Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16831
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14216
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2009 / 15:52
Ведущий инженер тюменской "Службы заказчика" пойман на взятке
Ведущий инженер муниципального учреждения в Тюмени Иван Макаров (28 лет) обвиняется в получении взятки в крупном размере от представителя строительной организации.

Как установлено следствием, поздним вечером 26 декабря 2008 года Макаров в должности ведущего инженера производственного отдела муниципального учреждения «Служба заказчика по капитальному строительству и реконструкции» г. Тюмени, находясь около дома по ул. Широтной областного центра получил от представителя строительной организации взятку в сумме 300 тысяч рублей.

Летом 2008 года строительная фирма занималась возведением спортивных площадок на территории ряда тюменских школ. Макаров, в силу своих должностных обязанностей был обязан проверить результат выполненных строительных работ и, в случае их соответствия установленным требованиям, принять, подписав необходимые документы.

Используя своё должностное положение, ведущий инженер сообщил подрядчику, что подпишет акты выполненных работ без претензий к их качеству в случае получения взятки в крупном размере.

Об этом стало известно правоохранительным органам. В результате спецмероприятия, проведённого сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД по Тюменской области, вечером 26 декабря 2008 года Макаров был задержан при получении взятки в сумме 300 тыс. рублей.

По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, чиновник заключён под стражу.

Органами предварительного следствия Макарову предъявлено обвинение по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере). Согласно санкции данной статьи, максимальное наказание, которое может понести виновный, - лишение свободы на срок до двенадцати лет.

Как сообщили Nashgorod.ru в следственном отделе по Ленинскому АО г. Тюмени, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1474 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме