Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
    
25
апреля
26.01.2009 / 14:57

Правительство Тюменской области ищет возможности снижения тарифов

Правительство Тюменской области ищет возможности снижения тарифов

Очередное заседание президиума правительства Тюменской области состоялось в понедельник, 26 января, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области. На нем рассмотрен ряд вопросов, в том числе, о регулировании тарифов в Тюменской области.

В условиях кризиса этот вопрос приобретает особую значимость, и, понимая это, члены правительства искали решения, которые позволят уменьшить рост тарифов и, следовательно, беспокойство тюменцев за свой семейный бюджет.

О том, как складывается ситуация с регулированием тарифов регионе, доложил директор областного департамента тарифной и ценовой политики Сергей Евко.

Он рассказал, что тарифы по всем отраслям были приняты в рамках приказов Федеральной службы по тарифам (ФСТ России). В соответствии с параметрами роста, утвержденными на федеральном уровне, областное правительство утвердило предельные региональные индексы изменения тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения, утилизации твердых бытовых отходов, а также индексы роста платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги по муниципальным районам.

В 2009 году предельные индексы роста тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения предусмотрены в пределах 27,6%, проинформировал участников заседания С.Евко. Фактически по данным, поступившим из муниципальных образований, в январе плата за эти услуги увеличились на 27%. На 13,2% «подорожают» и услуги по утилизации твердых бытовых отходов, но это ниже предела (в 22%), установленного ФСТ.

Что касается, оплаты за электроэнергию, то, в соответствии с решениями Региональной энергетической комиссии Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, рост тарифов составил 26,9% для населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами, и 26,5% для населения, в домах, оборудованных электрическими плитами, что составляет соответственно 1,5 и 1,05 рублей за киловатт - час.

В соответствии с действующим законодательством, напомнил директор областного департамента тарифной и ценовой политики, розничные цены на газ утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ. При этом все составляющие розничной цены: оптовая цена, плата за снабженческо-сбытовые услуги, тарифы на услуги по транспортировке газа утверждаются ФСТ России.

Федеральное правительство приняло решение о корректировке темпов роста оптовых цен, вводимых с 1 января 2009 года. ФСТ России предусмотрена более плавная - поквартальная - индексация уровня роста оптовых цен на газ в течение 2009 года. В связи с этим, в Тюменской области также установлена и поквартальная розничная цена.

С 1 января 2009 года тысяча кубометров «голубого топлива» жителям области обходится в 1939 рублей, рост на 9,6%. Следующие повышения планируются в апреле (5,1%), июле (5,3%;) и октябре (4,7%.).

А вот розничная цена на сжиженный газ пока сохраняется на уровне 2008 года. Как отметил Сергей Евко, предприятие, ответственное за поставки этого вида топлива - «Тюменьмежрайгаз», сейчас проводит проверку экономически обоснованной стоимости сжиженного газа, по результатам которой и будет утверждена розничная цена.

Глава региона Владимир Якушев поручил департаменту тарифной и ценовой политики проанализировать возможности для снижения тарифов, что позволит снизить затраты тюменцев на вышеуказанные услуги. Как показало обсуждение на заседании президиума, такие возможности есть. Среди них – снижение инвестиционной надбавки из тарифов на водоснабжение и водоотведение, снижение потерь в сетях водоснабжения до 10% (сейчас она составляет 25%), затрат на ремонты сетей, благоустройство внутридомовых территорий, снижение рентабельности с 5% до 2%, уменьшение аренды имущества и т.д.

В течение недели департаменту совместно с администрациями муниципальных образований предстоит просчитать все варианты, и, найдя оптимальные решения, представить новые тарифы на рассмотрение правительства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 948 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Губернатор, Экономическая политика, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Сегодня в 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
Сегодня в 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  15
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»