Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2009 / 13:04
Заболеваемость гриппом и ОРВИ остается на неэпидемическом уровне
Заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Барнауле у детей в возрасте до двух лет превысила эпидемический порог на 31,3 проц., сообщил сегодня руководитель Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Санкт- Петербурге академик Российской академии медицинских наук Олег Киселев.

В то же время "в остальных российских городах уровень инфекционной заболеваемости по-прежнему остается ниже эпидемических порогов как в целом по всему населению, так и по возрастным группам".

Эпидпрогноз до конца января остается благоприятным, подъем заболеваемости ожидается в феврале, сказал Киселев.

Национальный центр по гриппу осуществляет круглогодичный мониторинг в 54 городах России и обменивается данными со штаб-квартирой ВОЗ в Женеве.

Кисилев сообщил также, что, по данным ВОЗ, "заболеваемость гриппом и ОРВИ находилась на высоком уровне в Португалии и на среднем уровне в Болгарии, Ирландии, Испании и Англии". Уровень заболеваемости гриппом в США и Канаде оставался низким.

В качестве профилактики и лечения гриппа академик Киселев рекомендует инновационные российские препараты "Ингарон" и "Альфарон". По его словам, эти так называемые "интерфероны первого и второго типов" являются "эффективным средством лечения вирусных инфекций с широчайшим спектром противовирусной активности.
Источник: собственная информация
Просмотров: 952 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Грипп, Здоровье, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме