Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16310
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2009 / 17:37
Россия добилась проведения газового саммита в Москве
Саммит России, Украины и ЕС, посвященный разрешению газового кризиса, пройдет 17 января в Москве. Об этом заявила пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова. По ее словам, сейчас по дипломатическим каналам "рассылаются приглашения главам государств и правительств стран-потребителей и транзитеров российского газа".

С предложением провести саммит по газовой проблематике выступил 14 января 2009 года президент России Дмитрий Медведев. Свое намерение участвовать в саммите уже подтвердил Евросоюз, интересы которого на встрече будут представлять еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс и министр энергетики председательствующей в ЕС Чехии, сообщает агентство France Presse.

Ранее сообщалось, что трехсторонний саммит, скорее всего, состоится на территории одной из европейских стран. За это выступает президент Украины Виктор Ющенко, который 14 января заявил, что встреча должна быть проведена не на территории России. 15 января в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель Ющенко вновь заявил, что примет участие в саммите, если он будет проводиться в ЕС.

При этом премьер-министр России Владимир Путин и глава правительства Украины Юлия Тимошенко договорились о проведении переговоров в Москве, которые состоятся 17 января.

Напомним, что конфликт между Киевом и Москвой, которые спорят о цене на газ и транзит топлива в Европу, остановил в разгар зимы поставки газа в Европу. С 7 января более 18 стран ЕС не получают законтрактованного в РФ топлива.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 842 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме