Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  65
25.04 / 14:16
    
30
апреля
23.01.2009 / 10:46

Тюменская наркополиция: основная работа еще впереди

Тюменская наркополиция: основная работа еще впереди

Итоги своей работы в 2008 году обсуждали вчера (22 января) тюменские наркополицейские. На очередном заседании коллегии областного Управления наркоконтроля, в котором приняли участие руководители ряда смежных силовых структур региона, а также Правительства Тюменской области, они честно признали, что окончательной победы над наркоспрутом еще не добились. При том, что в течение последнего года из незаконного оборота изъято более 85 килограммов различного зелья, значительная его часть все же проходит мимо борцов с наркобизнесом. По некоторым показателям тюменское управление наркоконтроля отстает от коллег из других регионов.

Вместе с тем, на встрече были выработаны механизмы взаимодействия с другими правоохранительными органами Тюменской области, которые позволят наладить работу более эффективно. Основной упор предполагается сделать на усиленный контроль приграничных территорий.

На коллегии было отмечено, что в целом ситуация с незаконным потреблением наркотиков в Тюменской области в последний период стабилизировалась. Такого разгула наркомании, как это наблюдалось еще три-четыре года назад, сейчас нет. Резко снизилось количество передозировок от наркотиков, тюменская наркомания стала старше по возрасту. Из числа несовершеннолетних за год врачи-наркологи поставили на учет лишь несколько человек.

В 2008 году перекрыто несколько крупных каналов проникновения наркотиков в Тюменскую область, самые серьезные из них были связаны с контрабандой из южных республик. Зафиксированы значительные изъятия героина, опия-сырца, марихуаны и гашиша. В свой актив оперативники могут записать разоблачение 21 наркопритона, и это больше, чем в 2007 году. Также увеличилось количество уголовных дел, направленных в суд.

Летние месяцы для наркополицейских – в буквальном смысле жаркая пора. В прошедшем году была проведена операция «Мак», направленная на выявление мест произрастания опийного мака и конопли. Именно эти опасные наркосодержащие растения очень часто становятся сырьем для изготовления дурмана, особенно в южных районах Тюменской области, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области.

В Дежурной части тюменской наркополиции продолжает действовать Горячая линия «Защита от наркотиков»: 27-00-00. Такие же «телефоны доверия» существуют в межрайонных отделах наркоконтроля Тобольске – 24-34-06, в Ишиме – 7-34-39, Ялуторовске – 2-62-60 и Заводоуковске – 2-30-79. Именно при помощи граждан зачастую удается задерживать наркодельцов и прикрывать наркоточки во дворах и на улицах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 958 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Детям - мороженое, женщинам - семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)
Детям — мороженое, женщинам — семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)  есть видео  5
29.04 / 16:28
Сегодня, 29 апреля, в Тюмени прошел масштабный субботник, организованный в новом формате. По Тюмени весь день курсировал экомобиль с приглашенной звездой Анной Семенович и тюменскими артистами.
Тюменские театры облагораживают «Космос»
Тюменские театры облагораживают «Космос»
29.04 / 13:59
Территорию вокруг молодежного театрального центра «Космос» в порядок приводят актеры и работники центра.
1 и 9 мая в Тюмени - табу на алкоголь
1 и 9 мая в Тюмени — табу на алкоголь  9
29.04 / 11:29
В праздничные дни, 1 и 9 мая, в Тюмени введен запрет на продажу алкоголя. Реализация спиртного в торговых объектах в эти дни будет запрещена полностью. Нарушителей ждут штрафы до 100 тысяч рублей.
Тюменцы вышли на масштабную уборку города
Тюменцы вышли на масштабную уборку города  есть видео  2
29.04 / 10:59
В Тюмени стартовал грандиозный субботник. Сегодня, 29 апреля, по Тюмени будет курсировать экомобиль с известной певицей и актрисой Анной Семенович. Он будет перемещаться по областной столице с 10.00 до 16.00.
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
29.04 / 10:23
В тюменской колонии спецназ предотвращал массовые беспорядки — областное УФСИН проводило учения.
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
29.04 / 09:47
29 апреля в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Судя по анонсам мероприятия, весь город во главе с первыми лицами возьмет мешки и грабли, чтобы вместе прибрать улицы, дворы и парки. NashGorod.ru предлагает проверить свои знания, ответив на несколько несложных вопросов про труд вообще и субботники в частности.
В России поэкспериментируют с курортным сбором
В России поэкспериментируют с курортным сбором  18
29.04 / 08:21
В России проведут эксперимент с курортным сбором. Нововведение протестируют с 2018 по 2022 год, а по итогам примут решение отказаться от него или ввести сбор на постоянной основе.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  18
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  49
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»