Младенец умер на борту экстренно севшего в Салехарде самолета  3
23.09 / 15:18
    
26
сентября
23.01.2009 / 15:52

Ведущий инженер тюменской "Службы заказчика" пойман на взятке

Ведущий инженер тюменской "Службы заказчика" пойман на взятке
Ведущий инженер муниципального учреждения в Тюмени Иван Макаров (28 лет) обвиняется в получении взятки в крупном размере от представителя строительной организации.

Как установлено следствием, поздним вечером 26 декабря 2008 года Макаров в должности ведущего инженера производственного отдела муниципального учреждения «Служба заказчика по капитальному строительству и реконструкции» г. Тюмени, находясь около дома по ул. Широтной областного центра получил от представителя строительной организации взятку в сумме 300 тысяч рублей.

Летом 2008 года строительная фирма занималась возведением спортивных площадок на территории ряда тюменских школ. Макаров, в силу своих должностных обязанностей был обязан проверить результат выполненных строительных работ и, в случае их соответствия установленным требованиям, принять, подписав необходимые документы.

Используя своё должностное положение, ведущий инженер сообщил подрядчику, что подпишет акты выполненных работ без претензий к их качеству в случае получения взятки в крупном размере.

Об этом стало известно правоохранительным органам. В результате спецмероприятия, проведённого сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД по Тюменской области, вечером 26 декабря 2008 года Макаров был задержан при получении взятки в сумме 300 тыс. рублей.

По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, чиновник заключён под стражу.

Органами предварительного следствия Макарову предъявлено обвинение по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере). Согласно санкции данной статьи, максимальное наказание, которое может понести виновный, - лишение свободы на срок до двенадцати лет.

Как сообщили Nashgorod.ru в следственном отделе по Ленинскому АО г. Тюмени, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1457 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Бывший директор «Некрополя» помещен под домашний арест
Бывший директор «Некрополя» помещен под домашний арест
Сегодня в 13:19
Бывшего директора МУП «Некрополь» подозревают в получении взятки. По версии следствия, руководитель потребовал у ритуального агентства деньги за право работать на одном из тюменских кладбищ.
Автобус, перевозивший паломников в Кубани, попал в ДТП. Погибли шестеро
Автобус, перевозивший паломников в Кубани, попал в ДТП. Погибли шестеро  2
Сегодня в 11:19
На Кубани произошло страшное ДТП, в котором погибли шесть человек. В ночь на 26 сентября экскурсионный автобус, следовавший из Адлера в Нижний Новгород, врезался в припаркованный грузовик.
У магазина в Тюменском районе нашли труп мужчины
У магазина в Тюменском районе нашли труп мужчины  4
Сегодня в 10:59
Труп мужчины обнаружили жители поселка Боровский Тюменского района в минувшее воскресенье, 24 сентября. Тело лежало у магазина «Абсолют».
Познакомились в кафе и изнасиловали в подъезде
Познакомились в кафе и изнасиловали в подъезде  12
Сегодня в 08:51
В Тюмени будут судить четверых молодых людей, подозреваемых в изнасиловании. С жертвой они познакомились в кафе. Один из них — несовершеннолетний.
Тюменец избил супругу до смерти
Тюменец избил супругу до смерти  7
25.09 / 16:36
Тюменца, забившего до смерти свою жену, будут судить. Семейная ссора супругов закончилась избиением, после которого женщина умерла от травм.
Житель Свердловской области срывал золотые цепочки с тюменок
Житель Свердловской области срывал золотые цепочки с тюменок
25.09 / 14:43
Тюменские полицейские смогли задержать жителя Свердловской области, который не мог устоять перед жительницами областной столицы.
Получить зарплату работникам армизонского сельхозкооператива помогла анонимка
Получить зарплату работникам армизонского сельхозкооператива помогла анонимка  2
25.09 / 14:23
Армизонский сельскохозяйственный кооператив «Полое» выплатит задолженность по зарплате благодаря анонимке, поступившей в прокуратуру района.
В Тюмени найден пенсионер. Он не был дома 12 дней
В Тюмени найден пенсионер. Он не был дома 12 дней  7
25.09 / 14:03
Поиски 75-летнего тюменского пенсионера Александра Фомина завершены. Об этом рассказали на странице поискового отряда «Белая Сова».
Тюменская область вошла в десятку криминальных регионов страны
Тюменская область вошла в десятку криминальных регионов страны  14
25.09 / 12:49
Тюменская область вошла пятерку лидеров-регионов по росту преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения за первое полугодие этого года.
Выскочил из машины под колеса грузовика: под Тюменью погиб мужчина
Выскочил из машины под колеса грузовика: под Тюменью погиб мужчина  1
25.09 / 11:04
Трагедия произошла накануне, 24 сентября, в Омутинском районе. На федеральной трассе Тюмень-Омск пассажир выскочил из автомобиля Mercedes под колеса большегруза и погиб.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»