Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2009 / 10:17
В Тюмени прошла акция памяти Маркелова и Бабуровой
21 января в Тюмени, как в Москве и Петербурге, прошли акции памяти, посвященные гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Участники "Левого фронта" и движения "Вперед" провели акцию памяти "Нет преступлениям против справедливости" - возложили цветы к подножию памятника павшим борцам революции. Отдельно схожую акцию провели тюменские анархисты. Память погибших почтили минутой молчания и возложением цветов к памятнику борцам революции в центре города и монументу жертвам массовых репрессий 1937 - 1938 гг. - в Березовой роще.

Как известно, 19 января в Москве были убиты известный адвокат Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова.

Высказывается много версий по поводу того, кто именно организовал убийство, но, несомненно, это было связано с профессиональной деятельностью адвоката. Так, в момент убийства Маркелов и Бабурова возвращались с пресс-конференции, посвященной освобождению полковника Юрия Буданова, изнасиловавшего и убившего чеченскую девушку Эльзу Кунаеву. Станислав в этом деле выступал на стороне семьи погибшей.

Также Станислав участвовал в делах о нападениях на антифашистов и мигрантов, избиении мирных граждан милицией, убийстве журналистов. Настя была активной участницей экологических движений и общественных инициатив.

Участники акции ставят имена этих людей в список убитых по политическим мотивам. "Мы хотим знать, кто именно расправился со Стасом и Настей! У нас нет никаких иллюзий насчет российского государства. Кто бы это ни был, они являются частями сложившейся в стране системы авторитарной власти спецслужб и олигархов, которые задавили практически всех, кто не согласен с проводимой ими политикой" - заявляют анархисты в своей листовке.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1101 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме