Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15492
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13105
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2009 / 17:15
Изменение закона о партиях не лишит постов Путина и Грызлова
Законопроект, сокращающий минимальную численность партий, необходимую для их регистрации, и закрепляющий правило ротации партийных руководителей, уже подготовлен и скоро поступит в Госдуму из администрации президента. Об этом, как сообщают "Ведомости", заявил председатель думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин.

По его словам, необходимое для регистрации партии минимальное количество ее членов уменьшится с 50000 до 45000 человек. Через год-два, отметил депутат, эта цифра может быть снижена до 30000. Снизить этот порог предложил президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию 5 ноября 2008 года.

Как рассказал Плигин, в законопроекте говорится, что "одно и то же лицо не может быть руководителем коллегиального постоянно действующего руководящего органа партии или ее регионального отделения более двух сроков подряд". В такой редакции законопроект не ограничит время пребывания на своем посту председателя "Единой России" Владимира Путина, поскольку он занимает "высшую выборную должность" партии, а не руководит коллегиальным органом.

Новые ограничения не коснутся и Бориса Грызлова, возглавляющего Высший совет партии, который в уставе именуется "центральным", а не руководящим органом. Пункт, подобный тому, который предлагается в законопроекте, уже имеется в уставе "Единой России" (пункт 8.2.3.1.).

Ограничение срока пребывания на своем посту затронет секретаря президиума генерального совета единороссов Вячеслава Володина, который занимает эту должность с 2005 года. Согласно уставу, секретарь президиума генсовета избирается на четыре года.

Предложенные изменения коснутся и лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который является председателем Центрального комитета партии, ее руководящего коллегиального органа. В комментарии "Ведомостям" главный юрист КПРФ Вадим Соловьев заявил, что если понадобится, в устав партии будут внесены поправки с целью "избежать ротации лидера".

Источник: Лента.ру
Просмотров: 981 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Путин, Партии, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме