Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной
13.01 / 15:16
    
17
января
23.01.2009 / 10:20

Активность населения спасет Тюмень от взяточников

Активность населения спасет Тюмень от взяточников
В рамках реализации Национального плана противодействия коррупции в Тюменской области вопросам расследования преступлений данной направленности придается первостепенное значение. Об этом сообщил журналистам руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области Михаил Вячеславович Богинский.

В подразделения Управления введена специализация следователей, созданы постоянно действующие следственные группы. За год работы следователями возбуждено свыше 140 уголовных дел указанной категории, в том числе 17 – по фактам злоупотребления должностными полномочиями, 16 – по фактам получения взяток.

Как пояснил Денис Николаевич Чернятьев, первый заместитель руководителя следственного управления, в дальнейшем работа его подчиненный должна быть более эффективной, поскольку, наконец, в законодательстве появилось определение коррупции. Напомним, что раньше четкого определения не существовало, что мешало вести статистику преступлений именно данной направленности, а также давало шанс многим нарушителям избежать наказания.

Раскрываемости коррупционных преступлений мешает также низкая активность населения. «У нас остается очень высокая латентность преступлений, когда преступление совершается, но о нем никто не сообщает. Повсеместно говорят о взяточничестве, но к нам поступает только маленькая часть официальных заявлений, по которым мы вправе проводить проверки. Основные коррупционные преступления, которые мы сегодня выявляем – это результат разработок оперативных подразделений», - пояснил Денис Чернятьев.

Помимо латентности преступлений вынесению справедливого приговора часто мешает профессионализм тех людей, которые совершают коррупционные преступления. «Сами чиновники, которые нечисты на руку, тоже достаточно умные и образованные люди, - подчеркнул Денис Николаевич, - поэтому нам нужны профессиональные оперативные и следственные кадры, мы над этим работаем».
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 884 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Взятки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  1
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  3
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
Сегодня в 13:11
С 21 января автобусные маршруты № 53 и № 88 будут ходить до ЖК «Звёздный городок».
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Сегодня в 12:49
Тюменских школьников на пешеходных переходах у образовательных учреждений встречает «родительский патруль» и сотрудники ГИБДД.
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв  1
Сегодня в 12:29
Члены Союза охраны птиц России и активисты соревнования «Большой год в Тюменской области — 2017» в третий раз приняли участие во Всероссийской переписи водоплавающих птиц.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»