Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2009 / 11:45
Тюменский милиционер избил женщину для раскрытия преступления
Следственным отделом по Центральному округу Тюмени привлечён к уголовной ответственности 27-летний капитан милиции Иван Алёшин, обвиняемый в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия.

Следствием установлено, что в марте 2008 года Алёшин, работая в должности начальника отделения по раскрытию убийств отдела уголовного розыска УВД по Калининскому округу Тюмени, для раскрытия преступления избил жительницу областного центра.

По роду своей деятельности милиционер осуществлял оперативное сопровождение по уголовному делу, возбуждённому по факту обнаружения около магазина на ул. Чаплина Тюмени трупа с признаками насильственной смерти.

07 марта 2008 года около 10 часов для получения объяснений по делу в служебный кабинет, расположенный в здании УВД по ул. Белинского Тюмени, была доставлена предполагаемая свидетельница – продавец указанного торгового предприятия. Не получив от неё информации о лице, подозреваемом в совершении преступления, сотрудник милиции решил силой добиться необходимых ему свидетельских показаний.

С этой целью он связал руки женщины скотчем и стал наносить удары по голове и телу потерпевшей. Для большей «сговорчивости» милиционер надевал на голову свидетельницы полиэтиленовый пакет. Спустя несколько часов Алёшин, не добившись необходимых ему для «раскрытия» преступления показаний, вынужден был отпустить женщину, которая обратилась за защитой своих прав в прокуратуру района.

Органами предварительного следствия нерадивому милиционеру предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия).

По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, Алёшин заключён под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщили Nashgorod.ru в следственном отделе по Центральному АО Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1386 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Избиения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме