Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15734
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13300
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2009 / 14:39
Накопления тюменских вкладчиков застрахованы
Мировой финансовый кризис одной из первых ощутила банковская система. Панические настроения среди вкладчиков привели к тому, что банки стали испытывать серьезные сложности с привлечением внешних займов. За сентябрь-ноябрь вкладчики изъяли из банков Тюменской области 22 млрд. рублей. Почти такая же сумма ушла с депозитов юридических лиц. В результате сложившейся ситуации у двух региональных банков, Сибконтакта и Тюменьэнергобанка, были отозваны лицензии. Соответственно, тысячи людей задались вопросом, будут ли им возвращены их кровные сбережения.

Президент Ассоциации кредитных организаций Тюменской области Михаил Михульский на пресс-конференции, посвященной защите вкладов в коммерческих банках, заметил, что по российскому законодательству все вклады до 700 тыс. рублей застрахованы: «Наступивший 2009 год будет сложным, мы не можем исключать новых потрясений на финансовом рынке. Но вклады застрахованы, и подавляющее большинство населения не должно пострадать».

Подтверждает это заявление факт того, что по данным на 19 января вкладчикам ОАО "Тюменьэнергобанк" выплачено 88% от общей суммы страхового возмещения. Забрать свои сбережения вкладчики могли через две недели после отзыва лицензии у банка, как и полагается по законодательству. Как сообщили представители банков, удалось избежать очередей и недовольства. Поэтому некоторые люди, убедившись, что их деньги никто не присваивает, принимали решение вновь положить их на счет. Таким образом, в декабре удалось уже не только снизить отток вкладчиков, но и приобрести новых: прирост вкладов в этом месяце составил 8 млрд. рублей.

По мнению Михаила Михульского, из кризисной ситуации все мы должны извлечь уроки на будущее. Низких кредитных ставок ожидать не придется. Да и вряд ли найдется теперь человек, который откроет счет в банке на сумму более 700 тысяч

Источник: собственная информация
Просмотров: 983 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Банки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме