Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
    
29
марта
16.01.2009 / 11:10

Сельский дом стал могилой для тюменца

Сельский дом стал могилой для тюменца
В Тюменской области завершается расследование уголовного дела в отношении жителя Сорокинского района, который совершил убийство путём поджога жилого дома и семь лет скрывался от правосудия под вымышленной фамилией.

Осенью 2008 года в правоохранительные органы Сорокинского района Тюменской области обратилась жительница с. Нижнепинигино, которая просила привлечь к уголовной ответственности своего 50-летнего сожителя Николая Соколова – сообщает Ишимский межрайонный следственный отдел.

Во время допроса женщина пояснила, что проживает с Соколовым более шести лет. 20 января 2008 года, находясь в доме по ул. Центральной указанного села, Соколов, находясь в состоянии опьянения, схватил топор и, угрожая им своей сожительнице, высказал в её адрес угрозу убийством. Находящиеся в этот момент в доме родственники женщины сумели отнять у злодея топор и успокоить буяна.

Уголовное дело сразу же возбудили. Во время следствия Соколов сообщил, что документы, подтверждающих его личность, утеряны. Следователь провел проверку личности подследственного, результаты которой выявили, что настоящее имя мужчины – Николай Пригожаев, и в течение нескольких лет он находится в розыске за совершение убийства.

Как установлено следствием, в период с 1995 по 2001 год Пригожаев, ранее судимый за преступление против личности, проживал в г. Ишиме. 27 сентября 2001 года, находясь в доме отца, Пригожаев употреблял спиртное в компании 41-летнего сожителя своей сестры и его 39-летнего приятеля. Во время застолья между мужчинами произошла ссора, после которой сожитель и его товарищ ушли спать.

Пользуясь этим, Пригожаев решил совершить их убийство. Зная, что окна дома оборудованы металлическими решётками, а жилище имеет только один выход, мужчина вылил пол две бутылки бензина и поджёг. Выйдя на улицу, Пригожаев запер входную дверь на навесной замок и скрылся с места происшествия.

В результате 39-летний мужчина скончался на месте происшествия, отравившись угарным газом. Сожителю сестры Пригожаева удалось выжить – его спас подоспевший на место пожара и выломавший одну из решёток на окне прохожий. Кроме этого, своими действиями злоумышленник причинил своему отцу материальный ущерб на сумму около 90 тыс. рублей.

Решением суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, Пригожаев заключён под стражу.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершённое общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В настоящее время расследование уголовного дела завершается. В ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд – сообщили Nashgorod.ru в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1358 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень, Тюменская область, Пожары

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая  3
Сегодня в 11:07
Сотрудники пограничной службы ФСБ России совместно с представителями Роспотребнадзора пресекли ввоз в Тюменскую область нескольких тонн некурительного табака — насвая. Жителя Киргизии, прибывшего с запрещенным грузом на погранпереход, не пропустили на территорию страны.
В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  14
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  5
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
28.03 / 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  3
28.03 / 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»