Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21712
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18367
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2009 / 10:41
Тюменская общественность пожелала контролировать торги
В аукционах и конкурсах по госзаказам не должны побеждать «фирмы – однодневки». Такое пожелание 19 января 2009 года на очередном заседании выразили члены Общественно-консультативного Совета при Тюменском УФАС России. Государственные контракты не должны доставаться компаниям, которые не в силах выполнить условия договора. Для выявления недобросовестных поставщиков сотрудникам антимонопольной службы общественность предложила свою помощь.

Главное - избежать случаев невыполнения поставщиками условий государственного контракта. «Надо четко знать сможет ли та фирма, которая заявляется на торги, выполнить необходимые работы и предоставить качественный товар», - сказал председатель тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Александр Юффа. Для реализации такой задачи член Совета предложил создать общественную комиссию для проведения проверок сведений о компаниях, заявляющихся на торги.

Также на заседании Совета прозвучало предложение о проведении анализа по уже состоявшимся торгам, и выяснить насколько процентов государственные контракты исполнены, сообщает пресс-служба управление федеральной антимонопольной службы по Тюменской области.

В продолжение темы члены Совета высказались и о внесении поправок в федеральный закон «О размещении заказов». По мнению членов Совета, в законодательство необходимо прописать критерии по допуску компаний к торгам. На что руководитель Тюменского УФАС России – сопредседатель Общественно-консультативного совета Дмитрий Шалабодов пригласил коллег на встречу территориальных антимонопольных органов с заместителем руководителя ФАС России, которое состоится в городе Тобольске 17 марта 2009 года. В рамках мероприятия члены Общественно-консультативного совета смогут донести свою позицию до центрального аппарата антимонопольной службы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 950 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Аукцион
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме