Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2009 / 18:27
Корреспондент Nashgorod.ru узнал у тюменцев, зачем всё-таки нужно учиться

Большинство россиян идут получать высшее образование, когда им всего 17 или 18 лет. Люди бывают разные. У кого-то в этом возрасте формируются уже чёткие цели и представления о том, чего он хочет достичь. Однако есть и такие молодые люди, кто с трудом понимает, зачем ему образование, если есть, скажем, родители, которые заботятся о нём и делают его жизнь беззаботной и радостной. Корреспондент Nashgorod.ru узнал у тюменцев, зачем всё-таки нужно учиться. Какие же стимулы выработал каждый для себя?

Виктор, 48 лет, электромонтажник.

Как сказал известный английский политик "Самая правильная инвестиция - это интеллект", поэтому нужно приложить массу усилий, чтобы впоследствии твой ум приносил хороший материальный доход.

С взрослым мужчиной согласен и молодой преподаватель Дмитрий, 26 лет:

Учиться нужно для того, чтобы обеспечить материальную уверенность в завтрашнем дне.

Совершенно иная точка зрения у слабого пола. Надежда, 24 года, переводчик:

Учиться надо, чтоб развиваться. И учиться можно не только в учебных заведениях: жизнь - сама вся школа. Можно учиться не только своей профессии, но и учиться общаться с людьми, учиться слышать то, что они говорят (а этого часто нам не хватает), учиться культуре, самодисциплине и многому другому, созидательному.

Немного шуточные мысли посетили журналиста Елену, 29 лет:

Учиться надо для того, чтобы было, кого приглашать в «друзья» на «Одноклассниках». Также потому что все люди, которые добились успеха в жизни, учиться не прекращают вообще никогда.

В заключении обратимся к пожилому человеку. Зоя, пенсионерка, 59 лет:

Когда я была молодой, то считала, что обо мне позаботится советская власть. После школы подруги позвали учиться, но я махнула рукой и пошла работать на завод. Годы прошли. На пенсию я вышла обыкновенной рабочей, а мои подруги до сих пор занимают высокие посты в серьёзных компаниях. Мы уже не общаемся как раньше. Поэтому к своим годам я сделала вывод, надо было учиться, чтоб соответствовать остальным и быть не хуже их. Если бы к этой мысли я пришла лет сорок назад, то всё бы было по-другому.

Мнения, как обычно, разошлись. Однако можно уяснить из этих ответов главную мысль. Учиться нужно всегда и везде. И здесь меру соблюдать совершенно не обязательно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1189 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Опросы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме