Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
23
мая
26.01.2009 / 15:54

Криминогенная ситуация на улицах Тюмени под контролем милиции

Криминогенная ситуация на улицах Тюмени под контролем милиции

Именно об этом, а также об итогах работы милиции общественной безопасности за 2008 год шла речь на проведенной 23 января 2009 года в Главном управлении внутренних дел по Тюменской области пресс-конференции заместителя начальника ГУВД подполковника милиции С.Г. Рыбакова.

За прошедший год на территории Тюменской области зарегистрировано 44141 преступление, что на 28,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из общего числа зарегистрированных преступлений свыше 24 тысяч преступлений совершено в областном центре, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба ГУВД по Тюменской области.

По словам Сергея Германовича криминогенная ситуация в общественных местах и на улицах Тюмени и населенных пунктов юга области в 2008 году была стабильной и прогнозируемой. Достичь этого удалось во многом благодаря проводимым мероприятиям по реализации областной Комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области.

«В целом по области произошло снижение уличной преступности, - отметил подполковник Рыбаков. – Так, на 16,2 % меньше, чем в 2007 году совершено преступлений в общественных местах, на улицах снижение числа преступлений составило 18,1%. Снизилось на 21,8 % общее количество совершенных на улицах тяжких и особо тяжких преступлений(с 3295 до 2578),краж чужого имущества на 0,8 % (с 2456 до 2437), грабежей на 23,8 % (с 3517 до 2678), разбойных нападений на 44,2 % (с 421 до 235), хулиганствна 38,5 % (с 714 до 439).

Ежедневно службами милиции общественной безопасности УВД-ОВД Тюменской области проводятся профилактические мероприятия в местах массового пребывания граждан и семейного отдыха, направленные на выявление нарушений в сфере употребления алкогольных напитков. За нарушение алкогольного законодательства к административной ответственности привлечено свыше 49 тысяч граждан, что на 7% больше прошлого года. Из незаконного оборота изъято около 21 тысячи литров алкогольной продукции, в том числе 41 литр спиртосодержащей продукции опасной для жизни и здоровья граждан.

Я считаю, что те задачи, которые поставил в период кризиса перед органами внутренних дел губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев, нам по плечу. У нас достаточно сил и средств для противостояния преступности. Сегодня главным для милиции является обеспечение безопасности личности и общества, охрана собственности и общественного порядка, выявление административных правонарушений и исполнение административного законодательства».

Также в беседе с представителями областных СМИ начальник МОБ ГУВД по Тюменской области отметил, что одним из наиболее результативных показателей в работе милиции общественной безопасности в 2008 году явилась положительная тенденция к снижению рецидивной и детской преступности.

В 2008 году неплохие результаты в служебной деятельности достигнуты подразделениями лицензионно-разрешительной работы МОБ ГУВД. Благодаря проведенной сотрудниками ОЛРР акции по добровольной сдаче оружия, в ОВД (УВД) области на возмездной основе сдано 4,7 кг взрывчатых веществ, 6 штук средств взрывания, свыше 2 тысяч единиц боеприпасов, 2 гранаты, 350 единиц оружия, из них: 7 – боевого огнестрельного оружия, 14 – охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, 300 единиц гладкоствольного оружия, 11 единиц самодельного огнестрельного оружия, 18 – газового оружия самообороны, 26 основных частей к огнестрельному оружию.

Результаты оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Тюменской области за 2008 год показывают, что криминальная ситуация в области остается еще достаточно напряженной. Для стабилизации обстановки необходимо обеспечить надлежащее взаимодействие подразделений криминальной милиции и милиции общественной безопасности в раскрытии преступлений, а также ежедневно ориентировать личный состав на обеспечение полноты раскрытия преступлений по «горячим следам» и комплексного использования имеющихся сил и средств в организации и проведении этих мероприятий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2267 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
Сегодня в 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  1
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Сегодня в 13:28
В Ишиме специалисты продолжают оценивать ущерб жилых домов, попавших в зону подтопления. По мере освобождения зданий от воды проводится межведомственное обследование, определяется пригодность для дальнейшего проживания.
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова  1
Сегодня в 13:08
Ушла из жизни актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова. Об ее кончине сообщается на официальной странице театра.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»