Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2009 / 17:46
Длина пальцев рук влияет на умение зарабатывать
Успехи человека в бизнесе зависят от соотношения длины пальцев на руке. Такой вывод сделали исследователи из Кембриджского университета, изучив финансовые показатели трейдеров лондонского Сити.

Ученые выяснили, что самые большие деньги зарабатывают те, чей безымянный палец длиннее указательного, передает BBC. По мнению специалистов из Академии наук Великобритании, размеры пальцев, формирующихся у плода в утробе матери, зависят от уровня тестостерона. Этот гормон влияет на агрессивность человека, скорость его реакции и быстроту мышления.

Согласно статистическим данным, собранным за 20 месяцев, трейдеры с более длинным безымянным пальцем заработали в 11 раз больше денег, чем их коллеги, у которых было обратное соотношение длины пальцев.

Практически одновременно бельгийские ученые провели эксперимент, где также учитывалась антропоморфные характеристики. Исследователи установили, что люди, у которых безымянный палец превосходил по размеру указательный, менее открыты для окружающих и не очень охотно дают деньги в долг. А те, у кого указательные пальцы были намного длиннее безымянных, расставались со своими сбережениями намного легче остальных участников эксперимента. "Полученные результаты свидетельствуют о том, что уровень воздействия тестостерона на плод оказывает большое воздействие на поведение человека в течение его жизни", - считает исследователь Кобе Миллет.

Влиянием этого гормона ученые пытались объяснить даже подъем или спад мировой экономики. Исследователи замеряли уровень тестостерона в крови трейдеров лондонского Сити. Выяснилось, что в те дни, когда прибыль намного превосходила средние показатели, уровень гормона был заметно выше.

Эксперты объяснили этот феномен при помощи "эффекта победителя", наблюдаемого у спортсменов. Как оказалось, даже небольшой успех в делах приводит к выбросу тестостерона, что добавляет человеку уверенности в себе и повышает его готовность к риску. Однако когда эта последовательность повторяется слишком часто, гормона в крови становится слишком много, и трейдер утрачивает способность трезво оценивать свои силы.
Источник: dni.ru
Просмотров: 2907 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наука и образование, Бизнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме