Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6640
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6400
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2009 / 10:11
Тюменские люки снова лишаются чугунных крышек

В минувшем году 308 люков ООО «Тюмень Водоканал» остались без чугунных крышек, ущерб составил 518 тысяч рублей. 120 из них были похищены только в Калининском округе, только за январь этого года 28 (!) крышек пропали на улицах Барнаульской и Институтской - сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе главы администрации города Тюмени.

В Водоканале считают, что интересуются черным металлом в основном жители частного сектора. Поскольку Калининский округ – самый проблемный в этом плане, руководство предприятия инициировало проведение совещания в управе округа, на котором о профилактике правонарушений, связанных с хищениями изделий из черного и цветного металла с объектов, обслуживаемых ООО «Тюмень Водоканал». Например, замена каждой новой крышки люка обходится предприятию в 1600 рублей, тогда как вор сдает её в пункт приема цветмета всего за 300 рублей.

На совещании с участием представителей администрации управы Калининского округа, правоохранительных, лицензирующих органов, квартальных пытались сообща решить проблему. Администрация ООО «Тюмень Водоканал» готова выделять свой транспорт и людей в помощь милиции, готова премировать тех, кто поможет в раскрытии кражи. Квартальных Калининского округа, которые при ежедневном обходе закрепленной территории обычно первыми фиксируют отсутствие крышек и сообщают об этом владельцам (Тюменским теплосетям, Уралсвязьинформу и Водоканалу), составляют на них протоколы и выписывают штрафы. На совещании к ним обратились с просьбой сообщать факты кражи крышек еще и в дежурную часть отдела милиции, чтобы преступление раскрывалось по горячим следам.

В Калининском округе работает два лицензированных пункта приема металла. Нелегальных не выявлено. На сегодняшний день торговлю цветным металлом из-за слабой нормативно-законодательной базы называют самым криминальным видом деятельности. За нарушение правил приема лома цветмета и чермета, когда крышки принимаю «подпольно», руководитель пункта приёма рискует получить штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей. Притом своей лицензии на осуществление деятельности пункт приёма цветного металла может лишиться лишь по решению суда, в случае, если доказано, что в результате кражи люка пострадал человек.

Сегодня на совещании было решено обратиться за помощью к областным законотворцам. Например, начальник службы экономического мониторинга и охраны ООО «Тюмень Водоканал» Александр Крысанов считает, что необходимо создание списка запрещенных изделий из чермета, к которым относятся и крышки люков. А пока предприятию дано двое суток на «латание дыр» – обворованных люков, а специализированным подразделениям УВД г. Тюмени поручено провести оперативно-розыскные и профилактические мероприятия.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1034 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.