Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6924
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6661
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2009 / 15:54
Криминогенная ситуация на улицах Тюмени под контролем милиции

Именно об этом, а также об итогах работы милиции общественной безопасности за 2008 год шла речь на проведенной 23 января 2009 года в Главном управлении внутренних дел по Тюменской области пресс-конференции заместителя начальника ГУВД подполковника милиции С.Г. Рыбакова.

За прошедший год на территории Тюменской области зарегистрировано 44141 преступление, что на 28,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из общего числа зарегистрированных преступлений свыше 24 тысяч преступлений совершено в областном центре, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба ГУВД по Тюменской области.

По словам Сергея Германовича криминогенная ситуация в общественных местах и на улицах Тюмени и населенных пунктов юга области в 2008 году была стабильной и прогнозируемой. Достичь этого удалось во многом благодаря проводимым мероприятиям по реализации областной Комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области.

«В целом по области произошло снижение уличной преступности, - отметил подполковник Рыбаков. – Так, на 16,2 % меньше, чем в 2007 году совершено преступлений в общественных местах, на улицах снижение числа преступлений составило 18,1%. Снизилось на 21,8 % общее количество совершенных на улицах тяжких и особо тяжких преступлений(с 3295 до 2578),краж чужого имущества на 0,8 % (с 2456 до 2437), грабежей на 23,8 % (с 3517 до 2678), разбойных нападений на 44,2 % (с 421 до 235), хулиганствна 38,5 % (с 714 до 439).

Ежедневно службами милиции общественной безопасности УВД-ОВД Тюменской области проводятся профилактические мероприятия в местах массового пребывания граждан и семейного отдыха, направленные на выявление нарушений в сфере употребления алкогольных напитков. За нарушение алкогольного законодательства к административной ответственности привлечено свыше 49 тысяч граждан, что на 7% больше прошлого года. Из незаконного оборота изъято около 21 тысячи литров алкогольной продукции, в том числе 41 литр спиртосодержащей продукции опасной для жизни и здоровья граждан.

Я считаю, что те задачи, которые поставил в период кризиса перед органами внутренних дел губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев, нам по плечу. У нас достаточно сил и средств для противостояния преступности. Сегодня главным для милиции является обеспечение безопасности личности и общества, охрана собственности и общественного порядка, выявление административных правонарушений и исполнение административного законодательства».

Также в беседе с представителями областных СМИ начальник МОБ ГУВД по Тюменской области отметил, что одним из наиболее результативных показателей в работе милиции общественной безопасности в 2008 году явилась положительная тенденция к снижению рецидивной и детской преступности.

В 2008 году неплохие результаты в служебной деятельности достигнуты подразделениями лицензионно-разрешительной работы МОБ ГУВД. Благодаря проведенной сотрудниками ОЛРР акции по добровольной сдаче оружия, в ОВД (УВД) области на возмездной основе сдано 4,7 кг взрывчатых веществ, 6 штук средств взрывания, свыше 2 тысяч единиц боеприпасов, 2 гранаты, 350 единиц оружия, из них: 7 – боевого огнестрельного оружия, 14 – охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, 300 единиц гладкоствольного оружия, 11 единиц самодельного огнестрельного оружия, 18 – газового оружия самообороны, 26 основных частей к огнестрельному оружию.

Результаты оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Тюменской области за 2008 год показывают, что криминальная ситуация в области остается еще достаточно напряженной. Для стабилизации обстановки необходимо обеспечить надлежащее взаимодействие подразделений криминальной милиции и милиции общественной безопасности в раскрытии преступлений, а также ежедневно ориентировать личный состав на обеспечение полноты раскрытия преступлений по «горячим следам» и комплексного использования имеющихся сил и средств в организации и проведении этих мероприятий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2379 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.