Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15861
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13408
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2009 / 12:38
В Тюменской области депутат обвиняется в сокрытии денежных средств
Ишимским межрайонным следственным отделом привлечён к уголовной ответственности 39-летний Валерий Останин, обвиняемый в сокрытии денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершённое руководителем организации, в крупном размере. Подробности сообщили Nashgorod.ru в Следственном управлении СКП РФ по Тюменской области.

Следствием установлено, что в период времени с 1 октября по 5 декабря 2007 года Останин, возглавляя два сельскохозяйственных предприятия и являясь депутатом Думы Сладковского сельского поселения Сладковского района Тюменской области, умышленно воспрепятствовал принудительному взысканию задолженности в сумме около 685 тысяч рублей.

Являясь директором общества с ограниченной ответственностью «Центр» и председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Луч» Останин знал об образовавшейся в ООО «Центр» задолженности в виде недоимки по налогам и сборам (НДС, налогу на прибыль, единому социальному налогу и т.д.). В этой связи налоговыми органами на расчётный счёт предприятия были выставлены инкассовые поручения, на основании которых банк, при поступлении денежных средств, обязан принудительно списать их в счёт погашения долга.

Не желая погашать имеющуюся задолженность, руководитель дал подчинённым работникам незаконное указание вести финансово-хозяйственную деятельность ООО «Центр» через расчётные счета СХПК «Луч». Согласно финансовым документам доход Общества период с октября по декабрь 2007 года составил более 1 млн. 100 тыс. рублей. Своими противоправными действиями Останин воспрепятствовал взысканию недоимки, чем причинил государству ущерб на сумму около 685 тысяч рублей.

Накануне ему предъявлено обвинение по ст. 199-2 (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершённое руководителем организации, в крупном размере).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1067 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Чиновники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме