Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6339
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6160
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2009 / 10:41
В Тюмени модернизируют школьные музеи боевой славы
Ветераны Великой Отечественной войны бьют тревогу – в школах закрываются музеи боевой славы. В частности, в гимназии №12 и школе № 20. В нем хранятся уникальные документы о воинских частях, формировавшихся в Тюмени в годы Великой Отечественной войны.

Заведующая музеем гимназии №12 Лилия Калюжная объяснила, что речи о закрытии музея не было. Просто отремонтировали помещение и модернизировали его экспозицию. Теперь она посвящена истории школы, но по-прежнему включает в себя и военные свидетельства.

– Современные дети отличаются от их сверстников советских времен, – объясняет директор школы Лидия Платонова, – и это естественно. Чтобы донести до них информацию, нужно использовать современные подходы, говорить на их языке. Ни один из экспонатов в ходе реконструкции экспозиции не пропал. Наоборот, появились новые.

Изучая историю 12 школы, педагоги сделали интересные открытия. В первых архивных записях о ней упоминается в 1921 году. Тогда в Тюмени начали открывать массовые образовательные школы. Одной присвоили № 12. Сначала в 12 школе работал только один учитель, а вся материально-техническая база состояла из нескольких столов, железного умывальника, да бочки под воду. Это была школа 1 ступени, где учились дети до 12 лет. Классы формировались не по возрасту, а по степени грамотности учеников.

Педагоги решили, что для учащихся гимназии история их альма-матер может представлять не меньший интерес, чем история военных лет. А объединить все периоды помогли современные технологии. Документы и фотографии оцифровали на электронных носителях. В музее поставили оборудование для демонстрации слайдов и фильмов. На стендах выставили самые интересные экспонаты – основные фонды пока хранятся в шкафах. Доступ к ним свободный для всех учащихся, заверила директор школы.

Не такой определенной выглядит судьба музея боевой славы в школе № 20. Но директор Ирина Гласова говорит, что о его закрытии речи нет. Просто в школе продолжается ремонт, и пока музей переехал в другой класс. Он будет открыт, как только появятся средства на оформление экспозиции в отремонтированном помещении.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1089 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.