«Бессмертный полк» в «Одноклассниках»: более 400 тысяч человек приняли участие  19
11.05 / 12:48
    
23
мая
27.01.2009 / 10:10

Microsoft выпустила тестовую версию Internet Explorer 8

Microsoft выпустила тестовую версию Internet Explorer 8
Корпорация Microsoft выпустила релиз-кандидат-версию интернет-браузера Internet Explorer 8. Ссылка для скачивания браузера появилась на сайте Microsoft днем 26 января.

Как пишет PC Magazine, браузер поддерживает операционные системы Windows Vista, Windows Server and Windows XP (Service Pack 2 и выше). В тестовой версии, по сравнению с предыдущей второй бета-версией, в браузере был значительно изменен режим InPrivate Browsing. В частности, от него был отделен режим InPrivate Blocking, переименованный в InPrivate Filtering.

Режим InPrivate Filtering при посещении веб-сайтов максимально ограничивает количество информации о пользователе, получаемой работающими с этими сайтами сторонними компаниями. Это делается в целях безопасности, так как эти компании, к примеру размещающие на сайтах рекламу, могут осуществлять сбор данных о пользователе и использовать эту информацию в своих целях.

Что касается режима InPrivate Browsing, то он сохранил за собой все прежние функции. При включении этого режима браузер не сохраняет временные файлы и cookie-файлы, а также записи в журнале посещений.

В тестовой версии браузера, в сравнении с предыдущей, также была увеличена скорость обработки страниц в интернете и скорость загрузки браузера. Как отмечает издание, в этой версии Internet Explorer 8 также появилось средство борьбы с уязвимостью Clickjacking (UI Redressing). Наиболее популярные интернет-браузеры – Internet Explorer (существующие версии), Google Chrome, Mozilla Firefox и Safari уязвимы для Clickjacking. (Для Firefox было выпущено дополнение, устраняющее эту уязвимость - NoScript. – Прим. Лента.ру.)

Один из видов Clickjacking заключается в том, что в HTML-параметре iframe той или иной страницы содержится скрытый редирект на определенный сайт, на котором пользователь зарегистрирован с сохранением cookie, то есть, например, имени и пароля. При этом некоторые элементы такой страницы совпадают с элементами сайта, где пользователь зарегистрирован, таким образом, что Clickjacking дает возможность "заставить" пользователя нажимать на определенные ссылки и совершать определенные действия незаметно для него самого.

Как ожидается, в скором времени будет выпущена финальная версия Internet Explorer 8. Известно, что этот браузер будет установлен по умолчанию в операционной системе Windows 7, которая должна выйти в 2010 году.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 824 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Microsoft

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

«Одноклассники» включили песни украинских артистов в список рекомендуемых
«Одноклассники» включили песни украинских артистов в список рекомендуемых  1
18.05 / 08:48
Социальная сеть «Одноклассники» решила поддержать контент украинских артистов и включила их песни и клипы в топ рекомендуемых видеороликов и аудиосборников.
«Бессмертный полк» в «Одноклассниках»: более 400 тысяч человек приняли участие
«Бессмертный полк» в «Одноклассниках»: более 400 тысяч человек приняли участие  19
11.05 / 12:48
Ко Дню Победы социальная сеть «Одноклассники» провела онлайн-акцию «Бессмертный Полк». С помощью специальной формы публикации каждый желающий смог поделиться фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны. В акции приняли участие более 400 тысяч человек, в среднем пользователи добавляли около 10 фотографий в секунду.
Голый автостоп тюменки пресекла полиция
Голый автостоп тюменки пресекла полиция  9
11.05 / 12:39
Ранним утром 10 мая тюменские водители, проезжавшие пересечение улиц 50 лет ВЛКСМ и Салтыкова-Щедрина наблюдали незаурядную картину. Девушка «в костюме Евы» разгуливала вдоль дороги и даже пыталась остановить проходившие мимо машины.
По Тюмени гулял голый Гендальф?
По Тюмени гулял голый Гендальф?  12
10.05 / 13:26
Странного гражданина, облаченного только в плед и носки, заметили случайные прохожие в районе улицы Совхозной. Фотографиями необычной прогулки горожане поделились в социальных сетях.
16 мая стартуют продажи новой версии Nokia 3310. А вы бы купили?
16 мая стартуют продажи новой версии Nokia 3310. А вы бы купили?  есть опрос  30
07.05 / 16:36
Продажи обновленной версии телефона Nokia 3310 начнутся в России уже 16 мая. По данным производителей, он будет работать без подзарядки месяц в режиме ожидания и 22 часа в режиме разговора. Интернет-портал NashGorod.ru поинтересовался у экспертов в области телекома и обычных тюменцев, что они думают по поводу судьбы новой версии Nokia 3310 в России. Будет ли этот телефон пользоваться популярностью у наших соотечественников?
В Тюмени отметят День Гарри Поттера
В Тюмени отметят День Гарри Поттера
07.05 / 11:28
Тюменские поклонники книг Джоан Роулинг соберутся, чтобы отметить Международный день Гарри Поттера.
Одноклассники помогут раскрасить черно-белые фотографии к 9 мая
Одноклассники помогут раскрасить черно-белые фотографии к 9 мая
05.05 / 13:03
Ко Дню Победы социальная сеть «Одноклассники» запускает сервис для раскрашивания черно-белых фотографий. Приложение «9 мая. Яркая память» с помощью нейронной сети сделает цветными памятные снимки военных лет.
Тюменка Юлия проводит голодовку у областной администрации. Связано ли это с игуанами?
Тюменка Юлия проводит голодовку у областной администрации. Связано ли это с игуанами?  121
04.05 / 15:33
Тюменская зоозащитница, добивавшаяся лучшей доли для игуан, живущих в магазинах ювелирной сети, вышла сегодня, 4 мая, на голодовку к крыльцу областной администрации.
«ВКонтакте» перезапустила музыкальный сервис
«ВКонтакте» перезапустила музыкальный сервис
28.04 / 14:39
Социальная сеть «ВКонтакте» впервые за десять лет полностью обновила музыкальный раздел на всех платформах.
«Детский Форт Боярд» в Омске: в школу - по забору над лужей
«Детский Форт Боярд» в Омске: в школу — по забору над лужей  есть видео  4
18.04 / 08:39
Видеоролик «Детский Форт Боярд в Омске» разошелся по сети. Интернет-пользователей развеселили ребятишки, которые добираются до школы по забору, рискуя упасть в огромную лужу. Действительно ли в учебное заведение нельзя попасть другим способом — вопрос открытый. Возможно, дети просто так играют.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»