Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21221
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17958
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2009 / 17:17
Суд подтвердил: абоненты "Тюмень Водоканала" не должны платить за неоказанные им услуги

Решение и предписание, вынесенные Управлением федеральной антимонопольной службы по Тюменской области обществу с ограниченной ответственностью «Тюмень Водоканал», признаны Арбитражным судом Тюменской области законными и обоснованными. Доказать свою правоту Водоканал» вправе в следующих судебных инстанциях. Пока же предписание об устранении организацией нарушения антимонопольного законодательства остается в силе.

1 декабря 2008 года ООО «Тюмень Водоканал» обратилось с заявлением в Арбитражный суд Тюменской области о признании незаконными решение и предписание Тюменского УФАС России. Напомним, что Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области, рассмотрев дело по заявлению жителя города Тюмени, признала в действиях компании нарушение пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Организация, злоупотребляя доминирующим положением, необоснованно требовала с физических лиц передачу финансовых средств.

В рассматриваемой ситуации собственник индивидуального дома, будучи не подключенным к централизованной системе канализации, оборудовал для слива жидких бытовых отходов выгребную яму. Для вывоза ЖБО из выгребной ямы тюменец нанимал специальную машину, а ООО «Тюмень Водоканал» за услугу водоотведения платить отказывался. В платежке в графе «водоотведение» он ставил прочерк и не производил оплату. В связи с этим, ООО «Тюмень Водоканал» направило ему предупреждение о том, что в случае неуплаты задолженности за услугу водоотведения, поставка воды к его дому будет прекращена.

По мнению ООО «Тюмень Водоканал» гражданин должен осуществлять оплату в полном объеме. Являясь получателем воды, абонент автоматически становится получателем услуги водоотведения. Организация объясняет: все вывезенные воды поступают в систему городской канализации, которая по договору аренды принадлежит Водоканалу. Так как очистку стоков осуществляет Водоканал, у абонента возникают обязательства по оплате ему услуги водоотведения, в том числе, и при условии самостоятельного вывоза отходов. Счет организация выставила тюменцу согласно объему воды, полученной им. Объем поставки определяется показаниями счетчиков, установленных при подключении абонента к сети.

Выслушав все доводы сторон и проанализировав ситуацию, сотрудники антимонопольной службы признали в действиях ООО «Тюмень Водоканал» нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе Тюменского УФАС России, в суде ООО «Тюмень-Водоканал» попыталось убедить судью в том, что антимонопольный орган вышел за пределы своих полномочий. Спор, возникший с абонентом, компания назвала гражданско-правовым и посчитала, что решаться он должен был только в судебном порядке. На что представитель Тюменского УФАС России пояснил, что ни одна из мер указанных в предписании не разрешает гражданско-правового спора. Предписание антимонопольной службы обязывало общество произвести только перерасчет платы. К выплатам гражданину каких-либо денежных сумм данный документ ООО «Тюмень Водоканал» не обязывал. В данном случае, после перерасчета гражданин может обратиться в суд с требованием возмещения ему денег и защиты его гражданских прав.

Суд первой инстанции полностью поддержал позицию Тюменского УФАС России. ООО «Тюмень Водоканал» не смог склонить суд на свою сторону.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1709 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Водоканал, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме