Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2009 / 15:57
В Тюмени алиментщикам напомнили о долге баннеры
Судебные приставы Тюмени изо всех сил пытаются пробудить совесть алиментщиков. Для того, чтобы привлечь должников к оплате алиментов принимаются различные пропагандистские меры. Так, на улицах областной столицы установлены баннеры с текстом: «Будь человеком, заплати алименты» и «Долг платежом красен».

Кроме того, Тюменское управление судебных приставов по примеру Ленинградской области решило работать на перспективу с военкоматами. Нерадивые папы попадут в «резервисты». Государственное жалованье за участие в военных сборах поможет хоть отчасти решить проблему уплаты алиментов.

На данный момент сумма задолженности тюменских «горе – отцов» составило уже более 11 млн. рублей. С таких алиментщиков и «взятки гладки». Сами они не работают, не имеют определенного места жительства и часто растворяются на бескрайних российских просторах.

В прошлом году у тюменских судебных приставов находилось более 21 тысячи исполнительных производств по взысканию алиментов, половина из них было окончено. Наиболее злостные уклонисты попадают на скамью подсудимых. По состоянию на 1 января текущего года осуждено 106 отцов и 45 матерей, от которых не получили поддержку 222 ребенка.

По данным Росстата, проблема неуплаты алиментов касается 15 % детского населения страны. 2/3 разведенных женщин их не получают вообще.
Источник: Регион-Тюмень
Просмотров: 885 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Реклама, Семейный вопрос, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»