Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2009 / 11:23
Обманутые дольщики - серьезная проблема Тюменской области
Одной из серьезнейших проблем Тюменской области была вынесена Владимиром Якушевым ситуация с обманутыми дольщиками на коллегии ГУВД 16 января.

Как сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе губернатора, сегодня факты свидетельствуют о том, что ряд строительных фирм привлекали деньги от населения, грубо нарушая закон о долевом строительстве. Сейчас начинаются откровенные спекуляции на тему недостроенного жилья, «в тоже время из 400 млн. рублей, привлеченных «Стройтехногрупп» на строительство жилья - 287 млн. привлечены с нарушением закона, доли людей не зарегистрированы», - проинформировал участников заседания губернатор.

К тому же объем выполненных работ гораздо меньше взятых сумм. Возникает вполне закономерный вопрос: «Где деньги?» Ответ будет получен в ходе проверки, которую по инициативе областного правительства сейчас проводит ГУВД, дело поставлено на контроль в областной прокуратуре.

Чтобы в будущем избежать проблем обманутых дольщиков областное правительство еще в декабре прошлого года выступило с инициативой о разработке федерального закона о санации строительных организаций (по аналогии с кредитными учреждениями). О необходимости такого закона губернатор заявил в Кургане на совещании, которое проводил глава государства Дмитрий Медведев. Президент тогда поручил Правительству страны проработать вопрос о санации строительных организаций. Владимир Якушев рассказал, что концепция закона уже подготовлена и областные власти готовы передать документ в федеральное правительство.

Губернатор также считает, что нас может накрыть волна «лжебанкротств». Руководители предприятий пытаются вывести за баланс активы, реализовать их через подставные структуры, а затем инициировать процедуру банкротства. Это делается, чтобы уйти от обязательств перед сотрудниками по выплате заработной платы. Тем самым предприятие «освобождается» и от других социальных обязательств, свалив свою безответственность на неблагоприятную экономическую ситуацию. Такие факты сотрудники правоохранительных органов должны немедленно проверять и пресекать.
Источник: собственная информация
Просмотров: 981 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме