Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6020
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2009 / 10:46
Тюменская наркополиция: основная работа еще впереди

Итоги своей работы в 2008 году обсуждали вчера (22 января) тюменские наркополицейские. На очередном заседании коллегии областного Управления наркоконтроля, в котором приняли участие руководители ряда смежных силовых структур региона, а также Правительства Тюменской области, они честно признали, что окончательной победы над наркоспрутом еще не добились. При том, что в течение последнего года из незаконного оборота изъято более 85 килограммов различного зелья, значительная его часть все же проходит мимо борцов с наркобизнесом. По некоторым показателям тюменское управление наркоконтроля отстает от коллег из других регионов.

Вместе с тем, на встрече были выработаны механизмы взаимодействия с другими правоохранительными органами Тюменской области, которые позволят наладить работу более эффективно. Основной упор предполагается сделать на усиленный контроль приграничных территорий.

На коллегии было отмечено, что в целом ситуация с незаконным потреблением наркотиков в Тюменской области в последний период стабилизировалась. Такого разгула наркомании, как это наблюдалось еще три-четыре года назад, сейчас нет. Резко снизилось количество передозировок от наркотиков, тюменская наркомания стала старше по возрасту. Из числа несовершеннолетних за год врачи-наркологи поставили на учет лишь несколько человек.

В 2008 году перекрыто несколько крупных каналов проникновения наркотиков в Тюменскую область, самые серьезные из них были связаны с контрабандой из южных республик. Зафиксированы значительные изъятия героина, опия-сырца, марихуаны и гашиша. В свой актив оперативники могут записать разоблачение 21 наркопритона, и это больше, чем в 2007 году. Также увеличилось количество уголовных дел, направленных в суд.

Летние месяцы для наркополицейских – в буквальном смысле жаркая пора. В прошедшем году была проведена операция «Мак», направленная на выявление мест произрастания опийного мака и конопли. Именно эти опасные наркосодержащие растения очень часто становятся сырьем для изготовления дурмана, особенно в южных районах Тюменской области, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области.

В Дежурной части тюменской наркополиции продолжает действовать Горячая линия «Защита от наркотиков»: 27-00-00. Такие же «телефоны доверия» существуют в межрайонных отделах наркоконтроля Тобольске – 24-34-06, в Ишиме – 7-34-39, Ялуторовске – 2-62-60 и Заводоуковске – 2-30-79. Именно при помощи граждан зачастую удается задерживать наркодельцов и прикрывать наркоточки во дворах и на улицах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 978 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.