Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11 / 03:40
    
4
декабря
27.01.2009 / 13:21

Россия начала юридическое оформление границ с Абхазией и Южной Осетией

Россия начала юридическое оформление границ с Абхазией и Южной Осетией
Назначение президентского спецпредставителя по делимитации и демаркации границ со странами СНГ означает начало юридического оформления границ России с Абхазией и Южной Осетией. Как пишет газета "Ведомости", об этом заявил источник в администрации Дмитрия Медведева.

Главный советник МИД России Вадим Постнов, который руководит комиссией по решению пограничных вопросов с Грузией, заявил, что ранее договорится с Тбилиси о делимитации границы не удалось. По его словам, в Тбилиси претендуют на десятки квадратных километров исключительной экономической зоны, но эту акваторию Россия считает своей на основании конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Кроме того, источник в МИД РФ отметил, что Грузия предъявляет права на Рокский туннель, связывающий Россию и Южную Осетию. Первый вице-премьер правительства Южной Осетии Хасан Плиев отметил, что туннель принадлежит России, так как он обслуживается и охраняется российскими ведомствами.

Абхазские власти заявили, что переговоры по делимитации границы с Россией пока не велись. В то же время директор Института стран СНГ Константин Затулин подчеркнул, что в связи с проведением Олимпиады в Сочи начато освоение приграничных горных районов, и поэтому необходимо уточнение линии границы.

Назначенный спецпредставителем по делимитации границ Александр Головин имеет ранг посла по особым поручениям. С 2007 года он возглавляет делегацию на переговорах по Каспийскому морю, а с 2008 года руководит переговорами по определению статуса Азовского моря и Керченского пролива, а также по разграничению Черного моря.

В Грузии осудили намерения России провести юридическое оформление границы с Абхазией и Южной Осетией. В МИД Грузии назвали эти действия очередной попыткой аннексии грузинской территории.

Между тем Федеральное агентство геодезии и картографии собирается в ближайшее время выпустить карту, на которой территории Абхазии и Южной Осетии, будут окрашены в цвета, отличные от Грузии. По словам замглавы Роскартографии Радмила Шаяпова, на карте столицы обеих республик будут обозначены как "Сухум" и "Цхинвал", передает агентство "Интерфакс". Шаяпов подчеркнул, что по рекомендации МИДа полными формами названий этих государств являются "Республика Абхазия" и "Республика Южная Осетия".

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 721 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Абхазия, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11 / 09:41
Сегодня, 24 ноября, губернатор Владимир Якушев обратится к областным депутатам и жителям региона с ежегодным посланием. Это одиннадцатое послание, с которым выступит глава региона. Впервые губернатор обратился к тюменцам 25 октября 2006 года.
Губернатор уволил главу областного госохотуправления
Губернатор уволил главу областного госохотуправления  1
16.11 / 13:37
Сегодня, 16 ноября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев уволил Александра Матыченко, начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
На выборах президента США победил Трамп
На выборах президента США победил Трамп  85
09.11 / 13:46
Дональд Трамп одержал победу на самых непредсказуемых президентских выборах в истории США. Новым президентом Америки станет республиканец. В ходе голосования Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
09.11 / 11:09
Владимир Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. В списке — трое тюменцев.
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову  3
21.10 / 10:02
Вакантный мандат депутата Тюменской областной Думы достался единоросу Владимиру Столярову. Он занял эту должность в связи с избранием в Совет Федерации РФ другого представителя ТРО «Единая Россия» Михаила Пономарева.
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета  10
19.10 / 09:27
Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении состава консультативной комиссии Государственного совета РФ. В обновленный состав комиссии вошел губернатор Тюменской области. Документ размещен на сайте Кремля.
Тюменские депутаты предлагают ужесточить ответственность за торговлю алкоголем
Тюменские депутаты предлагают ужесточить ответственность за торговлю алкоголем  8
17.10 / 13:16
Три парламентские фракции Тюменской областной Думы внесли проект федерального закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ в части наказания за незаконную торговлю алкоголем. Депутаты предлагают ввести новую статью, предусматривающую уголовную ответственность за предпринимательскую деятельность без лицензии.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»