В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
    
7
декабря
20.01.2009 / 15:38

В Тюмени продолжается работа над масштабными проектами

В Тюмени продолжается работа над масштабными проектами

О перспективах комплексной застройки говорили во вторник, 20 января, участники координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики области, который собрался на свое первое в 2009 году заседание.

Как сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе губернатора, рассмотрено три проекта: комплексное многоэтажное жилищное строительство в поселке Боровский Тюменского района, проект планировки территории тюменского поселка ДОК и концепция строительства торгово-делового центра по ул. Первомайской в Тюмени (два последних вынесены повторно). Все три представленных проекта рассчитаны на перспективу.

Подробнее расскажем о концепции, представленной управляющим фонда «Развития строительства в Тюменском районе» Эдуардом Алексеенко.

Для комплексной жилищной застройки предложена площадка в 45 га, расположенная в пригороде областного центра, в поселке Боровский. На этом участке планируется построить новый микрорайон, рассчитанный на 9200 жителей. Для будущих новоселов и застройщиков предлагается широкая свобода выбора – многоэтажная и малоэтажная застройка, таунхаусы. Коттеджи, кстати, разместятся на берегу искусственного водоема. Хочешь строй дом своими руками, хочешь - приобретай квартиру. Предусмотрено также строительство школы, сада, торгово-офисного центра, магазинов, подземных паркингов. Выбранный участок находится в непосредственной близости от уже сложившейся застройки и требует минимальных затрат (около ста миллионов рублей) на строительство инженерных коммуникаций. Самым весомым аргументом в пользу успешной реализация проекта становится ликвидация существующего в поселке ветхого и аварийного жилья. После расселения людей высвободятся новые перспективные площадки под застройку.

Как предполагают разработчики, потенциальными жителями нового микрорайона могут стать как жители пос. Боровский, так и близлежащих населенных пунктов, и, прежде всего, Тюмени. В настоящее время в Тюменском районе уже реализуется два проекта комплексной застройки – в пос. Каскара и Винзили, напомнил начальник главного управления строительства области Евгений Мискевич. В Боровском, по его мнению, стоит рассмотреть возможность строительства жилья более высокого класса, чтобы у потенциальных покупателей была возможность выбора.

Фонд «Развития строительства жилья в Тюменском районе» планирует выступить в качестве координатора в освоении данной площадки.

В целом, представленная концепция получила одобрение участников совета, были высказаны отдельные предложения по снижению этажности зданий и по «приватности», как заметил один из членов совета, водоема.

Подводя черту под обсуждением, Владимир Якушев отметил, что разработка таких концепций – работа важная и нужна. Несмотря на снижение инвестиционной активности, стоит продолжать работу над такими масштабными проектами. «Мы помним ситуацию двух-трехгодичной давности, - сказал губернатор, - когда у инвесторов было много предложений, но не было готовых площадок и концепций. Приходилось работать с чистого листа. Сейчас время работы на перспективу, для подготовки качественных концептуальных предложений. Когда инвестиционная активность вернется, мы сможем реализовывать проекты более эффективно с точки зрения экономики, и лучше учитывать пожелания людей, создавая для них комфортную и удобную среду», - резюмировал В. Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1265 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Недвижимость, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»