Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  38
16.01 / 18:14
    
24
января
23.01.2009 / 10:46

Тюменская наркополиция: основная работа еще впереди

Тюменская наркополиция: основная работа еще впереди

Итоги своей работы в 2008 году обсуждали вчера (22 января) тюменские наркополицейские. На очередном заседании коллегии областного Управления наркоконтроля, в котором приняли участие руководители ряда смежных силовых структур региона, а также Правительства Тюменской области, они честно признали, что окончательной победы над наркоспрутом еще не добились. При том, что в течение последнего года из незаконного оборота изъято более 85 килограммов различного зелья, значительная его часть все же проходит мимо борцов с наркобизнесом. По некоторым показателям тюменское управление наркоконтроля отстает от коллег из других регионов.

Вместе с тем, на встрече были выработаны механизмы взаимодействия с другими правоохранительными органами Тюменской области, которые позволят наладить работу более эффективно. Основной упор предполагается сделать на усиленный контроль приграничных территорий.

На коллегии было отмечено, что в целом ситуация с незаконным потреблением наркотиков в Тюменской области в последний период стабилизировалась. Такого разгула наркомании, как это наблюдалось еще три-четыре года назад, сейчас нет. Резко снизилось количество передозировок от наркотиков, тюменская наркомания стала старше по возрасту. Из числа несовершеннолетних за год врачи-наркологи поставили на учет лишь несколько человек.

В 2008 году перекрыто несколько крупных каналов проникновения наркотиков в Тюменскую область, самые серьезные из них были связаны с контрабандой из южных республик. Зафиксированы значительные изъятия героина, опия-сырца, марихуаны и гашиша. В свой актив оперативники могут записать разоблачение 21 наркопритона, и это больше, чем в 2007 году. Также увеличилось количество уголовных дел, направленных в суд.

Летние месяцы для наркополицейских – в буквальном смысле жаркая пора. В прошедшем году была проведена операция «Мак», направленная на выявление мест произрастания опийного мака и конопли. Именно эти опасные наркосодержащие растения очень часто становятся сырьем для изготовления дурмана, особенно в южных районах Тюменской области, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области.

В Дежурной части тюменской наркополиции продолжает действовать Горячая линия «Защита от наркотиков»: 27-00-00. Такие же «телефоны доверия» существуют в межрайонных отделах наркоконтроля Тобольске – 24-34-06, в Ишиме – 7-34-39, Ялуторовске – 2-62-60 и Заводоуковске – 2-30-79. Именно при помощи граждан зачастую удается задерживать наркодельцов и прикрывать наркоточки во дворах и на улицах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 927 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше
Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше  8
23.01 / 18:19
С 1 января 2017 года тюменцы, в квартирах которых не установлены индивидуальные приборы учета воды, заплатят за холодную воду на 50% больше, таково требование федерального законодательства. Повышающие коэффициенты отразятся в квитанциях с начала года, сообщили в ООО «Тюмень Водоканал».
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
23.01 / 17:59
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
23.01 / 17:39
В России появился новый вид интернет-мошенничества. Некие люди, которые представляются «украинскими бандеровцами», отправляют бизнесменам из крупных городов РФ письма с требованием перечислить на их счет 14 тысяч рублей. Если требование не будет выполнено, то мошенники угрожают компаниям кибератаками.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
23.01 / 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
23.01 / 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»  3
23.01 / 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  5
23.01 / 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  4
23.01 / 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
23.01 / 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
23.01 / 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»