Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
    
24
июля
20.01.2009 / 15:38

В Тюмени продолжается работа над масштабными проектами

В Тюмени продолжается работа над масштабными проектами

О перспективах комплексной застройки говорили во вторник, 20 января, участники координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики области, который собрался на свое первое в 2009 году заседание.

Как сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе губернатора, рассмотрено три проекта: комплексное многоэтажное жилищное строительство в поселке Боровский Тюменского района, проект планировки территории тюменского поселка ДОК и концепция строительства торгово-делового центра по ул. Первомайской в Тюмени (два последних вынесены повторно). Все три представленных проекта рассчитаны на перспективу.

Подробнее расскажем о концепции, представленной управляющим фонда «Развития строительства в Тюменском районе» Эдуардом Алексеенко.

Для комплексной жилищной застройки предложена площадка в 45 га, расположенная в пригороде областного центра, в поселке Боровский. На этом участке планируется построить новый микрорайон, рассчитанный на 9200 жителей. Для будущих новоселов и застройщиков предлагается широкая свобода выбора – многоэтажная и малоэтажная застройка, таунхаусы. Коттеджи, кстати, разместятся на берегу искусственного водоема. Хочешь строй дом своими руками, хочешь - приобретай квартиру. Предусмотрено также строительство школы, сада, торгово-офисного центра, магазинов, подземных паркингов. Выбранный участок находится в непосредственной близости от уже сложившейся застройки и требует минимальных затрат (около ста миллионов рублей) на строительство инженерных коммуникаций. Самым весомым аргументом в пользу успешной реализация проекта становится ликвидация существующего в поселке ветхого и аварийного жилья. После расселения людей высвободятся новые перспективные площадки под застройку.

Как предполагают разработчики, потенциальными жителями нового микрорайона могут стать как жители пос. Боровский, так и близлежащих населенных пунктов, и, прежде всего, Тюмени. В настоящее время в Тюменском районе уже реализуется два проекта комплексной застройки – в пос. Каскара и Винзили, напомнил начальник главного управления строительства области Евгений Мискевич. В Боровском, по его мнению, стоит рассмотреть возможность строительства жилья более высокого класса, чтобы у потенциальных покупателей была возможность выбора.

Фонд «Развития строительства жилья в Тюменском районе» планирует выступить в качестве координатора в освоении данной площадки.

В целом, представленная концепция получила одобрение участников совета, были высказаны отдельные предложения по снижению этажности зданий и по «приватности», как заметил один из членов совета, водоема.

Подводя черту под обсуждением, Владимир Якушев отметил, что разработка таких концепций – работа важная и нужна. Несмотря на снижение инвестиционной активности, стоит продолжать работу над такими масштабными проектами. «Мы помним ситуацию двух-трехгодичной давности, - сказал губернатор, - когда у инвесторов было много предложений, но не было готовых площадок и концепций. Приходилось работать с чистого листа. Сейчас время работы на перспективу, для подготовки качественных концептуальных предложений. Когда инвестиционная активность вернется, мы сможем реализовывать проекты более эффективно с точки зрения экономики, и лучше учитывать пожелания людей, создавая для них комфортную и удобную среду», - резюмировал В. Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1306 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Недвижимость, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»