Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6392
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6193
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2009 / 15:55
Грабителей, нападавших на посетителей кафе «Кристалл», ждет суд
Заместителем прокурора Центрального округа Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего Павла Ситникова, 23-летних Евгения Рыгина и Александра Богданова, которые в составе преступной группы совершили ряд корыстных преступлений в отношении посетителей кафе «Кристалл».

Следствием установлено, что осенью-зимой 2007-2008 г.г. Ситников, Рыгин и Богданов, разработав преступный план и предварительно распределив между собой роли, совершили ряд грабежей и разбойных нападений на жителей Тюменской области, отдыхавших в кафе, расположенном в центре нашего города.

Так, в октябре 2007 года Ситников, Рыгин и Богданов находились в указанном кафе «Кристалл». Приметив очередную жертву и дождавшись когда молодой человек выйдет на улицу, злоумышленники напали на него. Богданов нанес потерпевшему удар стеклянной бутылкой по голове, молодой человек упал. Лежащего на земле мужчину злодеи избили и, пользуясь его беспомощным состоянием, открыто похитили все ценное имущество. Кроме того, они похитили у потерпевшего даже гардеробный номерок, по которому затем получили его верхнюю одежду.

Всего на счету преступной группы, орудовавшей на территории г. Тюмени в период с сентября 2007 по январь 2008 года, 4 грабежа и 2 разбоя. Сумма похищенных денежных средств составила более 100 тыс. рублей, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе прокуратуры области.

Ситников обвиняется по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), Рыгин – по ч. 2 ст. 162 и п.п. «а. г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, Богданову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1453 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Грабеж
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.