Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2009 / 13:43
Министерство образования поможет студентам-платникам
Минобрнауки РФ совместно с ректорским сообществом начало разработку ряда мер по преодолению кризиса в сфере платного высшего образования, вызванного снижением платежеспособности студентов, обучающихся на коммерческих отделениях, сообщает "Коммерсант".

В связи с ухудшением экономической ситуации многие учащиеся коммерческих отделений не могут вносить плату и прекращают обучение. По некоторым прогнозам, в 2009 году доходы, получаемые вузами от студентов-платников, могут сократиться на 25 процентов.

В этой связи Минобрнауки намерено с одной стороны переводить платников, показавших успехи в учебе, на вакантные бюджетные места, которые освобождаются в результате отчислений, с другой - усилить поддержку программ образовательного кредитования.

Как отметил в этой связи главы Минобрнауки Андрей Фурсенко, программы кредитования, скорее всего, будут переданы от коммерческих банков системообразующим банкам таким, как Сбербанк или ВТБ 24, чтобы избежать нежелательной приостановки выплат из-за нехватки ликвидности.

Со своей стороны представители ректорского сообщества, в том числе ректор МГУ Виктор Садовничий, предложили установить максимальную планку повышения цены за обучение и заморозить тарифы, чтобы прекратить отток студентов-платников.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 987 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме