Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2009 / 15:35
Тюменцы могут воспользоваться субсидией на оплату жилья и коммунальных услуг

Социально незащищенные тюменцы в качестве меры социальной поддержки могут воспользоваться субсидией на оплату жилого помещения и коммунальных услуг - сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе администрации города.

Как рассказала главный специалист отдела по социальной политике департамента ЖКХ администрации города Тюмени Елена Петровна Харчева, субсидии предоставляются исходя из региональных стандартов: стоимости жилищно-коммунальных услуг (по сравнению с 2007 годом увеличился на 38%, составив 44 рубля 41 копейку за 1 кв. м жилищно-коммунальных услуг), нормативной площади жилья, максимально допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ.

Тюменцы могут рассчитывать на субсидию в случаях, когда максимальный совокупный доход семьи не превышает:

- 4 270 рублей для трудоспособного одиноко проживающего человека;
- 7 700 рублей для одиноко проживающего пенсионера или инвалида, или семьи из двух человек;
- 12 887 рублей для семьи из трех человек;
- 17 190 тысяч рублей для семьи из четырех человек. Средний совокупный доход семьи исчисляется за последние 6 месяцев без вычета подоходного налога.

В случае, если максимально допустимый совокупный доход не превысил вышеуказанной суммы, то горожанин может обратиться в один из пяти абонентских пунктов ОАО «ТРИЦ» и подать следующие документы для предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:

- заявление о предоставлении субсидии (форма бланка в ОАО «ТРИЦ);

- копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жилым помещением, в котором зарегистрированы по месту постоянного жительства (свидетельство о собственности, регистрационное удостоверение, договор найма, договор социального найма и др. Ордер не является правоустанавливающим документом);

- документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления (справка о заработной плате, справка о размере алиментов, детского пособия, справка о пособии по безработице и т.п.);

- гражданам, получающим пенсию, в соответствии с ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», не нужно предоставлять справки о размере пенсии, кроме пенсионеров МВД;

- копии квитанций об оплате за коммунальные услуги за предыдущий месяц (в случае их оплаты по отдельным абонентским книжкам);

- копии документов, подтверждающих принадлежность заявителя и членов семьи к гражданству РФ (1-го, 5-го, 14-го листов паспорта, свидетельства о рождении несовершеннолетних с вкладышем о гражданстве РФ);

- данные о счете (при необходимости), открытом на Ваше имя в любом структурном подразделении Тюменского городского отделения № 29 Сберегательного банка Российской Федерации (копия 1-го листа сберкнижки);

- для жителей многоквартирных домов, выбравших форму управления, документы:

- содержащие сведения о платежах за ЖКУ, начисленных за последний месяц перед подачей заявления;

- о наличии (отсутствии) просроченной задолженности по оплате за ЖКУ;

- справка о составе семьи;

- доверенность (при необходимости);

- иные документы (свидетельства о заключении и расторжении брака, о смерти и т.д.)

При первичном оформлении субсидии заявителем предоставляется полный пакет документов (с предъявлением оригиналов, если копии нотариально не заверены).

При повторном оформлении субсидии копии документов не нужно (кроме квитанций по оплате ЖКУ), при себе иметь только оригиналы.

Многоканальный телефон, по которому можно узнать информацию о получении субсидий – 45-55-54.

Адреса абонентских пунктов ОАО «ТРИЦ»: ул. Первомайская, 40, ул. Котовского, 54, ул. Пышминская, 1а, ул. Газовиков, 30, ул. Пермякова, 37.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1294 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме