Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
23
мая
26.01.2009 / 10:11

Тюменские люки снова лишаются чугунных крышек

Тюменские люки снова лишаются чугунных крышек

В минувшем году 308 люков ООО «Тюмень Водоканал» остались без чугунных крышек, ущерб составил 518 тысяч рублей. 120 из них были похищены только в Калининском округе, только за январь этого года 28 (!) крышек пропали на улицах Барнаульской и Институтской - сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе главы администрации города Тюмени.

В Водоканале считают, что интересуются черным металлом в основном жители частного сектора. Поскольку Калининский округ – самый проблемный в этом плане, руководство предприятия инициировало проведение совещания в управе округа, на котором о профилактике правонарушений, связанных с хищениями изделий из черного и цветного металла с объектов, обслуживаемых ООО «Тюмень Водоканал». Например, замена каждой новой крышки люка обходится предприятию в 1600 рублей, тогда как вор сдает её в пункт приема цветмета всего за 300 рублей.

На совещании с участием представителей администрации управы Калининского округа, правоохранительных, лицензирующих органов, квартальных пытались сообща решить проблему. Администрация ООО «Тюмень Водоканал» готова выделять свой транспорт и людей в помощь милиции, готова премировать тех, кто поможет в раскрытии кражи. Квартальных Калининского округа, которые при ежедневном обходе закрепленной территории обычно первыми фиксируют отсутствие крышек и сообщают об этом владельцам (Тюменским теплосетям, Уралсвязьинформу и Водоканалу), составляют на них протоколы и выписывают штрафы. На совещании к ним обратились с просьбой сообщать факты кражи крышек еще и в дежурную часть отдела милиции, чтобы преступление раскрывалось по горячим следам.

В Калининском округе работает два лицензированных пункта приема металла. Нелегальных не выявлено. На сегодняшний день торговлю цветным металлом из-за слабой нормативно-законодательной базы называют самым криминальным видом деятельности. За нарушение правил приема лома цветмета и чермета, когда крышки принимаю «подпольно», руководитель пункта приёма рискует получить штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей. Притом своей лицензии на осуществление деятельности пункт приёма цветного металла может лишиться лишь по решению суда, в случае, если доказано, что в результате кражи люка пострадал человек.

Сегодня на совещании было решено обратиться за помощью к областным законотворцам. Например, начальник службы экономического мониторинга и охраны ООО «Тюмень Водоканал» Александр Крысанов считает, что необходимо создание списка запрещенных изделий из чермета, к которым относятся и крышки люков. А пока предприятию дано двое суток на «латание дыр» – обворованных люков, а специализированным подразделениям УВД г. Тюмени поручено провести оперативно-розыскные и профилактические мероприятия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 978 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень, Водоканал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
22.05 / 18:48
Тюменская делегация привезла победу из Тулы, где взяла гран-при юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Награды наши земляки получили в Государственном Кремлёвском Дворце.
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность - диско-музыкой?
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность — диско-музыкой?  есть видео  5
22.05 / 18:29
Жители Тюмени неоднозначно восприняли мероприятие, прошедшее в минувшую субботу в одном из микрорайонов заречной части города. Организация по повышению уровня нравственного, патриотического и творческого воспитания «Молодежная атмосфера» подарила горожанам яркое, запоминающееся шоу, но понять, как такой формат соотносится с патриотизмом и нравственностью, многие гости так и не смогли.
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
22.05 / 18:19
Стали известны подробности о состоянии здоровья жителя Тюмени, упавшего с моста по улице Пермякова в минувшую субботу, 20 мая. Инцидент произошел рано утром — тревожный звонок поступил на пульт «Скорой помощи» в 5.03.
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?  2
22.05 / 16:48
Погода была прекрасной, музейная ночь… тоже ничего себе. Хотя и со своими особенностями.
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен  3
22.05 / 16:29
Более 35 тысяч молодых сосен появились в Тюменском районе во Всероссийский день посадки леса. Засаживали пустующие площади тюменцы, которых собралось на мероприятии более тысячи.
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
22.05 / 15:48
Во вторник, 23 мая, для учеников тюменских школ прозвенит последний звонок. Кто-то проворчит, глядя на девушек, делающих селфи в белых фартуках, кто-то умилится и вспомнит, как сам волновался на последней школьной линейке. NashGorod.ru предлагает тюменцам освежить эмоции и пересмотреть фотографии в выпускных альбомах!
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
22.05 / 15:08
Во вторник, 23 мая, в школах Тюмени прозвенит последний звонок. Статус выпускника в этом год получат более 9 700 школьников.
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
22.05 / 14:27
В субботу, 27 мая, на Цветном бульваре в Тюмени пройдет благотворительный концерт в поддержку сбора средств для Вячеслава Старыгина — 15-летнего мальчика с ДЦП. Начало мероприятия в 12.00.
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
22.05 / 13:06
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области проводят проверку по факту падения мужчины с 14-го этажа. Местный житель не выжил.
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
22.05 / 12:28
На территории Тюменской области остаются подтопленными 54 дома и 6878 нежилых садоводческих участков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»