Малыш в носках носился один по улице
21.08 / 12:26
    
24
августа
21.01.2009 / 12:29

Веселые каникулы школьных лесничеств юга Тюменской области

Веселые каникулы школьных лесничеств юга Тюменской области
C 3 по 7 января на базе физкультурно-оздоровительного центра «Энергетик» состоялся зимний семинар для Школьных Лесничеств районов юга Тюменской области, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Благотворительного Фонда развития города Тюмени. Прошел он в рамках проекта «Зимняя сказка» Тюменской областной общественной организации «Центр изучения Духовной Мудрости «Свобода», который в ноябре 2008 года стал победителем конкурса социальных проектов «Наш Регион», корпоративной благотворительной программы ОАО «Запсибкомбанк», администрируемой Благотворительным Фондом развития города Тюмени.

Целью семинара стала организация познавательного досуга участников школьных лесничеств и их руководителей в период зимних каникул. Для участия в нем организаторами были отобраны и приглашены 28 участников (руководители и дети) школьных лесничеств с районов юга Тюменской области (Казанский район: с. Новоселезнёво, с. Дубынка; Абатский район: с. Ощепково; Голышмановский район: с. Малышенка; Омутинский район: с. Вагай; Тюменский район: с. Чикча), включая и г. Тюмень (МОУ СОШ № 57).

В совместном творческом процессе произошло объединение участников школьных лесничеств, обмен опытом и получение новых знаний о взаимодействии человека с Природой. Участие в Семинаре, как поощрение для детей, принимающих активное участие в работе школьных лесничеств, дало новый импульс к познанию, более глубокому изучению Природы, и возможность перевести своё личное познание в систему.

Семинар помог заложить основу формирования правильного отношения к Природе как к Дому, в котором чисто, уютно, приятно находиться, были созданы условия для формирования у детей первоначальных представлений о роли человека как хозяина Природы.

На практике во время занятий у детей поменялось отношение к досугу. Они поняли, что досуг - это познание окружающего Мира и себя, взаимодействие с Природой и друзьями. Особое значение в познании Природы стало познание Себя (собственных чувств, эмоций, мыслей, желаний, ощущений), в результате чего, у некоторых участников родилась благодарность к Лесу как Живому Дому.

Общение с Природой способствовало открытию творческого потенциала в ребятах, и более лёгкому проявлению своих способностей, талантов и желаний. Семинар стал новым этапом в развитии школьных лесничеств и был включен в систему обучающей программы «Школьное лесничество», как ключевая точка контроля работы участников школьных лесничеств.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1039 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Лес, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»