Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21169
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17919
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2009 / 11:52
«Кубок новичка» определил лучшего тюменского каратиста
В Тюмени состоялся Открытый чемпионат и первенство города по каратэ Киокусинкай (кумите), в котором приняли участие около 100 спортсменов (от 6 до 18 лет и старше) из областного центра, района, а так же, команда из г. Ноябрьск. Организаторами выступили Тюменская федерация Киокушинкай карате и Тюменский филиал ИКО Матсушима.

Турнир под названием «Кубок новичка» собрал много начинающих каратистов до 7 кю (синий пояс с желтой полосой), большинство участвовали в соревнованиях впервые. «Это сложно - решиться выйти в первый раз на бой, где нет гарантии, что тебе попадется противник с таким же отсутствием опыта, как у тебя», - подметил главный судья соревнований сенсей Алексей Кошель.

Особое впечатление на зрителей произвели самые младшие участники, они лучше других продемонстрировали волю к победе, вели поединки сквозь слезы. Глядя на них, зрители готовы были прослезиться. Активно переживали и болели ребят их папы и мамы.

Стоит отметить команду из Ноябрьска. Приехать на турнир в другой город для новичков это психологически более тяжелое испытание, нежели выступать при поддержке родных стен. Запомнилась зрителям бойцовским духом и техникой состав женской команды Ноябрьска.

Опыт получали не только спортсмены, но и судейский состав. Кто-то судил впервые. В заключении мероприятия состоялись поединки в абсолютных весовых категориях: это когда один боец может весить 110 кг, а его противник — 70 кг. Самому легкому участнику «абсолютки» аплодировал весь зал - его вес 40 кг (!). Однако серьезных травм на турнире не было, как прокомментировал врач соревнований: «Сидела без работы, нашатырем никого откачивать не пришлось».

«На этих соревнованиях все были победителями, - подвел итог соревнованиям президент Тюменской областной организации карате Кёкусинкайкан, шихан Владимир Агапов. - Прежде всего, участники победили себя, выйдя на татами, проявив характер и мужество».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1068 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме