Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Сегодня в 15:29
    
20
февраля
19.01.2009 / 14:49

Сбербанк продолжает обслуживать клиентов Тюменьэнергобанка

Сбербанк продолжает обслуживать клиентов Тюменьэнергобанка
Западно-Сибирский банк Сбербанка России обслуживает клиентов Тюменьэнергобанка. На сегодняшний день кредитная организация выплатила уже более 80 процентов страховых возмещений вкладчикам Тюменьэнергобанка. Большинство тюменцев пришли за своими накоплениями ещё в конце прошлого года, сообщает пресс-служба государственного банка. Деньги клиентам возмещает российская система страхования.

Помимо данной организации страховыми выплатами в Тюмени также занимаются МДМ-банк и ВТБ-24. Чтобы вернуть свои деньги, вкладчик должен принести в кредитную организацию документ, удостоверяющий личность, по которому он открывал счёт.

В настоящее время нагрузка по страховым выплатам снизилась, поэтому клиенты «Тюменьэнергобанка» могут обращаться за получением возмещения без предварительной записи. Все выплаты осуществляются без задержек в соответствии с порядком, утвержденным Агентством по страхованию вкладов.

Для удобства клиентов в банках организованы специальные операционные окна по выплатам вкладов ОАО «Тюменьэнергобанк» и выделены специалисты, которые готовы оказать вкладчикам необходимую консультационную помощь в оформлении заявлений на получение страхового возмещения. Кроме того, в кредитных организациях действует автоматизированная система, которая экономит время и позволяет не допустить ошибки при заполнении заявлений. Для оформления заявления в автоматизированном режиме вкладчикам нужно предоставить только необходимые документы и выбрать способ получения средств.

Отметим, что возмещение выплачивается вкладчику в сто процентном объёме всех его вкладов, не превышающих 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому счету в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 4 декабря 2008 года. Тюменцы могут распорядиться своими сбережениями тремя способами: перевести деньги на счёт другой кредитной организации, забрать наличными или вложить в тот банк, который осуществляет выплаты.

Напомним, что выплаты по вкладам Тюменьэнергобанка начались 18 декабря прошлого года в связи с тем, что в начале месяца у кредитной организации была отозвана лицензия. Свои деньги клиенты могут вернуть до 18 июня текущего года. Общий объём страховых выплат Тюменьэнергобанка составил около пяти миллиардов рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 975 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Банки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Сегодня в 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»