Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15067
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12780
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2009 / 14:52
Наталья Сорокина: изучение иностранных языков – это серьезная работа
Экзамен по иностранному языку стал обязательным при поступлении на большинство гуманитарных специальностей в вузы.

Напомним, с 1 января этого года вступил в силу закон о едином государственном экзамене. Отныне учащиеся всех школ будут сдавать ЕГЭ, а все вузы страны, за исключением нескольких, принимать его результаты в качестве вступительных экзаменов. Перечень вступительных экзаменов на те или иные специальности определило само Министерство образования и науки в конце прошлого года. Согласно приказу Министерства, с этого года экзамен по иностранному языку стал обязательным при поступлении в вузы на большинство гуманитарных специальностей.

«Мы считаем, что изучение и владение иностранными языками важно, и в современном мире уже стало необходимостью, поэтому поддерживаем подобные решения. Но, на мой взгляд, школьники смогли бы лучше подготовиться к экзамену, если бы узнали об изменениях хотя бы в начале учебного года. Ведь изучение иностранных языков – это серьезная работа, требующая времени, ответственного подхода и помощи специалистов» - сказала директор сети лингвистических центров «Талисман» Наталья Сорокина.

Фактически эти изменения создают дополнительную физическую нагрузку на школьников. За не достающими знаниями они толпами идут к репетиторам и в языковые центры. «Для подготовки осталось не так много времени, но даже его можно использовать с максимальной отдачей. В «Талисмане» разработан специальный ускоренный курс подготовки к ЕГЭ, продолжительностью три месяца. Задачей курса является не только сократить разрыв между уровнем elementary (на котором находится школьник) и upper-intermediate (которым следует владеть для успешной сдачи экзамена), но и познакомить с форматом экзамена и развить умение выполнять упражнения в этом формате за требуемый экзаменом промежуток времени» - сказала Сорокина.

Напомним, что лингвистический центр «Талисман» - один из крупнейших сетевых образовательных проектов в Уральском федеральном округе. Обучение языкам: английскому, немецкому, испанскому, французскому, итальянскому. Учебные центры находятся в Екатеринбурге, Первоуральске, Н. Тагиле и Тюмени. На сегодня сеть насчитывает 10 лингвистических центров. Учебные программы рассчитаны на детей с 4 лет, на школьников, студентов, бизнесменов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1027 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Образование
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме