Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
    
21
сентября
20.01.2009 / 15:38

В Тюмени продолжается работа над масштабными проектами

В Тюмени продолжается работа над масштабными проектами

О перспективах комплексной застройки говорили во вторник, 20 января, участники координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики области, который собрался на свое первое в 2009 году заседание.

Как сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе губернатора, рассмотрено три проекта: комплексное многоэтажное жилищное строительство в поселке Боровский Тюменского района, проект планировки территории тюменского поселка ДОК и концепция строительства торгово-делового центра по ул. Первомайской в Тюмени (два последних вынесены повторно). Все три представленных проекта рассчитаны на перспективу.

Подробнее расскажем о концепции, представленной управляющим фонда «Развития строительства в Тюменском районе» Эдуардом Алексеенко.

Для комплексной жилищной застройки предложена площадка в 45 га, расположенная в пригороде областного центра, в поселке Боровский. На этом участке планируется построить новый микрорайон, рассчитанный на 9200 жителей. Для будущих новоселов и застройщиков предлагается широкая свобода выбора – многоэтажная и малоэтажная застройка, таунхаусы. Коттеджи, кстати, разместятся на берегу искусственного водоема. Хочешь строй дом своими руками, хочешь - приобретай квартиру. Предусмотрено также строительство школы, сада, торгово-офисного центра, магазинов, подземных паркингов. Выбранный участок находится в непосредственной близости от уже сложившейся застройки и требует минимальных затрат (около ста миллионов рублей) на строительство инженерных коммуникаций. Самым весомым аргументом в пользу успешной реализация проекта становится ликвидация существующего в поселке ветхого и аварийного жилья. После расселения людей высвободятся новые перспективные площадки под застройку.

Как предполагают разработчики, потенциальными жителями нового микрорайона могут стать как жители пос. Боровский, так и близлежащих населенных пунктов, и, прежде всего, Тюмени. В настоящее время в Тюменском районе уже реализуется два проекта комплексной застройки – в пос. Каскара и Винзили, напомнил начальник главного управления строительства области Евгений Мискевич. В Боровском, по его мнению, стоит рассмотреть возможность строительства жилья более высокого класса, чтобы у потенциальных покупателей была возможность выбора.

Фонд «Развития строительства жилья в Тюменском районе» планирует выступить в качестве координатора в освоении данной площадки.

В целом, представленная концепция получила одобрение участников совета, были высказаны отдельные предложения по снижению этажности зданий и по «приватности», как заметил один из членов совета, водоема.

Подводя черту под обсуждением, Владимир Якушев отметил, что разработка таких концепций – работа важная и нужна. Несмотря на снижение инвестиционной активности, стоит продолжать работу над такими масштабными проектами. «Мы помним ситуацию двух-трехгодичной давности, - сказал губернатор, - когда у инвесторов было много предложений, но не было готовых площадок и концепций. Приходилось работать с чистого листа. Сейчас время работы на перспективу, для подготовки качественных концептуальных предложений. Когда инвестиционная активность вернется, мы сможем реализовывать проекты более эффективно с точки зрения экономики, и лучше учитывать пожелания людей, создавая для них комфортную и удобную среду», - резюмировал В. Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1328 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Недвижимость, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  2
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом  есть видео
05.09 / 11:04
Вести современный бизнес и при этом полностью выполнять требования закона о применении контрольно-кассовой техники проще, чем может показаться на первый взгляд. Убедиться в этом на деле предприниматели могут при помощи смарт-терминала «Эвотор».

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»