Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2009 / 19:52
Поклонники жестоких компьютерных игр не любят насилие
Американский университет Рочестера и исследовательская фирма Immersyve пришли к выводу, что люди, увлеченные компьютерными играми, где показывается множество актов жестокости, в жизни насилие недолюбливают. Более того, переизбыток насилия уменьшает их интерес к игре.
Детальное изложение этой теории будет опубликовано журналом Personality and Social Psychology Bulletin.

По данным авторов исследования, интерес к насилию как таковому испытывает лишь небольшая группа игроков - как правило, людей, подсознательно склонных к агрессии. Подавляющее большинство геймеров насилие терпит, но не любит - их интерес к подобным забавам вызван чувством азарта и возможностью преодоления трудностей.

Эти выводы были сделаны в результате опросов примерно 2.7 тысяч любителей насильственных видеоигр, в большинстве - мужчин в возрасте 18-39-ти лет. Кроме того, была проведена серия специальных психологических тестов, в которых участвовали более 300 молодых людей (например, им предлагалось оценивать игры одного сюжета, однако различной степени кровавости).

Источник: korrespondent.net
Просмотров: 965 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ученые, Игры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме