Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16481
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13948
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2009 / 11:10
Сельский дом стал могилой для тюменца
В Тюменской области завершается расследование уголовного дела в отношении жителя Сорокинского района, который совершил убийство путём поджога жилого дома и семь лет скрывался от правосудия под вымышленной фамилией.

Осенью 2008 года в правоохранительные органы Сорокинского района Тюменской области обратилась жительница с. Нижнепинигино, которая просила привлечь к уголовной ответственности своего 50-летнего сожителя Николая Соколова – сообщает Ишимский межрайонный следственный отдел.

Во время допроса женщина пояснила, что проживает с Соколовым более шести лет. 20 января 2008 года, находясь в доме по ул. Центральной указанного села, Соколов, находясь в состоянии опьянения, схватил топор и, угрожая им своей сожительнице, высказал в её адрес угрозу убийством. Находящиеся в этот момент в доме родственники женщины сумели отнять у злодея топор и успокоить буяна.

Уголовное дело сразу же возбудили. Во время следствия Соколов сообщил, что документы, подтверждающих его личность, утеряны. Следователь провел проверку личности подследственного, результаты которой выявили, что настоящее имя мужчины – Николай Пригожаев, и в течение нескольких лет он находится в розыске за совершение убийства.

Как установлено следствием, в период с 1995 по 2001 год Пригожаев, ранее судимый за преступление против личности, проживал в г. Ишиме. 27 сентября 2001 года, находясь в доме отца, Пригожаев употреблял спиртное в компании 41-летнего сожителя своей сестры и его 39-летнего приятеля. Во время застолья между мужчинами произошла ссора, после которой сожитель и его товарищ ушли спать.

Пользуясь этим, Пригожаев решил совершить их убийство. Зная, что окна дома оборудованы металлическими решётками, а жилище имеет только один выход, мужчина вылил пол две бутылки бензина и поджёг. Выйдя на улицу, Пригожаев запер входную дверь на навесной замок и скрылся с места происшествия.

В результате 39-летний мужчина скончался на месте происшествия, отравившись угарным газом. Сожителю сестры Пригожаева удалось выжить – его спас подоспевший на место пожара и выломавший одну из решёток на окне прохожий. Кроме этого, своими действиями злоумышленник причинил своему отцу материальный ущерб на сумму около 90 тыс. рублей.

Решением суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, Пригожаев заключён под стражу.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершённое общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В настоящее время расследование уголовного дела завершается. В ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд – сообщили Nashgorod.ru в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1442 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень, Тюменская область, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме