Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
    
11
декабря
26.01.2009 / 14:57

Правительство Тюменской области ищет возможности снижения тарифов

Правительство Тюменской области ищет возможности снижения тарифов

Очередное заседание президиума правительства Тюменской области состоялось в понедельник, 26 января, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области. На нем рассмотрен ряд вопросов, в том числе, о регулировании тарифов в Тюменской области.

В условиях кризиса этот вопрос приобретает особую значимость, и, понимая это, члены правительства искали решения, которые позволят уменьшить рост тарифов и, следовательно, беспокойство тюменцев за свой семейный бюджет.

О том, как складывается ситуация с регулированием тарифов регионе, доложил директор областного департамента тарифной и ценовой политики Сергей Евко.

Он рассказал, что тарифы по всем отраслям были приняты в рамках приказов Федеральной службы по тарифам (ФСТ России). В соответствии с параметрами роста, утвержденными на федеральном уровне, областное правительство утвердило предельные региональные индексы изменения тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения, утилизации твердых бытовых отходов, а также индексы роста платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги по муниципальным районам.

В 2009 году предельные индексы роста тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения предусмотрены в пределах 27,6%, проинформировал участников заседания С.Евко. Фактически по данным, поступившим из муниципальных образований, в январе плата за эти услуги увеличились на 27%. На 13,2% «подорожают» и услуги по утилизации твердых бытовых отходов, но это ниже предела (в 22%), установленного ФСТ.

Что касается, оплаты за электроэнергию, то, в соответствии с решениями Региональной энергетической комиссии Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, рост тарифов составил 26,9% для населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами, и 26,5% для населения, в домах, оборудованных электрическими плитами, что составляет соответственно 1,5 и 1,05 рублей за киловатт - час.

В соответствии с действующим законодательством, напомнил директор областного департамента тарифной и ценовой политики, розничные цены на газ утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ. При этом все составляющие розничной цены: оптовая цена, плата за снабженческо-сбытовые услуги, тарифы на услуги по транспортировке газа утверждаются ФСТ России.

Федеральное правительство приняло решение о корректировке темпов роста оптовых цен, вводимых с 1 января 2009 года. ФСТ России предусмотрена более плавная - поквартальная - индексация уровня роста оптовых цен на газ в течение 2009 года. В связи с этим, в Тюменской области также установлена и поквартальная розничная цена.

С 1 января 2009 года тысяча кубометров «голубого топлива» жителям области обходится в 1939 рублей, рост на 9,6%. Следующие повышения планируются в апреле (5,1%), июле (5,3%;) и октябре (4,7%.).

А вот розничная цена на сжиженный газ пока сохраняется на уровне 2008 года. Как отметил Сергей Евко, предприятие, ответственное за поставки этого вида топлива - «Тюменьмежрайгаз», сейчас проводит проверку экономически обоснованной стоимости сжиженного газа, по результатам которой и будет утверждена розничная цена.

Глава региона Владимир Якушев поручил департаменту тарифной и ценовой политики проанализировать возможности для снижения тарифов, что позволит снизить затраты тюменцев на вышеуказанные услуги. Как показало обсуждение на заседании президиума, такие возможности есть. Среди них – снижение инвестиционной надбавки из тарифов на водоснабжение и водоотведение, снижение потерь в сетях водоснабжения до 10% (сейчас она составляет 25%), затрат на ремонты сетей, благоустройство внутридомовых территорий, снижение рентабельности с 5% до 2%, уменьшение аренды имущества и т.д.

В течение недели департаменту совместно с администрациями муниципальных образований предстоит просчитать все варианты, и, найдя оптимальные решения, представить новые тарифы на рассмотрение правительства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 909 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Губернатор, Экономическая политика, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
10.12 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»