Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2009 / 14:21
Житель Тюменской области два года уклонялся от уплаты налогов
Заместителем прокурора Тюменского района Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего Дмитрия Иванова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов свыше 1,8 млн. рублей.

Следствием установлено, что Иванов, являясь директором ООО «СКТД», в период с 01.01.2005 по 31.12.2006 уклонился от уплаты налогов с предприятия на общую сумму 1841745 рублей.

В указанный период предприятие занималось строительством многоквартирных домов. Финансирование строительства осуществлялось инвесторами. Иванов, зная о том, что объекты строительства введены в эксплуатацию и полученный предприятием за счет разницы между суммой целевого финансирования и суммой расходов по строительству объектов, введенных в эксплуатацию, доход в сумме свыше 5,7 млн. рублей подлежит налогообложению, не поставил в известность главного бухгалтера ООО «СКТД» о вводе в эксплуатацию вышеуказанных объектов строительства. Затем директор подписал и поставил печать в декларацию, составленную главным бухгалтером и содержащую заведомо для Иванова ложные сведения.

Таким образом, указанный доход ООО «СКТД» не был включен в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль за 2005-2006 г.г. и не произведено начисление налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

Иванов обвиняется по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1538 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Налоги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме