Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
    
23
сентября
26.01.2009 / 14:57

Правительство Тюменской области ищет возможности снижения тарифов

Правительство Тюменской области ищет возможности снижения тарифов

Очередное заседание президиума правительства Тюменской области состоялось в понедельник, 26 января, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области. На нем рассмотрен ряд вопросов, в том числе, о регулировании тарифов в Тюменской области.

В условиях кризиса этот вопрос приобретает особую значимость, и, понимая это, члены правительства искали решения, которые позволят уменьшить рост тарифов и, следовательно, беспокойство тюменцев за свой семейный бюджет.

О том, как складывается ситуация с регулированием тарифов регионе, доложил директор областного департамента тарифной и ценовой политики Сергей Евко.

Он рассказал, что тарифы по всем отраслям были приняты в рамках приказов Федеральной службы по тарифам (ФСТ России). В соответствии с параметрами роста, утвержденными на федеральном уровне, областное правительство утвердило предельные региональные индексы изменения тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения, утилизации твердых бытовых отходов, а также индексы роста платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги по муниципальным районам.

В 2009 году предельные индексы роста тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения предусмотрены в пределах 27,6%, проинформировал участников заседания С.Евко. Фактически по данным, поступившим из муниципальных образований, в январе плата за эти услуги увеличились на 27%. На 13,2% «подорожают» и услуги по утилизации твердых бытовых отходов, но это ниже предела (в 22%), установленного ФСТ.

Что касается, оплаты за электроэнергию, то, в соответствии с решениями Региональной энергетической комиссии Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, рост тарифов составил 26,9% для населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами, и 26,5% для населения, в домах, оборудованных электрическими плитами, что составляет соответственно 1,5 и 1,05 рублей за киловатт - час.

В соответствии с действующим законодательством, напомнил директор областного департамента тарифной и ценовой политики, розничные цены на газ утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ. При этом все составляющие розничной цены: оптовая цена, плата за снабженческо-сбытовые услуги, тарифы на услуги по транспортировке газа утверждаются ФСТ России.

Федеральное правительство приняло решение о корректировке темпов роста оптовых цен, вводимых с 1 января 2009 года. ФСТ России предусмотрена более плавная - поквартальная - индексация уровня роста оптовых цен на газ в течение 2009 года. В связи с этим, в Тюменской области также установлена и поквартальная розничная цена.

С 1 января 2009 года тысяча кубометров «голубого топлива» жителям области обходится в 1939 рублей, рост на 9,6%. Следующие повышения планируются в апреле (5,1%), июле (5,3%;) и октябре (4,7%.).

А вот розничная цена на сжиженный газ пока сохраняется на уровне 2008 года. Как отметил Сергей Евко, предприятие, ответственное за поставки этого вида топлива - «Тюменьмежрайгаз», сейчас проводит проверку экономически обоснованной стоимости сжиженного газа, по результатам которой и будет утверждена розничная цена.

Глава региона Владимир Якушев поручил департаменту тарифной и ценовой политики проанализировать возможности для снижения тарифов, что позволит снизить затраты тюменцев на вышеуказанные услуги. Как показало обсуждение на заседании президиума, такие возможности есть. Среди них – снижение инвестиционной надбавки из тарифов на водоснабжение и водоотведение, снижение потерь в сетях водоснабжения до 10% (сейчас она составляет 25%), затрат на ремонты сетей, благоустройство внутридомовых территорий, снижение рентабельности с 5% до 2%, уменьшение аренды имущества и т.д.

В течение недели департаменту совместно с администрациями муниципальных образований предстоит просчитать все варианты, и, найдя оптимальные решения, представить новые тарифы на рассмотрение правительства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 981 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Губернатор, Экономическая политика, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  6
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»