Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  21
12.01 / 12:47
    
20
января
26.01.2009 / 10:11

Тюменские люки снова лишаются чугунных крышек

Тюменские люки снова лишаются чугунных крышек

В минувшем году 308 люков ООО «Тюмень Водоканал» остались без чугунных крышек, ущерб составил 518 тысяч рублей. 120 из них были похищены только в Калининском округе, только за январь этого года 28 (!) крышек пропали на улицах Барнаульской и Институтской - сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе главы администрации города Тюмени.

В Водоканале считают, что интересуются черным металлом в основном жители частного сектора. Поскольку Калининский округ – самый проблемный в этом плане, руководство предприятия инициировало проведение совещания в управе округа, на котором о профилактике правонарушений, связанных с хищениями изделий из черного и цветного металла с объектов, обслуживаемых ООО «Тюмень Водоканал». Например, замена каждой новой крышки люка обходится предприятию в 1600 рублей, тогда как вор сдает её в пункт приема цветмета всего за 300 рублей.

На совещании с участием представителей администрации управы Калининского округа, правоохранительных, лицензирующих органов, квартальных пытались сообща решить проблему. Администрация ООО «Тюмень Водоканал» готова выделять свой транспорт и людей в помощь милиции, готова премировать тех, кто поможет в раскрытии кражи. Квартальных Калининского округа, которые при ежедневном обходе закрепленной территории обычно первыми фиксируют отсутствие крышек и сообщают об этом владельцам (Тюменским теплосетям, Уралсвязьинформу и Водоканалу), составляют на них протоколы и выписывают штрафы. На совещании к ним обратились с просьбой сообщать факты кражи крышек еще и в дежурную часть отдела милиции, чтобы преступление раскрывалось по горячим следам.

В Калининском округе работает два лицензированных пункта приема металла. Нелегальных не выявлено. На сегодняшний день торговлю цветным металлом из-за слабой нормативно-законодательной базы называют самым криминальным видом деятельности. За нарушение правил приема лома цветмета и чермета, когда крышки принимаю «подпольно», руководитель пункта приёма рискует получить штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей. Притом своей лицензии на осуществление деятельности пункт приёма цветного металла может лишиться лишь по решению суда, в случае, если доказано, что в результате кражи люка пострадал человек.

Сегодня на совещании было решено обратиться за помощью к областным законотворцам. Например, начальник службы экономического мониторинга и охраны ООО «Тюмень Водоканал» Александр Крысанов считает, что необходимо создание списка запрещенных изделий из чермета, к которым относятся и крышки люков. А пока предприятию дано двое суток на «латание дыр» – обворованных люков, а специализированным подразделениям УВД г. Тюмени поручено провести оперативно-розыскные и профилактические мероприятия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 949 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень, Водоканал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
Сегодня в 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  24
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  2
Сегодня в 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  1
Сегодня в 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод  1
Сегодня в 11:34
Вопреки ожиданиям, тюменцев, желающих окунуться на праздник Крещения в ледяную воду, оказалось меньше, чем в прошлом году. В купелях, организованных на территории Тюменской области за два дня побывали около 39 500 человек.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Скородум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  12
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»