Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2009 / 11:38
Во двор дома по улице Елизарова незаконно ограничили въезд

В прокуратуру Центрального АО г. Тюмени обратились жильцы д. № 6 по ул. Елизарова г. Тюмени о незаконной установке шлагбаума при въезде на придомовую территорию.

Прокурорская проверка показала, что решение об ограничении въезда на территорию дворов домов 6 и 8 по ул. Елизарова г. Тюмени было принято на общем собрании членов ТСЖ «Выбор», о чем составлен протокол результатов заочного голосования.

Между тем, в соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса РФ решение об ограничении пользования земельным участком принимается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном жилом доме, а не только членов товарищества собственников жилья.

Как сообщили Nashgorod.ru в прокуратуре округа, в ходе проверки установлено, что правлением ТСЖ «Выбор» организовано проведение повторного общего собрания собственников помещений вышеуказанных жилых жомов по вопросу ограничения пользования земельным участком. Собрание проводилось в форме заочного голосования, посредством заполнения бюллетеней голосования. При этом большинство бюллетеней не соответствуют требованиям жилищного законодательства, а именно, не содержат полных сведений о лице, участвующем в голосовании, документе, подтверждающем право собственности лица на помещение в соответствующем многоквартирном доме. Вскрыт факт приема бюллетеней после официальной даты окончания их приема, что также противоречит требованиям Жилищного кодекса РФ.

Принимая во внимание, что допущенные нарушения действующего законодательства могут повлечь за собой принятие незаконного решения, прокурором Центрального округа председателю ТСЖ «Выбор» внесено представление о незамедлительном устранении нарушений закона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1441 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме