Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
    
9
декабря
21.01.2009 / 16:32

Корреспондент Nashgorod.ru раскрыла тюменцам свои объятия

Корреспондент Nashgorod.ru раскрыла тюменцам свои объятия

Уж повелось так на Руси - при встрече заключать знакомых (а если немного выпить, то можно и незнакомых) людей в дружеские объятья. Ученые выяснили, что если обниматься восемь раз в день, будешь здоровым как бык и довольным как корова. Потому-то, наверное, русский народ и считается самым крепким и выносливым.

Профессор медицины Винченцо Мариньяно назвал объятья эликсиром жизни, ведь во время дружеских объятий люди обмениваются положительной энергией. Вот и решили все народы мира обзавестись таким днем, когда не только можно, но и нужно обниматься со всеми подряд, чтобы быть здоровее! И теперь каждый 21 день нового года принято считать днем объятий.

Присоединяясь к традиционному русскому обычаю, рискуя быть оправленной далеко и надолго, корреспондент Nashgorod.ru отправился на улицы города со словами «Можно я вас обниму, а то у меня то лапы ломит, то хвост отваливается…»

Одни, старательно обходя неадекватную девушку в шерстяном платке и рукавичках, прибавляли шагу, другие разворачивались и шли в противоположную строну…

«И где же эта чудесная исцеляющая сила объятий? - думала я, перминаясь от холода с ноги на ногу. – От меня шарахаются как от прокаженной!»

Одна дама на мою странную просьбу улыбнулась и, пожимая плечами, спросила:

- Это, наверное, прикол какой-нибудь?

- Да нет, сегодня же международный день объятий! – заверяла ее я.

- И что же это со всеми обниматься можно? – не сдавала позиций женщина.

- Не только можно, но и нужно! - подал голос фотокорреспондент.

При виде молодого человека с камерой женщина расплылась в улыбке, согласись и обняться, и сфотографироваться, поблагодарив напоследок за теплоту и открытость, поспешила по своим делам.

Среди женщин желающих пообниматься в двадцатиградусный мороз с незнакомой девушкой было немного. Мужчины гораздо охотнее заключали в объятья молодую незнакомку (и, надо признаться, с большей отзывчивостью). У них не находилось никаких отговорок, да они собственно и не искали таковых. Сильная половина человечества даже не задавала вопросов зачем и почему к ним лезут с распростертыми объятьями прямо на улице…

Женщины же то торопились на работу (это в одиннадцать-то часов дня!), то опаздывали на автобус, которого не видно в радиусе ста метров…

Увидев меня, хромающая старушка вмиг позабыла о своем недуге и вприпрыжку перебежала на противоположную сторону дороги.

«Надо же, каким большим потенциалом положительной энергии я обладаю!» – не успела подумать я, как бабуля, вспомнив о своей хромоте, вновь заковыляла по дальнему тротуару.

Сколько бы мы ни говорим детям: «Не разговаривайте с незнакомыми тетеньками и дяденьками на улице», «цветы жизни» по-прежнему продолжают оставаться искренними и открытыми.

Повторив свои нетрадиционные слова, обратилась я к двум ничего не подозревающим девочкам – школьницам, направляющимся в стону остановки. Никакой автобус им не помешал, никакая работа не подгоняла, будто банный веник. Дети ничуть не удивились моей просьбе и даже согласились повторить объятие на бис…

Не знаю, какое впечатление мне удалось произвести на горожан. Возможно, кто-то принял меня за бесстрашную маньячку, которая не боится нападать на людей средь бела дня, а кто-то за одинокую девушку, которой не с кем обняться… Да это собственно и не важно! Главное, что у нас в городе много открытых и добры людей, которые откликаются на первую же просьбу, а значит, готовы помочь в любую минуту. К тому же, после объятий все уходили с улыбкой на лице, радостные и счастливые. А значит, наши труды не прошли даром!

Евгения Сидоренко.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 981 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Праздники, Отношения, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  37
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»