Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
23
мая
19.01.2009 / 17:17

Суд подтвердил: абоненты "Тюмень Водоканала" не должны платить за неоказанные им услуги

Суд подтвердил: абоненты "Тюмень Водоканала" не должны платить за неоказанные им услуги

Решение и предписание, вынесенные Управлением федеральной антимонопольной службы по Тюменской области обществу с ограниченной ответственностью «Тюмень Водоканал», признаны Арбитражным судом Тюменской области законными и обоснованными. Доказать свою правоту Водоканал» вправе в следующих судебных инстанциях. Пока же предписание об устранении организацией нарушения антимонопольного законодательства остается в силе.

1 декабря 2008 года ООО «Тюмень Водоканал» обратилось с заявлением в Арбитражный суд Тюменской области о признании незаконными решение и предписание Тюменского УФАС России. Напомним, что Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области, рассмотрев дело по заявлению жителя города Тюмени, признала в действиях компании нарушение пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Организация, злоупотребляя доминирующим положением, необоснованно требовала с физических лиц передачу финансовых средств.

В рассматриваемой ситуации собственник индивидуального дома, будучи не подключенным к централизованной системе канализации, оборудовал для слива жидких бытовых отходов выгребную яму. Для вывоза ЖБО из выгребной ямы тюменец нанимал специальную машину, а ООО «Тюмень Водоканал» за услугу водоотведения платить отказывался. В платежке в графе «водоотведение» он ставил прочерк и не производил оплату. В связи с этим, ООО «Тюмень Водоканал» направило ему предупреждение о том, что в случае неуплаты задолженности за услугу водоотведения, поставка воды к его дому будет прекращена.

По мнению ООО «Тюмень Водоканал» гражданин должен осуществлять оплату в полном объеме. Являясь получателем воды, абонент автоматически становится получателем услуги водоотведения. Организация объясняет: все вывезенные воды поступают в систему городской канализации, которая по договору аренды принадлежит Водоканалу. Так как очистку стоков осуществляет Водоканал, у абонента возникают обязательства по оплате ему услуги водоотведения, в том числе, и при условии самостоятельного вывоза отходов. Счет организация выставила тюменцу согласно объему воды, полученной им. Объем поставки определяется показаниями счетчиков, установленных при подключении абонента к сети.

Выслушав все доводы сторон и проанализировав ситуацию, сотрудники антимонопольной службы признали в действиях ООО «Тюмень Водоканал» нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе Тюменского УФАС России, в суде ООО «Тюмень-Водоканал» попыталось убедить судью в том, что антимонопольный орган вышел за пределы своих полномочий. Спор, возникший с абонентом, компания назвала гражданско-правовым и посчитала, что решаться он должен был только в судебном порядке. На что представитель Тюменского УФАС России пояснил, что ни одна из мер указанных в предписании не разрешает гражданско-правового спора. Предписание антимонопольной службы обязывало общество произвести только перерасчет платы. К выплатам гражданину каких-либо денежных сумм данный документ ООО «Тюмень Водоканал» не обязывал. В данном случае, после перерасчета гражданин может обратиться в суд с требованием возмещения ему денег и защиты его гражданских прав.

Суд первой инстанции полностью поддержал позицию Тюменского УФАС России. ООО «Тюмень Водоканал» не смог склонить суд на свою сторону.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1645 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Водоканал, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  1
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Сегодня в 13:28
В Ишиме специалисты продолжают оценивать ущерб жилых домов, попавших в зону подтопления. По мере освобождения зданий от воды проводится межведомственное обследование, определяется пригодность для дальнейшего проживания.
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова  1
Сегодня в 13:08
Ушла из жизни актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова. Об ее кончине сообщается на официальной странице театра.
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей  1
Сегодня в 11:07
Эксперты «РИА Рейтинг» оценили регионы по уровню жизни семей. Тюменская область заняла в рейтинге по итогам 2016 года 14-ю строчку.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»