Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22900
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19301
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2009 / 16:32
Корреспондент Nashgorod.ru раскрыла тюменцам свои объятия

Уж повелось так на Руси - при встрече заключать знакомых (а если немного выпить, то можно и незнакомых) людей в дружеские объятья. Ученые выяснили, что если обниматься восемь раз в день, будешь здоровым как бык и довольным как корова. Потому-то, наверное, русский народ и считается самым крепким и выносливым.

Профессор медицины Винченцо Мариньяно назвал объятья эликсиром жизни, ведь во время дружеских объятий люди обмениваются положительной энергией. Вот и решили все народы мира обзавестись таким днем, когда не только можно, но и нужно обниматься со всеми подряд, чтобы быть здоровее! И теперь каждый 21 день нового года принято считать днем объятий.

Присоединяясь к традиционному русскому обычаю, рискуя быть оправленной далеко и надолго, корреспондент Nashgorod.ru отправился на улицы города со словами «Можно я вас обниму, а то у меня то лапы ломит, то хвост отваливается…»

Одни, старательно обходя неадекватную девушку в шерстяном платке и рукавичках, прибавляли шагу, другие разворачивались и шли в противоположную строну…

«И где же эта чудесная исцеляющая сила объятий? - думала я, перминаясь от холода с ноги на ногу. – От меня шарахаются как от прокаженной!»

Одна дама на мою странную просьбу улыбнулась и, пожимая плечами, спросила:

- Это, наверное, прикол какой-нибудь?

- Да нет, сегодня же международный день объятий! – заверяла ее я.

- И что же это со всеми обниматься можно? – не сдавала позиций женщина.

- Не только можно, но и нужно! - подал голос фотокорреспондент.

При виде молодого человека с камерой женщина расплылась в улыбке, согласись и обняться, и сфотографироваться, поблагодарив напоследок за теплоту и открытость, поспешила по своим делам.

Среди женщин желающих пообниматься в двадцатиградусный мороз с незнакомой девушкой было немного. Мужчины гораздо охотнее заключали в объятья молодую незнакомку (и, надо признаться, с большей отзывчивостью). У них не находилось никаких отговорок, да они собственно и не искали таковых. Сильная половина человечества даже не задавала вопросов зачем и почему к ним лезут с распростертыми объятьями прямо на улице…

Женщины же то торопились на работу (это в одиннадцать-то часов дня!), то опаздывали на автобус, которого не видно в радиусе ста метров…

Увидев меня, хромающая старушка вмиг позабыла о своем недуге и вприпрыжку перебежала на противоположную сторону дороги.

«Надо же, каким большим потенциалом положительной энергии я обладаю!» – не успела подумать я, как бабуля, вспомнив о своей хромоте, вновь заковыляла по дальнему тротуару.

Сколько бы мы ни говорим детям: «Не разговаривайте с незнакомыми тетеньками и дяденьками на улице», «цветы жизни» по-прежнему продолжают оставаться искренними и открытыми.

Повторив свои нетрадиционные слова, обратилась я к двум ничего не подозревающим девочкам – школьницам, направляющимся в стону остановки. Никакой автобус им не помешал, никакая работа не подгоняла, будто банный веник. Дети ничуть не удивились моей просьбе и даже согласились повторить объятие на бис…

Не знаю, какое впечатление мне удалось произвести на горожан. Возможно, кто-то принял меня за бесстрашную маньячку, которая не боится нападать на людей средь бела дня, а кто-то за одинокую девушку, которой не с кем обняться… Да это собственно и не важно! Главное, что у нас в городе много открытых и добры людей, которые откликаются на первую же просьбу, а значит, готовы помочь в любую минуту. К тому же, после объятий все уходили с улыбкой на лице, радостные и счастливые. А значит, наши труды не прошли даром!

Евгения Сидоренко.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1075 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Праздники, Отношения, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме