском районе.
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
16.01 / 15:24
На сегодняшний день с начала января выписано восемь протоколов об административном правонарушении на управляющие компании и товарищества собственников жилья Центрального округа по статье, касающейся сосулек и свисающих с крыш снежных шапок.
Порыв на Монтажников - без воды остались 7 домов
Порыв на Монтажников — без воды остались 7 домов
16.01 / 15:04
Коммунальная авария произошла сегодня утром в районе улиц Монтажников и Олимпийской. Сообщение о порыве поступило на пульт дежурного «Тюмень Водоканал» в 05:03.
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена  1
16.01 / 13:44
Коммунальную аварию, произошедшую вчера, 15 января, в заречной части города, тюменскому Водоканалу удалось устранить не за сутки, как планировалось, а за 3,5 часа.
«Почта России» прокомментировала случай с тюменским пенсионером
«Почта России» прокомментировала случай с тюменским пенсионером  10
16.01 / 12:44
В пресс-службе «Почты России» пояснили, почему у пенсионера без предупреждения взяли плату на дополнительную услугу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»