Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21599
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18268
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2009 / 12:27
В Тюмени живут Рамзес, Парасковья и Нафига

Вы никогда не задумывались над тем, как зовут вашего соседа сверху, да-да, того самого, который по ночам слушает музыку и не даёт вам спать. А неприметную бабушку, соседку снизу? А ворчливую домохозяйку, что живет в квартире напротив, и всегда обвиняет вас в том, что вы изрисовали стену подъезда, а вы не имеете к этому никакого отношения. Поинтересуйтесь, как их зовут - не исключено, что сильно удивитесь...

Оказывается в Тюмени живет множество людей с неповторимыми и экстравагантными именами... Так меломана сверху, оказывается, зовут Геральд, бабушку снизу - Габриэла, а злобную домохозяйку - Николина. Наличие в обыденной жизни людей со странными, красивыми или просто редкими именами делает повседневные будни разнообразными... Да и просто приятно знать, что в соседнем доме живет "ее величество" Клеопатра... Итак, Тюмень – город самых эпатажных имен...

В нашем городе живут...Робизон и Робинзон. Альфред и Альфрид. Эрик и Эрика. Ангел и Ангела. Алмаз и Рубин. Арина и Ариадна. Виолетта и Мариэтта. Магамет и Арарат. Адам и Ева. Рим и Флорида.

А так же в Тюмени встречаются:

Варианты имени Василий: Васил, Василь, Василя,Васила, Васса, Василиса, Василина.

Мотивы далёкой древности: Клеопатра, Рамзес, Сатира, Лира, Эллада, Диоген, Дионисий, Сирена, Сократ, Венера, Муза, Гумер.

Тюменские иностранцы: Роберт, Генрих, Даниэл и Даниэль, Гарри и Гарик, Аладдин, Марсельеза.

Древнерусские: Валерьян, Капитолина, Афанасий и Афанасия, Пелагея, Прасковья и Парасковья, Ираида, Ефросинья, Яков, Лукерья, Ульяна, Агрипина, Гаврил, Матрёна, Фёкла.

Двоякозначащие: Заря, Гурман, Лев, Изабелла, Карман, Флора, Гуливер, Туман. Рачиха, Идея, Амон, Спартак , Олимпиада и Алимпиада, Рубик, Атом, Канат, Талия, Ангел.

Имена великих: Искандер, Энгельс (Маркса нет, зато есть Карл и Марк), Феликс, Христофор, Исаак, Иосиф, Агния, Сократ.

Сокращенные (так написано в паспорте): Соня, Гена, Данил, Эдик, Рита, Аксана, Алеся, Вика, Даша , Стас , Ната, Лера, Гриша, Надя. И самое ласковое имя в паспорте – Анюта.

Оставшиеся от СССР: Владлен, Сталина

Курьезные (сложно поверить, но это так):  Гайша, Дурды, Парвана, Перизда, Пизули и Нафига.

Ну а если ваших соседей все-еще зовут дядя Вася и тетя Маша... Что ж, значит мир еще не стоит на ушах, и всё по-прежнему нормально, ведь лучше ругаться с тетей Машей, чем с Клеопатрой или, например, Диогеном.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2025 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Курьезы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме