Ночной пожар на Широтной: спасены 45 человек
22.05 / 10:27
    
27
мая
16.01.2009 / 11:10

Сельский дом стал могилой для тюменца

Сельский дом стал могилой для тюменца
В Тюменской области завершается расследование уголовного дела в отношении жителя Сорокинского района, который совершил убийство путём поджога жилого дома и семь лет скрывался от правосудия под вымышленной фамилией.

Осенью 2008 года в правоохранительные органы Сорокинского района Тюменской области обратилась жительница с. Нижнепинигино, которая просила привлечь к уголовной ответственности своего 50-летнего сожителя Николая Соколова – сообщает Ишимский межрайонный следственный отдел.

Во время допроса женщина пояснила, что проживает с Соколовым более шести лет. 20 января 2008 года, находясь в доме по ул. Центральной указанного села, Соколов, находясь в состоянии опьянения, схватил топор и, угрожая им своей сожительнице, высказал в её адрес угрозу убийством. Находящиеся в этот момент в доме родственники женщины сумели отнять у злодея топор и успокоить буяна.

Уголовное дело сразу же возбудили. Во время следствия Соколов сообщил, что документы, подтверждающих его личность, утеряны. Следователь провел проверку личности подследственного, результаты которой выявили, что настоящее имя мужчины – Николай Пригожаев, и в течение нескольких лет он находится в розыске за совершение убийства.

Как установлено следствием, в период с 1995 по 2001 год Пригожаев, ранее судимый за преступление против личности, проживал в г. Ишиме. 27 сентября 2001 года, находясь в доме отца, Пригожаев употреблял спиртное в компании 41-летнего сожителя своей сестры и его 39-летнего приятеля. Во время застолья между мужчинами произошла ссора, после которой сожитель и его товарищ ушли спать.

Пользуясь этим, Пригожаев решил совершить их убийство. Зная, что окна дома оборудованы металлическими решётками, а жилище имеет только один выход, мужчина вылил пол две бутылки бензина и поджёг. Выйдя на улицу, Пригожаев запер входную дверь на навесной замок и скрылся с места происшествия.

В результате 39-летний мужчина скончался на месте происшествия, отравившись угарным газом. Сожителю сестры Пригожаева удалось выжить – его спас подоспевший на место пожара и выломавший одну из решёток на окне прохожий. Кроме этого, своими действиями злоумышленник причинил своему отцу материальный ущерб на сумму около 90 тыс. рублей.

Решением суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, Пригожаев заключён под стражу.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершённое общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В настоящее время расследование уголовного дела завершается. В ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд – сообщили Nashgorod.ru в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1363 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень, Тюменская область, Пожары

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  6
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет  2
25.05 / 13:54
Центральный районный суд Тюмени поставил точку в деле 40-летней местной жительницы, до смерти забившей гражданского мужа. По решению суда женщина ближайшие восемь лет проведет в исправительной колонии общего режима.
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
25.05 / 13:13
Житель Тюмени осужден к 13 годам заключения за разбой и убийство матери своего знакомого. Сегодня, 25 мая, областной суд вынес приговор 30-летнему Максиму Б.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»