Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
26
февраля
19.01.2009 / 17:17

Суд подтвердил: абоненты "Тюмень Водоканала" не должны платить за неоказанные им услуги

Суд подтвердил: абоненты "Тюмень Водоканала" не должны платить за неоказанные им услуги

Решение и предписание, вынесенные Управлением федеральной антимонопольной службы по Тюменской области обществу с ограниченной ответственностью «Тюмень Водоканал», признаны Арбитражным судом Тюменской области законными и обоснованными. Доказать свою правоту Водоканал» вправе в следующих судебных инстанциях. Пока же предписание об устранении организацией нарушения антимонопольного законодательства остается в силе.

1 декабря 2008 года ООО «Тюмень Водоканал» обратилось с заявлением в Арбитражный суд Тюменской области о признании незаконными решение и предписание Тюменского УФАС России. Напомним, что Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области, рассмотрев дело по заявлению жителя города Тюмени, признала в действиях компании нарушение пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Организация, злоупотребляя доминирующим положением, необоснованно требовала с физических лиц передачу финансовых средств.

В рассматриваемой ситуации собственник индивидуального дома, будучи не подключенным к централизованной системе канализации, оборудовал для слива жидких бытовых отходов выгребную яму. Для вывоза ЖБО из выгребной ямы тюменец нанимал специальную машину, а ООО «Тюмень Водоканал» за услугу водоотведения платить отказывался. В платежке в графе «водоотведение» он ставил прочерк и не производил оплату. В связи с этим, ООО «Тюмень Водоканал» направило ему предупреждение о том, что в случае неуплаты задолженности за услугу водоотведения, поставка воды к его дому будет прекращена.

По мнению ООО «Тюмень Водоканал» гражданин должен осуществлять оплату в полном объеме. Являясь получателем воды, абонент автоматически становится получателем услуги водоотведения. Организация объясняет: все вывезенные воды поступают в систему городской канализации, которая по договору аренды принадлежит Водоканалу. Так как очистку стоков осуществляет Водоканал, у абонента возникают обязательства по оплате ему услуги водоотведения, в том числе, и при условии самостоятельного вывоза отходов. Счет организация выставила тюменцу согласно объему воды, полученной им. Объем поставки определяется показаниями счетчиков, установленных при подключении абонента к сети.

Выслушав все доводы сторон и проанализировав ситуацию, сотрудники антимонопольной службы признали в действиях ООО «Тюмень Водоканал» нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе Тюменского УФАС России, в суде ООО «Тюмень-Водоканал» попыталось убедить судью в том, что антимонопольный орган вышел за пределы своих полномочий. Спор, возникший с абонентом, компания назвала гражданско-правовым и посчитала, что решаться он должен был только в судебном порядке. На что представитель Тюменского УФАС России пояснил, что ни одна из мер указанных в предписании не разрешает гражданско-правового спора. Предписание антимонопольной службы обязывало общество произвести только перерасчет платы. К выплатам гражданину каких-либо денежных сумм данный документ ООО «Тюмень Водоканал» не обязывал. В данном случае, после перерасчета гражданин может обратиться в суд с требованием возмещения ему денег и защиты его гражданских прав.

Суд первой инстанции полностью поддержал позицию Тюменского УФАС России. ООО «Тюмень Водоканал» не смог склонить суд на свою сторону.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1603 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Водоканал, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  27
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»