Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
    
22
августа
26.01.2009 / 10:11

Тюменские люки снова лишаются чугунных крышек

Тюменские люки снова лишаются чугунных крышек

В минувшем году 308 люков ООО «Тюмень Водоканал» остались без чугунных крышек, ущерб составил 518 тысяч рублей. 120 из них были похищены только в Калининском округе, только за январь этого года 28 (!) крышек пропали на улицах Барнаульской и Институтской - сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе главы администрации города Тюмени.

В Водоканале считают, что интересуются черным металлом в основном жители частного сектора. Поскольку Калининский округ – самый проблемный в этом плане, руководство предприятия инициировало проведение совещания в управе округа, на котором о профилактике правонарушений, связанных с хищениями изделий из черного и цветного металла с объектов, обслуживаемых ООО «Тюмень Водоканал». Например, замена каждой новой крышки люка обходится предприятию в 1600 рублей, тогда как вор сдает её в пункт приема цветмета всего за 300 рублей.

На совещании с участием представителей администрации управы Калининского округа, правоохранительных, лицензирующих органов, квартальных пытались сообща решить проблему. Администрация ООО «Тюмень Водоканал» готова выделять свой транспорт и людей в помощь милиции, готова премировать тех, кто поможет в раскрытии кражи. Квартальных Калининского округа, которые при ежедневном обходе закрепленной территории обычно первыми фиксируют отсутствие крышек и сообщают об этом владельцам (Тюменским теплосетям, Уралсвязьинформу и Водоканалу), составляют на них протоколы и выписывают штрафы. На совещании к ним обратились с просьбой сообщать факты кражи крышек еще и в дежурную часть отдела милиции, чтобы преступление раскрывалось по горячим следам.

В Калининском округе работает два лицензированных пункта приема металла. Нелегальных не выявлено. На сегодняшний день торговлю цветным металлом из-за слабой нормативно-законодательной базы называют самым криминальным видом деятельности. За нарушение правил приема лома цветмета и чермета, когда крышки принимаю «подпольно», руководитель пункта приёма рискует получить штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей. Притом своей лицензии на осуществление деятельности пункт приёма цветного металла может лишиться лишь по решению суда, в случае, если доказано, что в результате кражи люка пострадал человек.

Сегодня на совещании было решено обратиться за помощью к областным законотворцам. Например, начальник службы экономического мониторинга и охраны ООО «Тюмень Водоканал» Александр Крысанов считает, что необходимо создание списка запрещенных изделий из чермета, к которым относятся и крышки люков. А пока предприятию дано двое суток на «латание дыр» – обворованных люков, а специализированным подразделениям УВД г. Тюмени поручено провести оперативно-розыскные и профилактические мероприятия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1012 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень, Водоканал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  1
Сегодня в 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  2
Сегодня в 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
Сегодня в 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
Сегодня в 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  3
Сегодня в 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Сегодня в 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Сегодня в 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Сегодня в 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
Сегодня в 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  2
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»