Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22171
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18741
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2009 / 19:09
Ученые считают депрессию полезной
Чувство глубокой подавленности, известное как депрессия, - необходимый элемент для человека на пути его формированя как сильной личности, утверждают американские ученые.

Глобальный экономический кризис как ни на ком другом отразился на моральном состоянии населения США, увеличив популярность антидепрессантов и успокоительных средств. В связи с этим ученые вновь подняли вопрос: не так ли уж это безопасно - избавляться от плохого настроения столь простым и быстрым способом?

Проведя ряд исследований, американские ученые из Университета Нью-Йорка пришли к выводу, что депрессия, несмотря на свои явно негативные симптомы, несет вполне определенную положительную функцию, являясь не только защитным барьером, но и состоянием, способствующим значительным достижениям и делающим свою "жертву" более сильной и способной справиться с жизненными невзгодами.

В то же время лечение депрессии медицинским путем — применение лекарственных препаратов, широко распространенных и популярных в современном обществе , - оказывает человеку медвежью услугу. Искусственно поднимая настроение, антидепрессанты заставляют нас жалеть себя и уничтожают мотивацию менять свою жизнь к лучшему.

"Когда мы находим что-то, так глубоко сидящее в нас на биологическом уровне, мы допускаем, что оно существует, потому что оно обладает определенными преимуществами — в ином случае природа бы нас не обременяла этим, - объясняет профессор Джэром Уэйкфилд, автор книги "Потеря печали: Как психиатрия превратила нормальную грусть в психическую болезнь". - Я считаю, что нормальная функция сильных негативных эмоций — это остановить нормальное функционирование нашего организма, чтобы временно переключить нас на что-то особенное".

Источник: rbc.ru
Просмотров: 1080 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ученые, Депрессия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме