Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  37
03.12 / 18:25
    
6
декабря
22.01.2009 / 10:30

Разноцветные тюменцы: какого цвета твоя аура?

Разноцветные тюменцы: какого цвета твоя аура?

Когда в жизни случается что-то плохое или, наоборот, хорошее, большинство из нас не задумывается о первопричинах происходящего. Чаще всего мы просто радуемся или огорчаемся. Тем не менее, в минуту отчаянья лучше всего не биться головой о стену, а подумать, ведь именно для этого голова и предназначена. Чтобы быть в хороших отношениях с окружающим миром, нужно в первую очередь наладить отношения с собой.

Признать то, что свой внутренний мир вы не очень хорошо знаете, под силу не каждому – гордость подает голос, и вы утверждаете, что уж с собой-то вы точно разберетесь! Однако в реальности это удается отнюдь не каждому, и тем более не всякий готов довести это дело до конца и обратиться за помощью к сторонним людям. Разнообразные психологические тесты пройдены не раз, но в результаты их не всегда верится, ведь соблазн слукавить в ответе велик, да и ответ часто исходит от навязанных кем-то убеждений, а не от сердца. Ну и конечно, чаще всего работать над собой попросту лень.

Предложение узнать цвет своей ауры, изначально мной было воспринято как шутка. Вообще слова «аура», «чакры» я всегда считала шарлатанским жаргоном, желания выяснить их истинное значение никогда не возникало – слишком уж растиражированными они стали в последнее время. В таком неведении я бы и оставалась, если бы один знакомый врач, проходя мимо одного из отделов «Квестленда», не сообщил, что в их клинике такое оборудование применяется при диагностике болезней. После моих расспросов последовал краткий отчет о механизме действия этой аппаратуры.

Отображающая ауру технология начала свою историю в начале века, когда Никола Тесла впервые в 1891 запечатлел на фотографии ауру всего тела. Однако самые известные изображения принадлежат Семену Кирлиану, работавшему в России в 1930-х. Обслуживая высоковольтную аппаратуру, он случайно увидел ауру вокруг своей руки.

В современной аурофотографии не требуется пропускать электричество через человека. Диагностика ауры происходит путем простого измерения электромагнитного поля через меридианы, или «тропы энергии» сосредоточенные в руках. Датчики могут находиться на плоской пластине или собраны в форме перчатки. Регистрируемые данные передаются на компьютер, который трансформирует их в цвета, основанные на принятых цветах основных чакр — нервных центров, аккумулирующих и распределяющих физическую, умственную, эмоциональную и духовную энергии. Информация разноображена различными графиками. Например, можно выявить степень расслабления/напряжения и колебания эмоций. Изменяющееся изображение возможно в любой момент остановить и распечатать в качестве фото вместе с отчетом.

Первыми сфотографировались друзья. Цвет ауры у всех – желто-оранжевый, оранжево-желтый, лишь у одной из нас аура оказалась зелено-голубой. У кого-то темная голова, чакры у всех развиты разные. Тут я решила, что стоит и мне «провериться». За 150 рублей мне сделали фотографию, а еще за 350 – распечатали полный отчет.

Цвет ауры так же желто-оранжевый: креативный, общительный, склонный к философствованию интеллектуал и оптимист. «Естественно, за твои деньги плохого о тебе никогда не напишут», - подумала я. Однако Саша, колдовавший надо мной, заметил, что плохих людей в принципе нет. Просто у кого-то лучше развиты социально-полезные качества, а у кого-то меньше. Чакры, которые у меня наиболее развиты, отвечают, простите за нескромность, за сексуальную энергию, творческие способности и личностное развитие. Это значит, что у меня хорошее настроение, адекватная самооценка и четкое знание своих жизненных приоритетов. Да, вполне возможно, что это правда, но интереснее все же было узнать, в чем я несовершенна.

Наименее развитой оказалась гортанная чакра. «Вот это да! Прощай моя журналистская карьера», - полезли мысли в голову. К счастью, меня тут же успокоили. Низкая энергия синей чакры подразумевает использование слов, идущих не от моего сердца, а услышанных где-то. Тут же все стало на свои места – конечно, пользоваться чужими словами приходится чаще, чем хотелось бы, но тут уж ничего не поделать. Кроме того, такой график сигнализирует о бронхиальных проблемах и инфекциях. Стоит ли говорить, что в школе я болела астмой, а через неделю после «теста» свалилась с гриппом? Помимо гортанной, недоразвитой оказалась и сердечная чакра. Рассказывать о ней не буду, поскольку исправить ситуацию пока так и не удалось.

Большинство тюменцев обладают красно-оранжевыми цветами ауры. Попадаются, впрочем, и уникумы – так называемые белые люди, то есть развитые духовно. Однако, как пояснил Саша, таким человеком нужно родиться. Цвет ауры может меняться, вслед за развитием человека. Сам Александр когда-то тоже обладал оранжевым ореолом, но теперь постоянно «светится» зеленым - стал более общительным, стремящимся приносить пользу.

Чем хороша такая форма самопознания – так это возможностью контроля. Цветная книжица постоянно попадается на глаза, напоминая о ваших недостатках. И даже такой лентяй, как я, памятуя о потраченных средствах, начинает задумываться и стремиться к саморазвитию. И как только я почувствую, что реально что-то сделала для себя, непременно схожу и «сфотографируюсь» опять.

Надежда Корнеева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5881 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Удивительное!

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Nikita.SHesterikov
0
Nikita.SHesterikov   25.07.2012 / 20:05   #    Ответить   
У меня зелено-голубая
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   26.07.2012 / 09:54   #    Ответить   
Новость от 22.01.2009 / 10:30!
Daylight
0
Daylight   26.07.2012 / 10:02   #    Ответить   
А где можно просветиться?)


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  37
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»