Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16150
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13650
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2009 / 18:24
Тетрис как лекарство от психологических травм
Игра в Тетрис после сильного шока может уменьшить симптомы посттравматического стресса, говорят ученые. Британские исследователи обнаружили, что игры в Тетрис сразу после полученной травмы помогают "выкинуть" все плохие воспоминания. Психологи из Оксфордского университета верят, что это открытие может привести к новым способам лечения жертв различных несчастий.

“Это только первый шаг к появлению способа лечения посттравматического шока”, - говорит доктор Emily Holmes, руководитель отдела психологии в Оксфордском университете.

"Это был чисто научный эксперимент о том, как работает мозг, благодаря чему мы можем попытаться увидеть более общую картину", - говорит доктор.

Исследователи, которые опубликовали эти сведения в журнал Public Library of Science One, провели тест среди 40 здоровых людей. Им показывали изображения с различными травмами. Через полчаса 20 человек играли в Тетрис в течение 10 минут, в то время как вторая половина группы ничего не делали. В результате, те, кто играл в Тетрис, процент воспоминаний через неделю после теста был гораздо ниже, чем у тех, кто не играл в игру.

Доктор Холмс и ее команда считают, что Тетрис помогает блокировать участок мозга, ответственный за хранение плохих воспоминаний.

Это она объяснила тем, что мозг состоит из двух частей: одна часть - сенсорная, другая - аналитическая. И так как у нас есть ограничения в наших способностях делать две вещи одновременно - например, решая математическую задачу, поддерживать с кем-то разговор - компьютерная игра Тетрис также “служит помехой для плохих воспоминаний "удержаться" в мозге".

Ученые выбрали именно Тетрис, так как эта игра вовлекает многие области мозга. Они не уверены, что подобный эффект будет и от других игр.

Источник: medlinks.ru
Просмотров: 1104 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Технологии, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме